Свет в окошке…

Свет в окошке…

«Все мужики сво…» -это не только дамский роман и его экранизация, но ещё и тема номер раз для разговора, если вдвоём-втроём собираются замужние дамы. Подчёркиваю – замужние. Если в компании есть хотя бы одна с другим свет в окошкестатусом, откровенный разговор не получится. Почему? Очень просто – дамы говорят о своих мужьях. В первую очередь – о своих. И всегда есть риск того, что незамужняя подруга, услышав нелестные отзывы, решит проверить, так ли этот мужчина плох.

Улыбаетесь? Когда я пытаюсь время от времени сказать причитающим по поводу отсутствия нормальных мужчин дамочкам-коллегам о том, что нормальные мужчины «осели» около нормальных женщин…. Такое начинается — не передать. Может, некоторые просто не знают, какой он – настоящий, чтобы – как свет в окошке…

Женщинам легче, они по сути самодостаточны и доказывать миру, что они – женщины, не нужно, ведь именно в них зарождается жизнь.

Мужчинам же приходится всё время подтверждать свою мужественность, и даже не в женщинах дело, они сами себе это доказывают.

Мужчиной не рождаются – им становятся. Из мальчика мужчина должен развиться.

(Вот видите – «должен», и мне они тоже что-то должны).

Да, так природа распорядилась – мужественность гарантировала выживание. И не надо вспоминать неолит, палеолит и иже с ними. И сейчас мужественный – это не только физически сильный, но и ловкий, с хорошей памятью, быстрой реакцией, развитым интеллектом. Если всего этого нет, тогда хотя бы на вид – мужественный.

Мужественность – не одноразовый приз, завоевал однажды и всю жизнь пожинаешь плоды этой победы. Мужчинам просто необходимо регулярно совершать поступки. Изобретать велосипеды и делать открытия, конструировать самолёты и автомобили, доказывать недоказуемые теоремы – творить, чтобы доказать право на существование.

И нормальные женщины должны всё это понимать. И они понимают. Но не всегда. И не все. Только те, которые любят.

Если слышишь, что женщина ищет «нормального мужчину для серьёзных отношений», понимай – нужен объект для использования, для обеспечения комфортных условий. Оболочка, правда, чуть подкрашивается: обеспеченность нужна для продолжения рода.

мужчинам непросто

Они дорого платят за своё желанием иметь семью. Рассчитываются свободой и мечтами за отдых на Мальдивах, за элитное жилье в Москве, за комфорт, который считают необходимым обеспечить. Потому что сами себе каждый день доказывают, что они – мужчины.

Мужчина всегда должен. Или обязан.

Иногда им хочется бежать без оглядки от этих долгов.

Но в доме уже звенит детский смех, который даже надоевшую жену делает краше. Или незаметнее.

Несчастна женщина, неудачно вышедшая замуж. Её ожидания не оправдались, мечты рухнули, она полна злобы и готова мстить всему миру. Та, которая вышла удачно, мстит не миру – только мужу.

Я не сочувствую таким мужьям. Они ведь выбирали. Наверное. Вот с этой мне будет хорошо в постели, а эта прекрасно готовит и будет замечательной матерью, а эта…

Где слова: единственная, не могу жить, на двоих одно дыхание, хочу всю жизнь прожить и умереть в один день, нет сначала я, потому что её смерти не переживу…

Если нет ощущения, что именно она (он) –твоё всё, то брак – это просто сделка. И о каких разочарованиях речь? Нет любви, значит, в ходу математика. Учитесь считать. Расчёт в браке должен быть точным.

Только заключить выгодную сделку, а получить ещё и любовь невозможно.

Любовь не бывает в придачу. Она сама по себе. Свет в окошке…

Метки: , , , ,



Если ты, мой дорогой читатель, решил подписаться на мой блог, чтобы мечтать вместе со мной, я буду очень рада:

4 комментария
  1. Да, все верно.
    Удивительно, если это Ваша фотография на странице, то в столь молодом возрасте такая глубокая мудрость — величайшая редкость.

    • Валентина:

      =) Это не моё фото. Мне казалось, что это фото современницы, которая заключила удачную сделку, в которой по сути нет ничего плохого, если она к этому стремилась.
      Но она не так юна. 30 ей есть точно. =) =) =)

  2. А я мужчин не жалею. Впрочем, и женщин тоже. Каждый в этой жизни получает то, что он заслужил.

    • Валентина:

      Да я их тоже не жалею. Если глобально. Как и женщин. Чего жалеть-то?
      Просто каждый должен определиться — чего именно хочет. И рассчитать силы.
      Удачный и неудачный брак — это категории математические. Вот и подходить надо соответственно.
      А если это любовь, то не думают о том, что получат взамен. Просто любят.

Оставить комментарий