Сны про нелюбовь

Сны про нелюбовь

сон про нелюбовь…И приснится же! Никогда так не радовалась утру.

Не к добру сон – выходить замуж за нелюбимого. По всем сонникам – не к добру. Значит, наяву происходит что-то, чему противится душа. Конфликт сознательного и бессознательного. Сон – как предупреждение, знак. Нужно что-то менять – в обстоятельствах или в себе.

И главное – совсем не помню, какой он – ни глаз, ни улыбки, ни цвета волос. Просто – нелюбимый. Вот с чего бы?..

Запуталась, потеряла веру в себя, в собственную интуицию… Что бы это могло ещё значить?

С нелюбимыми жить нельзя. Даже если жалко, даже если больной, даже если мама просит. Моя уверенность не от бессердечности. Просто никому это не нужно. Ни жертвы, ни истязания души. Это лишь кажется, что «он умрёт оттого, что бросила». Иллюзия. Он будет счастлив. Правда, если любит – не сразу. Как только поймёт, что не вернёшься. Подтверждений — легион.

…Их история не то, что началась на моих глазах – она началась из-за меня. Нет, я не сводня. Просто Кир Дашу ко мне подвозил (остановила машину, когда ехала в гости), да так и остался. Влюбился, ходил за ней тенью, а потом предложил жить вместе. Я подозреваю, что и замуж предлагал, но она не согласилась. Но к нему переехала.

На вопрос: зачем? – отвечала: он хороший. Он и вправду хороший и вёл себя, как герой романа: от кофе в постель до ежедневных букетов и подарков по поводу и без. И берёг, и холил, и лелеял. Она благодарила и пыталась его полюбить.

Два года пыталась. Но не могла. Её бесило всё. И то, что читал не те книги, и то, что не любил стихи, и то, что не так одевался, и передачи смотрел не те, и футболом не интересовался…

Но она его жалела. Ей казалось, что без неё он просто не будет жить. И привыкала к жизни без любви. Нет, она не заглядывалась на других мужчин. Она была честна и считала измену даже нелюбимому — предательством.

А потом…Встретила Павла. Самой себе призналась не сразу, а Киру – через месяц: влюбилась. И ушла. И счастлива, хотя Павлу до героя романа ещё расти и расти. Вопрос: а зачем были те два года терзаний?

Жалость, говорите? А сердце калечить можно? Своё, родное – из-за жалости к практически чужому мужчине. Да, хорошему – но вы же не его мама. Вы такой же человек, как и он, и такое же право имеете быть рядом с любимым.

А он… С ним всё будет в порядке. Через две недели он переключит своё внимание на что-то более актуальное. Мужчины так устроены – они не возвращаются на пепелище, не терзают себя мыслями: а что было бы, если бы я … Это женский удел. Брошенный мужчина недолго чувствует себя таковым. Почему две недели? Статистика.

И поэтому я так язвительно насмешлива, когда слышу: живу с нелюбимым, мне его жалко. Потому что удобно – верю, потому что нравится, когда любят – верю, потому что привыкла к налаженному быту и материальной поддержке – верю. А в жалость — нет.

нелюбовь

Нельзя жить с нелюбимым, занимать чужое место, его мысли, уголок в его сердце, использовать его любовь, как щит и оберег, и плакаться: я несчастна ибо не люблю. Это нечестно.

…Но вот приснилось же! Ещё неделю буду думать: что же я сделала не так, откуда такие сны и какие ждут перемены. Очень хочется перемен. Очень.

 

Метки: , , , , ,



Если ты, мой дорогой читатель, решил подписаться на мой блог, чтобы мечтать вместе со мной, я буду очень рада:

6 комментариев
  1. Да, с нелюбимым жить нельзя, только калечишь себя и его.

  2. А я эгоистка. Мне всё равно, как будет ему без меня, если я не люблю. Мне важнее мой комфорт.

Оставить комментарий