Записки инопланетянки накануне Дня влюблённых

Записки инопланетянки накануне Дня влюблённых

При ближнем рассмотрении часто кажется, что мужчина и женщина родом с двух разных планет, причём явно находящихся на большом расстоянии друг от друга. В несколько миллионов световых лет.

Планета мужчин полна баров, бильярдных и улиц с красными фонарями. Плохим тоном считается отсутствие под диваном грязных носков и наличие в шкафу чистых отглаженных рубашек. Пробелы в своём словаре от множества слов — таких, как «восхитительно», «очаровательно» и «чудесно» — они с успехом восполняют одним — «офигеть», и чувствуют себя на своей планете прекрасно.

Планета женщин полна цветов, салонов красоты и магазинов. Со стен их розовых комнат ослепительно улыбаются голливудские красавцы, и пухлые амурчики грозят пронзить своими стрелами. Они всегда мечтают о новых туфельках, их «подружеские» поцелуи состоят из яда, предусмотрительно разбавленного приветливой улыбкой, а очаровательные головки полны планов и мечтаний о волшебных, очаровательных, восхитительных путешествиях. Поэтому на планете большая очередь в билетную кассу. Наибольшим спросом пользуются билеты на планету мужчин.

…А что, если представить мужчину и женщину цветами?

Пахнущий «Хьюго Боссом» мужчина-цветок не особо красив. Любит пить, совершенно при этом распускаясь, и долго не вянет.

Красивому и капризному цветку-женщине необходима хрустальная ваза, подслащённая вода и заботливый уход. В этом случае, она может не только долго простоять, но и пустить корни.

…А как рознятся мужской и женский взгляды на мир!

Простой и прямолинейный мужской. Либо – да, либо – нет. Без полутонов. И всё время о какой-то непривлекательно-отталкивающей правде. Считается, что «зрит в корень» — это о мужском взгляде на мир. Прямо противно!..

В женском взгляде всегда присутствует немного макияжа, поэтому мир слегка приукрашен. Во взгляде всё учтено, от него ничто не ускользает. Видит он только то, что хочет, и любит всё это безгранично. Ведь смотрит женщина, в основном, в зеркало…

…Они оба хотят изменить мир!

Только мужчина всё время хочет его изменить единственным способом — увеличивая. Футбольное время, женскую грудь, командировку… Пожалуй, вот она и перечислена, мужская жизнь.

Женщина всегда меняет мир кардинально. Если находит нужные обои. Если нет, тогда меняет жизнь по мелочам – красит волосы в дикий цвет, меняет работу, разводится с мужем. Женщине всегда труднее.

«Homo sapiens» или «человек разумный» – это, безусловно, сказано о мужчине. Произошёл от обезьяны. Больше добавить нечего.

«Человек прекрасный» – это женщина. В одном наборе с душой и телом — мысли о туфельках, шубках, шляпках, сумочках…

Говорят, что женщине когда-то пытался Дарвин намекнуть, что она произошла тоже от обезьяны. После того, как досталось всем: и обезьяне, и мужчине, и Дарвину, пришлось признать, что женщина произошла от цветка.

Что до чувства юмора, то у мужчин оно является универсальным, на все случаи жизни. Впрочем, у женщин оно тоже развито прекрасно. Ведь недаром старик Фрейд так и не установил, что появилось раньше – хихикающая женщина или мужчина, который для неё шутит.

Метки: , , , ,



Если ты, мой дорогой читатель, решил подписаться на мой блог, чтобы мечтать вместе со мной, я буду очень рада:

15 комментариев
  1. Старик Фрейд, был озабоченным парнем. Устанавливать ЧТО :) появилось раньше, ему было некогда. Жизнь в объятиях Морфея! ))) Какие, здесь, исследования? ))

  2. Мужчины и женщины — это существа с планет, которые находятся в разных измерениях и временах, но иногда же так приятно увидеть этот замечательный парад планет или смещение временных зон, когда мужчина и женщина выражают друг другу заинтерисованность, флиртуют и влюбляются. Это зрелище покоренного нежной женщиной-цветком мужчины не сравнится ни с видом падающей кометы, ни с звездопадом, так как это бывает только один раз в нашей жизни.

  3. То что мужчина и женщина разные — это здорово!
    Я считаю, что, если бы мы были похожи друг на друга, нам не было бы так интересно и хорошо вместе! :)
    Спасибо за чудесные сравнения!

  4. Бог создал женщину позже мужчины, учитывая все его недостатки. Женщина — это уже более совершенная форма, более утонченная.

  5. А всё-таки у наших двух планет есть одна общая деталь, по-моему, самая главная. И на планете женщин, и на планете мужчин есть любовь. И не важно, что мы смотрим на неё каждый со своей колокольни. Мы идём к ней самыми окольными путями, набиваем кучу шишек, чтобы потом в очередной раз убедиться, что мы разные, и любовь у нас разная. Но, главное, что она есть.

  6. А мне нравится высказывание, что когда мужчины рассказывают о своих любовных похождениях, количество разбитых сердец нужно делить на три, чтобы получить реальную картину, а когда тот же вопрос задают женщине, все наоборот, нужно умножать на три. Вот вам мужская правда и женская.

  7. Богдан:

    Без преувеличений прекрасная статья, написанная прекрасной женщиной! Что могу сказать: Валюша, ты-умница! Мне очень нравится твой блог, уверен, что его ждет популярность. А касательно статьи, ты с тонкой иронией подметила те самые качества, которые нас (мужчин и женщин) отличают и, возможно, притягивают друг к другу.

  8. Вот так и парим, мы женщины среди этих приземленных мужчин — если не инопланетяне, то точно эльфы…
    А что делать надо спасать их, стимулировать, ну и заставлять ревновать, конечно, чтобы не превращались они к тридцати годам в скучных менов с пивным брюшком…

  9. Elena:

    Вся разница в том, какой вклад мужчина и женщина вносят в дело сохранения рода. Увы, никому из них это дело не удается в одиночку.

  10. Meta_Morphoze:

    мужчина и женщина — очень разные… но ведь иногда встречаются женщины с мужской логикой, ну или женоподобные мужчины)) разве нет?)
    тогда сколько их?)) планет, цветков…

  11. поражаюсь как люди умеют так хорошо писать тексты и статьи

  12. АлександR:

    Sekretnik, хорошо писать — умеют люди, тут вы правы. А Валентина пишет божественно красиво, необычайно ярко, образно и сочно. Так люди писать не могут, так пишут таланты от Бога. Не знаю, Валентина, может быть, вы по скромности не верите в это, но вы изумительно талантливы!

    • Валентина:

      Спасибо за хорошие слова. Я надеюсь, что та значительная доля иронии, которую мне хотелось вложить в эти заметки, никого не обидела, и дала возможность взглянуть на себя хоть немного со стороны.

  13. Настурция:

    Да, вечная тема… Тонко подмечены многие черты.

  14. atonoMobsnids:

    Наткнулся невзначай на Ваш блог. Теперь стану неумолчно просматривать. Надеюсь, не разочаруете и дальше

Оставить комментарий