Возьми меня в свои сны

Возьми меня в свои сны

Какие разные порою приходят к нам ночные гости — сновидения. Кому-то вдруг приснится дорожная история, случившаяся давным-давно, а во сне получившая неожиданное продолжение. Кому-то – яркий воздушный змей, хвостом своим цепляющий облако и вызывающий заливистый восторженный смех дворовой детворы, которая давно уже превратилась в солидных и значимых взрослых людей.

Как может пропасть целый мир? Цветной, яркий и радостный, похожий на счастливую реальность. Или даже тот туманно-сумрачный, чёрно-белый, в котором всегда было так страшно и одиноко. Он исчез, не простившись, в одну из ночей, лишив меня возможности жить как все: в двух параллельных мирах.

возьми меня в свой сон

Мне перестали сниться сны. Совсем. Какой была та последняя ночь, одарившая меня снами: я плакала или смеялась? летела над пропастью или шла осторожно по шаткому мостику, пытаясь дотянуться до твоей протянутой руки? была счастлива или горевала? Не помню.

Но когда осознала, чего лишилась – затосковала … По настроению, которое дарили некоторые сны, по тем скрытым в них загадкам, которые вечность разгадывать-распутывать, по подсказкам и озарениям, которые возникали всегда вдруг и были правильным решением…

Лишённая сновидений, я слышу, как рассказывают о своих снах мои коллеги, знакомые, друзья, и …тоскую.

По сновидениям-прикосновениям, которые почти всегда можно вспомнить утром: болит предплечье, стиснутое костлявой рукой во сне-кошмаре, становится горячей кожа, обласканная южным солнцем во сне-отдыхе. И припухшими кажутся губы, которых касался любимый в сновидении-сказке….

Сон вовсе не «маленькая смерть», это ещё одна жизнь – без временных и пространственных границ, с возможностями, которые беспредельны. Благодаря сновидениям можно жить одновременно в двух мирах – астральном и материальном, в каждом из них черпая знания и мудрость.

Если воспринимать сновидения всерьёз, то можно использовать их как надёжных помощников и советчиков, только надо научиться их анализировать…

На Востоке о призрачности реального мира и реальности мира снов есть учение. Если верить ему, то иллюзия – это наша обычная жизнь, а та которой мы живём в сновидениях — это реальность. Конечно, это только теория, но…

…За что? За какие прегрешения можно лишить целого мира?

… Осталась без права на подсказку, поддержку – значит, оступилась, что-то сделала не так?

Ах, как же снова хочется в мир сновидений – лёгких и светлых от яркого солнечного утра, звонких от заливистого детского смеха, остро пахнущих «Арабикой» и счастьем…

Метки: , , , ,



Если ты, мой дорогой читатель, решил подписаться на мой блог, чтобы мечтать вместе со мной, я буду очень рада:

13 комментариев
  1. AleksColt:

    Может возраст? Я сам заметил, что по мере взросления сны становятся менее яркими что-ли. Хотя неправильно — менее значимыми. От кошмаров все равно просыпаешься в холодном поту, но вот обычные сны как-то даже не запоминаются. У меня так уже год или два. :)

    • Валентина:

      Спасибо, Алекс, Вы умеете утешить :):):) Так прямо мне ещё никто не говорил о моей престарелости. :):):)

      • AleksColt:

        :))) Это ещё далеко не престарелость. :) Всего лишь зрелость. Да и имеет ли такую важность этот возраст? :)

        • Валентина:

          :) В данном случае — точно никакого значения возраст не имеет, ибо я знаю множество людей старше меня, живущих яркой и насыщенной жизнью именно во сне. А потом это состояние полёта бережно хранящих в реальной жизни. Мне кажется, что они от этого счастливее.

          • AleksColt:

            Конечно, счастливее. :) Когда я летаю во сне — таким жизнерадостным себя чувствую. :))) Аж прыгать хочется :D

  2. Мне уже несколько месяцев не снятся сны. Поначалу было непривычно, но недавно я поняла — переутомление. Стоит пару дней расслабиться и ночью вновь открывается дверь в сказочную реальность.

  3. АлександR:

    Валентина, как же ты красиво пишешь…

  4. Ксюша:

    А может это усталость?…
    Люблю, когда снятся сны — это действительно параллельный мир.
    Люблю, когда не снятся сны — просыпаешься невероятно отдохнувшим!
    Может пришло время немного отдохнуть? :)

  5. Иногда мне снятся сны, из которых так не хочется возвращаться в реальность. Они лёгкие, воздушные и детские.
    Сон может просто не отпустить в один из дней — слишком тяжело возвращаться и осознавать, что на этом свете ты уже никогда не найдёшь то, что есть там. Мне кажется есть высшая сила, которая оберегает нас и потому в один прекрасный день нам перестают сниться сны. Видим, мы слишком близко подходим к грани между реальностью и сновидением, она становится невидимой.

  6. Meta_Morphoze:

    вам нужно больше эмоций в вашей реальной жизни, тогда и жизнь снов возродится…
    иногда мне не снятся сны сиз-за усталости…иногда из-за того, что мало сплю. но тут дело еще вот в чем. сны снятся всегда, но просо чаще всего мы их не запоминаем. а запоминаются они только в определенное время (у меня в 9 утра)… найдите такое время.

  7. Моему мужу снятся очень редко и черно-белые. И лишь сны в которых есть я , почему то цветные… Странно, но приятно!

  8. rattus rattus:

    И правда, приятно знать, что любимый человек видит тебя в цвете, а все остальные сны — черно-белые.

  9. сны на самом деле не перестают снится- просто человек их не запоминает

Оставить комментарий