Украсить собой мир

Украсить собой мир

красота и гармонияСреди миров, в мерцании светил

Одной Звезды я повторяю имя…

Не потому, чтоб я Ее любил,

А потому, что я томлюсь с другими.

И если мне сомненье тяжело,

Я у Нее одной ищу ответа,

Не потому, что от Нее светло,

А потому, что с Ней не надо света.

Иннокентий Анненский

…Брошенная мне в почту ссылка на Книгу Мудрецов, сделала своё дело.

«Женщина — только для красоты, женщина — только для сыновей, женщина – только для женских украшений» (Рабаш. Ступени возвышения, ст. 43).

…Наш разговор начался с моего вопроса: на что обращают внимание мужчины при первом взгляде на женщину?( На ноги – тогда зачем мы так тщательно вырисовываем реснички? На губы – так почему таким успехом пользуются декольтированные платья?)

В вопросе присутствовала доля кокетства, которое, впрочем, осталось незамеченным, а ответ был таким, что я даже замолчала ненадолго. Ты сказал: «На всё тело сразу, на движения… И это может не иметь отношения к той красоте, о которой говорите вы. Просто мир с появлением женщины начинает звучать. И если эта мелодия – твоя, то и женщина – не чужая.»

…Хотим мы того или не хотим, но мир, в котором мы живём, — изначально мужской. Руководят ним, принимают судьбоносные решения, определяют политику, начинают войны и заключают мирные договора – мужчины. Можно привести примеры, когда инициативу удалось перехватить женщинам, но лучше этого не делать в данной дискуссии, ибо ничем хорошим этот «перехват» не заканчивался.

Мир строят и разрушают мужчины, при этом ухудшение ситуации в мире большее беспокойство вызывает у женщин. (Почему-то вспомнилось, как всевозможные «Мисс» отвечают на вопрос о своей мечте «Мир во всём мире»).

Да, беспокойство – это едва ли не ведущее женское качество. Беспокоиться обо всём сразу и о частностях – этого у нас не отнять. Вот знаете ли вы, что испытывает мужчина при взгляде на красивую женщину? Спокойствие. И удовлетворение. И это не моя мысль – это данные социологов. (Помнится, как возмутила меня в своё время информация одного из медицинских сайтов: «Спокойное созерцание обнажённой женской груди на протяжении 10-15 минут способно нормализовать давление мужчины-гипертоника.» Как нормализовать?! А воспылать страстью или хотя бы заставить чаще забиться сердце?…)

А что испытываем мы, увидев интересующего нас мужчину? То-то и оно – беспокойство: так ли хорошо выгляжу, как хотелось бы, помогла ли мне очередная из диет — диета ангела, обратит ли внимание на тонкую талию, что подумает, что скажет и…как оно будет дальше. Это извечное женское желание – просчитать и распланировать на 10 лет вперёд последствия только сегодня случившейся встречи, часто заводит в тупик не только мужчин, но и самих женщин.

Так зачем миру женщина, если всё, что в нём творится – дело мужских рук ?

наполнить мир красотой

Женщина в мире для красоты. И гармонии. Она «пятый элемент», без которого гармония невозможна, мир беспорядочен и лишён основного — смысла. Только с появлением женщины миры мужчин уравновешиваются, все планеты и спутники начинают двигаться в нужном направлении и в жизни появляется цель.

Поэтому мужчины и считают, что у женщин есть более важные обязанности, чем профессиональные, и лучшие из них часто делают всё, чтобы ИХ женщина не работала.

Ибо её предназначение – соединить разрозненные ноты мыслей, поступков и чувств мужчины, чтобы создать мелодию, гармонизировать мир и украсить его собою.

Оказывается, на вопрос о том, что такое любовьсуществует ответ, который непривычен: это гармония, безмятежность, спокойствие, мир, наполненный музыкой…

Метки: , , ,



Если ты, мой дорогой читатель, решил подписаться на мой блог, чтобы мечтать вместе со мной, я буду очень рада:

8 комментариев
  1. Жаль, что так мало «лучших», которые делают все для того, чтобы их женщина не работала!

  2. Мужчина:

    Помимо комплиметов в адресс автора данного блога за прекрасно изложенную статью и гармонично подобранные фото, хочется сказать отдельное спасибо за то, что Вы есть. Хотелось бы, чтобы все женщины могли предложить мужчинам не только длинные ножки и красивые глазки, а были способны стать той нитью, которая соединит «разрозненные ноты мыслей, поступков и чувств мужчины, чтобы создать мелодию, гармонизировать мир и украсить его собою»!

  3. Валентина:

    :)А здесь и нет утверждения, что любовь — спокойствие. Удовлетворение от гармонии мира и внутреннее спокойствие испытывает большинство мужчин при взгляде на женскую красоту. На совершенство. Чтобы увидеть красоту и получить эстетическое наслаждение вовсе не обязательно каждый раз влюбляться.
    :):):)Нас, красивых, ведь так много!:):):)

    • Валентина:

      :) Знаете, Александр, я не собираюсь с Вами соглашаться — красивых очень много. Просто красота не всегда бывает броской и яркой. И кроме того, то, что кажется красивым мне, может не нравиться Вам совершенно. Красота,мне кажется, сродни произведению искусства. Я люблю импрессионистов, а Вы — кубистов, которых не понимаю я. Мне совершенством кажется балерина Мане, а Вам — девочка на шаре Пикассо.
      А в отношении любви и спокойствия… Статья не о любви, так мне казалось. Хотя и в ней каждый ищет своё: кто-то бурю, а кто-то покой.Любовь многолика.

  4. Вэл, этот твой пост после восьмимартовского для меня как бальзам на душу! :)
    Здорово написано обо всём и обо всех!

  5. Спасибо за пост. Особенно мне понравилось про «пятый элемент».. Но самое сложное мне кажется все-таки БЫТЬ именно такой женщиной. В нашей вечной гонке за выживание мы порой забываем свое предназначение…И это грустно.

  6. P.S. Просто невероятные картины…

  7. rattus rattus:

    Очень люблю это стихотворение, которое в эпиграфе. Даже слышала романс на эти стихи. Очень красиво звучит.

Оставить комментарий