Суженый мой, ряженый…

«Раз в крещенский вечерок…»

Давным-давно, ещё в прошлой жизни, когда было мне неполных семнадцать, накануне Крещения оставшись дома одна, я вдруг решила погадать на суженого… Почему вдруг? Потому что к гаданиям разного толка никогда не относилась серьёзно.

Создала декорации, как в настоящем кино: свечи на бабушкином комоде, большое зеркало, выключенный свет во всём доме…раз в крещенский вечерок

Когда проговорив традиционное: «Суженый мой, ряженый, приди ко мне наряженный!», я подняла глаза, то не увидела в зеркале ничего. Совсем. Там не было моего отражения. Только темнота. Во мраке Зазеркалья я пыталась уже не черты суженого увидеть, а себя найти.

Лёгкий вздох за моей спиной всколыхнул язычки пламени, которые вдруг разгорелись ярче, и в зеркале появилось отражение….меня, уходящей в темноту. Кто-то рядом со мной, чьё ласковое дыхание согревало упрямый локон за моим ухом, вместе со мной смотрел, как темень поглощает мой удаляющийся силуэт.

Тогда мне не было страшно. Совсем. Но видения этого вечера стали преследовать меня по ночам.

С тех пор я не люблю зеркала. И своё в них отражение.

Нельзя испытывать судьбу!

Вы ведь знаете, что слово «гадание» происходит от санскритского «гадам» — испытывать? Это седая языческая старина аукает в нас, несмотря на многовековое противостояние церкви.

Хотим мы того или нет, но гадание программирует развитие ситуации. Оно не указывает путь, а лишь предлагает один из вариантов, лишая нас возможности выбора.

И нужно ли нам это: вторгаясь в хрупкий мир подсознания, стирать линии, начертанные Мелом Судьбы, чтобы заменить их своими, трансформируя будущее? Вы уверены, что внесённые изменения — в благоприятную сторону? То-то же. А гармония мироздания будет нарушена.

Психологи сходятся во мнении, что «знание» будущего способно парализовать волю: зачем сопротивляться, если изменить ничего нельзя. Хотя и может избавить от тревоги за грядущее. Говорят, что обычно к гаданию прибегают находящиеся в затруднительном положении люди.

суженый мой, ряженый

«Суженый мой, ряженый, приди ко мне…» Веками из поколения в поколение передаётся заклинание, произносимое юными и не очень прелестницами, которые иногда просто хотят убедиться: любовь придёт, ведь вот он – суженый, его уже сегодня можно увидеть.

Игра. Забава. Развлечение в ожидании любви. Или?..

Метки: , , , ,



Если ты, мой дорогой читатель, решил подписаться на мой блог, чтобы мечтать вместе со мной, я буду очень рада:

2 комментария
  1. А я всегда боялась гадать. И никогда этого не делала и делать не буду. Трусиха я…

  2. Нельзя гадать. К сожалению, когда мы это делаем в юности, в основном, с подружками или в одиночку, рядом нет человека, который объяснит причины. Да и не слушает никто советов.

Оставить комментарий