Размеры, пропорции и новогодние чудеса

Размеры, пропорции и новогодние чудеса

Ну, вот… Так и знала – самое симпатичное платье оказалось мало… И, как минимум — размера на два.

СнегурочкаДо Нового года осталось всего десять дней, и ставить нереальные задачи — похудеть за это время до нужных объёмов – я не стану. Не люблю. Это испортит мне ожидание самого любимого праздника. Лучше подумаю о приятном.

…О чём бы, если одеть пока нечего?

Вот кто придумывает все эти басни об идеальной фигуре и об идеальном же весе? И главное – советов отовсюду полно, рекомендаций самых действенных: диеты, системы, рецепты, упражнения…Непонятно только – почему вокруг так много неидеальных, если всё так просто.

Мифический идеал, воздвигнутый словоблудием. Как иначе это назвать?

Если уж говорить всерьёз об идеале фигуры, то нужно начать с Леонардо да Винчи: его Витрувианский человек знаком каждому — фигура обнаженного мужчины с разведенными в стороны руками и ногами, вписанная в окружность и квадрат. Эти пропорции называют идеальными: рост должен быть равен восьмикратной длине головы. Запястья рук, лежащих вдоль тела, находятся на уровне паха, а пальцы рук — на середине бедра, длина голени равняется длине бедра, длина рук, вытянутых в стороны (в виде крыла), должна равняться росту, локти должны находиться на талии, ширина плеч — равняться «двум головам» по длине и так далее, и так далее. Статуя Афродиты, кстати, создавалась по этим же пропорциям.

А непропорциональность сразу бросается в глаза. Вспомните только, как видя человека с длинными руками, мы отмечаем несуразность его фигуры.

Та арифметика с алгеброй, которой занимаются наши с вами современники: индекс массы тела, соразмерность окружностей, разница роста и веса – не что иное, как вырванные из контекста фразы. Поскольку масса тела – это вовсе не показатель идеальной фигуры.

Как же бесплотные высохшие модели? – спросите вы. А никак. Это некий эталон, который просто навязан нам СМИ. Эталон не безвредный, поскольку здоровый человек так выглядеть не может. Группа риска – это не только те, кто имеет вес избыточный, но и те, кто чрезмерно истощён.

И вот он – не менее важный вопрос: а мужчинам нравятся почти бесплотные девочки с фигурами подростков? Сами мужчины либо молчат глубокомысленно, либо выбирают – кому что нравится, не ориентируясь на фигуру, а на прекрасный характер или глаза лучистые. Хотя… Разве их поймёшь?

Считается, что европейцам больше нравятся женские фигуры в форме песочных часов: объём бёдер и груди приблизительно одинаковый. А испанцы отдают предпочтение гибким и без выраженной линии талии фигурам: им нет дела до груди или… Африканцы же вообще обращают внимание лишь на грушевидные фигуры.

Говорят, говорят, говорят…Разве можно угадать — что именно понравится тому, кому нравиться захочется? И стоит ли втискивать себя в рамки эталона, который не только надуман, но и требует определённых жертв и диетоприношений…

Ещё раз критично взглянув на себя в зеркало, подумала: африканец мне точно не грозит. Да и испанские страсти… ну их!

Зато рост – мечта, ножка — как у Золушки, умница, красавица и почти совершенство, если учесть характер.

зима

Рассмеявшись, иду окунуться в новогодние огоньки, которыми расцвечен город. С каким-то щенячьим восторгом ловлю губами пролетающую снежинку, и так весело и радостно на сердце — как в детстве, когда предновогодние дни заполнены ожиданием чудес…

Надо сказать, что килограммы килограммами, но если кожа в прекрасном состоянии, то это дорогого стоит. И уже поэтому желание сделать обёртывание, маску массаж антицеллюлитныйили принять ванну с аромомаслами не только в канун Нового года приятно и полезно, но и просто в систему войти должно. Ведь хорошо выглядеть так приятно.

Мы так много слышим от СМИ и просто знакомых и приятельниц о том, каким широким спектром возможностей обладает пластическая хирургия, что поневоле возникает желание испробовать эти чудодейственные меры на себе. Что-то где-то подправить, где-то прибавить, от кое-чего избавиться… И сваять себя по-новому – в идеале, без недостатков.Какой чудесной стала бы жизнь! Впрочем… а о чём же мы говорили бы тогда?

Метки: , , , ,



Если ты, мой дорогой читатель, решил подписаться на мой блог, чтобы мечтать вместе со мной, я буду очень рада:

5 комментариев
  1. Улыбнулась на фразе «Ещё раз критично взглянув на себя в зеркало, подумала: африканец мне точно не грозит. Да и испанские страсти… ну их!». И действительно кому нужны эти эталоны, если не в них счастье и любят конечно же не за них.

  2. Некоторые недостатки можно замаскировать одеждой, но убожество души не скроешь ничем. Я замечала, что часто люди, одаренные богом красотой, не блистали умом и с ними становилось безумно скучно и неинтересно после пятиминутного общения.

  3. Главное, чтобу душе было комфортно. А то смотриш на мужиков с пивными животиками, живут и радуются жизни. А мы постоянно комплексуем. И комплексы навязаны СМИ.

  4. «90х60х90 Скучно и просто!
    Геометрия бюста и роста.
    90х60х90 Продиктована стандартами ГОСТа…»
    Это слова из песни гр.»Ундервуд» мне кажется они в тему ;)

  5. Эх,девушки:) Мы ж вас любим всякими. по молодости не соображаем и гонимся за 90-60-90!

Оставить комментарий