Сплю и вижу…

Сплю и вижу…

Тарковский, кажется, сказал: «…когда сплю, я не знаю ни страха, ни надежд, ни блаженства…». А я не так давно говорила о том, что не вижу снов. С тех пор мало что изменилось. Но…

"Сон" Руслана ГолубО том, что мы видим сны, когда бодрствуем – ходим, общаемся, дописываем кандидатскую – знают не все. Они коротки и почти не заметны, но эзотерики называют это снами и даже считают, что дневные сновидения более могущественны, чем ночные.

Знакомо ли вам ощущение, когда при разговоре с подругой на какое-то время вы теряете нить разговора, как-будто, не слышите части её монолога? Это мгновение и есть сон. Явление настолько уникальное, что кажется фантастикой. В такие моменты мы слышим голос души, и можем принимать наиболее верные решения – интуитивно.

То, что во сне душа может перемещаться в пространстве, кажется нереальным, но иногда мы вспоминаем эти путешествия: если разум бодрствовал в это время, то он объясняет нам увиденные картинки, как сны. И в них —  варианты развития нашей судьбы, один  из которых реализуется в зависимости от нашего выбора.

Они похожи – ночной и дневной сон. Но именно дневной мы называем интуицией – подсказкой души, плохим или хорошим предчувствием.

Есть замечательное упражнение, рекомендованное психологами и эзотериками для визуализации сна на ходу или для воплощения мечты. Уверена, не единожды слышали советы: думать о своей мечте, представлять в подробностях её осуществление, рисовать в воображении картинку-мечту, в центре которой живём мы…Называется это просто – окунуться в мир своей мечты.

Цветные слайды снов

Зачем? Вспомните: как только вы во сне понимаете, что спите, появляется возможность картинки сновидений менять – вы можете руководить сном, как режиссёр развитием сюжета. Чем короче сон, тем меньше времени на изменение картинки и соответственно – на воплощение мечты. Зато и частота «попаданий» неимоверно выше. И чем чаще вам будет удаваться забросить в окошко своего дневного сна сценарий мечты, тем вероятнее её осуществление. При этом очень важно представлять не путь к мечте (крутой, скалисто-тернистый) и даже не картину её осуществления, а чувства, которые вы испытываете при этом — удовлетворение, радость.

Эта техника достаточно сложна, она не даётся сразу, понадобится терпение и тренировки. Едва мы начинаем осознавать, что портал в пространство вариантов открывается, нужно успеть в него бросить слайд со своей мечтой. И даже если научиться только осознанию дневного сна, ловя момент открытия портала, это очень полезно – ведь таким образом удастся развить интуицию. До неимоверных размеров.

…Слайд с мечтой давно готов: на нём дом с окнами в пол и видом на море, и мы в кисее средиземноморских сумерек , взявшись за руки, смотрим на закат. Я обязательно вброшу этот слайд в открывшийся портал. Обязательно. Обязательно…

Сон – благодатное время не только для отдыха, но и выполнения различных установок. Порой, чтобы избавиться от вредной привычки, достаточно уснуть с правильной установкой. Правда, лучше, если эту установку делают специалисты-психотерапевты. Хотя замечательным способом избавиться от табачной зависимости могут стать электронные сигареты, которые очень результативны. И с их помощью те, кто серьёзно намеревается бросить курить, сделают это очень быстро.

Метки: , , , ,



Если ты, мой дорогой читатель, решил подписаться на мой блог, чтобы мечтать вместе со мной, я буду очень рада:

2 комментария
  1. Сны на редкость бывают красивыми =)

Оставить комментарий