Тёмная сторона души

Тёмная сторона души

«Бойтесь своих желаний, ибо они могут исполниться» — говорят мудрые китайцы. А психологи уверены, что каждая фраза, начинающаяся словами «Я хочу…» обрекает наши желания.

одиночество вдвоёмИ этим обречённым одна дорога — в тартарары. Это уже моя интерпретация.

На какие только ухищрения мы не готовы, чтобы получить желаемое. «Хочу-хочу-хочу…» и хищный огонёк в глазах, и коготки сами по себе уже изогнулись кровожадно… И как тут не согласиться с японцами – мешок желаний – действительно! – не имеет дна.

Если бы мы могли руководить своими желаниями, так нет же — хочется всего, сразу и много. И кудесников, исполняющих желание, даже в Интернете – всё больше. Ясновидящие, маги, чародеи… И толпы жаждущих, вожделеющих и стремящихся заполучить – деньги, власть. Или человека, что страшнее всего.

Ритуалы, магия, приворот-отворот…И что в результате? Приходит к тебе тот, кого ты хочешь – с потухшим взглядом, растерянный, не понимающий, что происходит, весь в липкой паутине твоих желаний. Разве таких любят? Нет – над ними дрожат, боятся, чтобы не ушёл опять.

И долго так прожить можно?

Магический ритуал – это как приговор. Ради того, чтобы выйти на волю человек способен на многое. Даже с жизнью расстаться. Впрочем, если нельзя уйти туда, где поёт душа, где можно смеяться, радоваться, любить не по приговору – разве это жизнь?

И разве это любовь – неволить человека, отравляя страхом потери свою жизнь… В которой всё подчинено этому страху: в тренажёрный зал бегом, чтоб формы девичьи сохранить, с утра – в ванную на час, чтобы накраситься, пока милый не проснулся и не увидел… неподготовленную. И даже модное платье не в радость, а от страха – может уйти, если не будешь соответствовать.

А ведь желание-то исполнено. И тот, кого ты называешь любимым – рядом. Конвоируемый денно и нощно.

Исполненное желание не приносит любви, радости, счастья. Оно становится преградой.

Мечта

Мечта же – совсем иная субстанция, она прорастает в душе и стремится к свету и радости, увлекая тебя за собой. Её целью не может быть жизнь другого человека или какая-то вещь. Мечтают о действии или состоянии: о путешествии, интересной работе, о любви, счастье, или как все топ-модели — о мире во всём мире.

И об алых парусах, которые однажды обязательно покажутся на горизонте, если ты о них мечтаешь.

Наверное, мечты – это светлая сторона души. И если допустить, что у души есть сторона тёмная, то желания именно там.

«Бойтесь желаний…»

Она движет прогрессом, убеждает нас отдать предпочтение тем или иным продуктам, заставляет задуматься над правильностью выбора… И влияет на нашу жизнь, даже если мы не хотим этого признавать. Современная реклама кажется всесильной, если ею занимаются профессионалы. Только тогда она становится эффективным рычагом, с помощью которого можно управлять процессом. Любым.

Магическое слово «сертификат» звучит всё чаще, и касается оно самых разных сфер человеческой деятельности. Всё то, что предлагает нам современный рынок, становится более интересным потребителю, если сертифицировано, имеет сертификат соответствия. Наличие документа свидетельствует о качестве, его высоком уровне услуги или товара.

Метки: , , ,



Если ты, мой дорогой читатель, решил подписаться на мой блог, чтобы мечтать вместе со мной, я буду очень рада:

3 комментария
  1. Я вообще не понимаю людей, которые обращаются к магам за помощью. Это же может обернутся бумерангом против самого человека. Неужели люди не думают, что буде дальше?

    • Валентина:

      Знаете, а ведь почти всегда так и происходит — по-моему. И сейчас я наблюдаю вот такую ситуацию с одним человеком в близком мне окружении.
      И если лет десять тому назад я ещё бы посмеялась над магическими ритуалами и и этими самыми снадобьями-приворотами, то сейчас не могу. Больно смотреть.

  2. Мне один раз предлагали сделать приворот. Но я сама, человек не постоянный, и подумала — если Я его разлюблю, что буду делать? Об этом почему-то не думают. Это, как детская игрушка — хочу и все! А разонравиться — сломал и выбросить. Но ведь человек не игрушка. И ломать — брать грех на душу.

Оставить комментарий