Удачи белое крыло

Удачи белое крыло

Она улетела от меня ещё в том слякотном и феврале. Взмахнула белым крылом и …растаяла в небе.
У моей удачи крылья белые, нежно-прозрачные. Или призрачные.

она вернётсяЯ и не думала впадать в депрессию, просто не знаю – какая она. И хорошо помню притчу об индейце, который сказал своему внуку: в каждом человеке идёт борьба двух истин, двух волков. Один из них олицетворяет зло – ревность, зависть, сожаление, ложь, амбиции. Второй добро – мир, любовь, верность, надежду. И когда внук его спросил, какой же волк побеждает, старый индеец ответил: «Побеждает всегда тот, которого ты кормишь».

Стараюсь не кормить его негативными эмоциями. Хотя и ревность, и сожаления, и амбиции… Свойственны мне, в той или иной мере.

Стараюсь не вспоминать, что была дважды предана. Думаю о приятных мгновениях, о разговорах обо всём до утра, о надёжности и уверенности друг в друге, которыми были пропитаны наши отношения, о твёрдом убеждении: если что – у меня всегда есть… Он не бросит.

В прошлом было хорошо…

Думаю о везунчиках, которых поцеловала удача, пытаюсь представить себя на их месте, радуюсь их успеху. Я не завистлива. Совсем.

По утрам гуляю с драконом. Слышали о таком упражнении древних даосских мудрецов – «Прогулка с драконом»? Встаю пораньше, чтобы с 7 до 9(это «время дракона») погулять. Два часа, нельзя ходить по прямой — постоянно сворачиваю и на каждом повороте думаю о том, что ухожу от проблем и неудач. Оставляю их «за поворотом». Не меньше трёх поворотов. Поднимаюсь по Потёмкинской лестнице, пять минут стою, глядя на Морвокзал, спускаюсь вниз. Восхождение символизирует победу над тем, что усложняет жизнь.

Потом прохожу под аркой (обязательно!) у самого офиса. Проговариваю про себя, что вхожу в новую и благополучную жизнь. Убеждаю себя: впереди только хорошее, удача вернётся.белая птица удачи

Такие прогулки «по-даосски» очень полезны, мудрецы считают, что они выравнивают энергетику, повышают настроение и начало дня уже можно считать удачным.

Стараюсь почаще улыбаться, знаю, что удача избегает хмурых и недовольных и устремляется к тем, кто позитивен.

Стараюсь, стараюсь, стараюсь… Я хороша, умна, обаятельна. Мне идёт улыбка и высокая шпилька . Мой рост льстит любому мужчине, а цвет глаз приводит в восторг.

Всё обязательно будет хорошо. Когда-нибудь.

А неприятности… Они ведь на всех по-разному отражаются.

…Когда-то давно мне рассказывали: чтобы объяснить, как неприятности могут изменить человека, нужно бросить в три разные чашки с кипятком морковку, яйцо и кофе. Твёрдая морковь становится податливой и мягкой, жидкое яйцо затвердеет, хотя внешне они будут казаться прежними.

Так и люди: сильные внешне иногда расклеиваются и становятся слабыми, а кажущиеся хрупкими крепнут.

…Хочется верить, что я из третьих – как кофе. Он способен раствориться во враждебной среде и изменить её, превратить обыкновенный кипяток в чудесный ароматный бодрящий напиток.

Люди могут не изменяться под давлением обстоятельств, а менять их, превращая сложное и неприятное в нечто новое и хорошее, извлекая знания и пользу из ситуации…

И тогда к ним возвращается удача. Я верю.

А может быть махнуть на отдых – вон сколько всего предлагают в преддверии лета. Это ничего, что живу на берегу самого синего из морей, разве дома это отдых? Вот в Крыму ток новый свет: зелёная бухта, комфортабельный отель, воздух крымский, опять же. Где ещё, как не в Новом Свете новую жизнь начинать? Ведь не зря говорят: не можешь изменить обстоятельства – измени угол зрения, взгляни в новом свете… Вот и попробуем.

Метки: , , ,



Если ты, мой дорогой читатель, решил подписаться на мой блог, чтобы мечтать вместе со мной, я буду очень рада:

5 комментариев
  1. HotIce:

    И снова я с одной целой мыслью. Ага. Даосские мудрецы не учли одну простую вещь. На мой взгляд, если ходить и твердить, что я ухожу от проблемы/мыслей/воспоминаний то в общем то в них и живешь. И живешь зависнув между прошлым и не наступившим настоящим. Кстати, подскажет ктонить, где это ваще? ;) Низачетная концепция мира. Как раз для размышлений парням с фамилиём Кьеркегор, на сон грядущий для слома мозга.
    ..Хочется верить что я как кофе.. Поэтично. Мне кажется практичнее быть альфой и омегой себя, тогда и призмы меняются, и в воде интереснее — хош варишься, если лоскочет, хош охлаждаешь ее моментально и ходишь себе по льду, отражением своим любуешься.. Перспективнее.

    Пишите, с удовольствие почитаю. <- это сотрите, а то будет смахивать на прикупной коммент.
    ..Мда, два часа, и без прямых! Живут же люди! ;)

    • Валентина:

      Не буду стирать, читать приятно, что Вы ещё придёте. =)
      Даосизм — это в Китае, II век. Часть учения — немного медитационной практики. И шаманизма:)
      Альфа и омега — это… не совсем мои термины. Вы математик?(впечатление после двух комментариев)

  2. HotIce:

    Я почти математик. Я сисадмин бывший.
    По поводу китайцев.. Они не торопятся к счастью, и могут себе позволить медитационные практики и ожидания трупа врага на берегу реки. А вот пока с утра Ваш блог валялся, а я набрал комментарий и ждал когда попустит, прошерстил ваш фид.. В общем, не уверен что Вы хотите ждать на берегу реки пока труп Вашего счастья… ;) Бр-р.. Чет не то. В общем, что что-то проплывет вниз по реке.
    И еще. У меня ощущение от китайских мудростей всяких, что в случае с кофе в горячей воде, они бы попытались стать водой, а не превращать ее в напиток всем на благо. Чет у них не прослеживается отчетливой тяги к изменению окружающего, скорее к самотрансформации на уровне сущности.

    • Валентина:

      О трупе счастья — оптимистично.
      «…пока с утра Ваш блог валялся..» — где? почему? что значит?
      Китайская философия способствует сохранению себя в критических ситуациях — помогает не выплёскивать на окружающих негатив и не утонуть в нём самому. Это не панацея, но один из инструментов, которые можно использовать.

  3. HotIce:

    Ну если смотреть на наше мироздание как на ткань притянутых к друг-другу за уши противоречий, то очень даже оптимистично. Одно счастье уплыло вниз по течению в виде трупа, другое сверху на подходе. А раз есть движение, значит есть жизнь. Чет потянуло метафизикой.
    А блог.. Ну минут 15-20 не отвечал посреди карнавала, я уже все знакомые буквы на клавиатуре нашел, отправлять — а он мне — Допобачення!Но так как сдаваться не наш метод, то я с пользой фид крутил, так что все удачно сложилось..
    Я вот китайскую мудрость не люблю, но уважаю. Одно интересно, когда они станут человечеством, во что будут трансформировать свою военную доктрину? Что поглощать?

Оставить комментарий