Последний жёлтый лист

Прощальный жёлтый лист

От осени уже почти ничего не осталось…

осеннее утро на Приморском бульваре

Она уже простилась с нами, тоскливо оглянувшись на пороге, и… застыла в прощальном взгляде, вздохе, всхлипе. Последние осенние дни наполнены мыслями и звуками, которым не повториться более. Ибо так уходят только навсегда.

Это кажется, что время года – в окружающих нас картинах природы. Нервы оголены, как ветки акации, слова и мысли так же колючи…

Поскольку осенью все мы думаем, говорим, чувствуем острее…

Кому-то это состояние кажется просто осенним обострением, которое легче пережить с горячим чаем из ярких плодов шиповника и обжигающих калиновых гроздьев. Кто-то оптимистично листает календарь в поисках начала зимы, рискуя пропустить главное – великое таинство смены времён года.

Приморский бульвар с балкона

Жаль, что я не астролог: тогда могла бы найти точные слова – определение происходящего. « Ядовито-ироничный Скорпион, из-за которого окончательно потеряли равновесие Весы, не смог устоять перед Стрельцом…» Впрочем, я никогда не была сильна ни в цифрах, ни в гороскопах. Поэтому не стану портить ими картины, которые вижу ежедневно за окном . Просто позову тебя на прогулку…

пошуршим...

Я так и не знаю, как вести себя с тобой… Как странно. Ведь сначала никто из нас и не думал о линии поведения, тактике, стратегии…

Ты не хочешь, чтобы я тревожилась, к тебе нельзя приставать с переживаньями, торопить, тебе надо привыкнуть…

Принимаю. Но не понимаю: зачем тебе такая я – без чувств и желаний? Зачем отношения без сопереживания – кому они нужны?

И что значит – тебе нужно привыкнуть? Ко мне?.. Я же не шкаф, не новые туфли и даже не необычно-яркий галстук – зачем ко мне привыкать? Это тебе и не удастся, ведь я сама к себе всё никак не привыкну.

Оперный в сумерках

Самое интересное в отношениях – их начало. Упоительно-познавательные прогулки, впервые услышанный смех, одновременно сказанные единственно верные слова, ошеломляющее ощущение родства душ, лёгкое касание пальцев к  ладони… ради прикосновения. Неужели тебе не кажется важным именно это?

Привычка всё перечеркнёт. Или сотрёт. Как будто и не было. А ты говоришь – привыкнуть. И если я тоже не буду ничего делать, а просто ждать пока ты привыкнешь – что получится?

тёмное крыло

Скажи, а если сразу случается волшебство – может, будет и дальше… чудо? «Они жили долго-долго, и умерли в один день»…

Я могу быть утешением и успокоением, могу развеять депрессию или поскучать рядышком по уехавшему другу …  Ты это знаешь, правда?

И от твоего знания мне грустно. Или просто осень нас накрыла холодным и влажным от слёз туманным крылом…

последний лист

Говорят, что любящий видит человека таким, каким его создал Бог. Значит, любовь — это умение почувствовать божественное начало во всём, что окружает.

И в этом сиротливо-прощальном осеннем листе…

белые розыЛето прошло, а цветов по-прежнему хочется. И пусть не говорят, что цветами настроение не поправить – ещё как можно! Теперь, когда у меня так много друзей, я радуюсь , что благодаря фирме SendFlowers доставка цветов за границу стала доступной и надёжной услугой. Даже в трескучий мороз белые розы или пушистые хризантемы помогут почувствовать себя любимой, желанной и счастливой. И сразу жизнь становится ярче, насыщеннее, светлее…

Метки: , , , , ,



Если ты, мой дорогой читатель, решил подписаться на мой блог, чтобы мечтать вместе со мной, я буду очень рада:

5 комментариев
  1. Николай:

    Признаюсь, что с большим нетерпением ждал очередную Вашу статью, Валентина. Все-таки есть у Вас яркий талант и свой неповторимый шарм, которым проникнуты все Ваши статьи.
    Вы правы, осенью все чувства и ощущения обостряются, большинство из нас склонно списывать это на осеннюю хандру, усталость и депресию, но все сложнее или наоборот проще…
    Не могу не отметить также прекрасные авторские фотографии, Вы еще и фотограф хороший.
    Статья очень грустная, перечитав все Ваши работы в этом блоге, отметил для себя Ваш уникальный стиль, манеру изложения материала, диалога с читателем на «ты». Вот и сейчас как будто про себя прочел =) Если все Ваши работы собрать и соткать нитью, то получиться ожерелье судьбы двух людей, романтическая история их отношений: от симпатии, плавно переростающей в увлеченность, до чувства одиночества и грустного расставания.
    Браво, Валентина! Однако, хотелось, чтобы все Ваши грустные истории были придуманными, а не прожитыми Вами.

    • Валентина:

      Спасибо. Я очень благодарна Вам за речи приятные и за сопереживание.

  2. Очень ждала очередного поста. Низя так мучить читателей, ай-ай-ай! *UNKNOWN*
    Грустно очень, несмотря на то, что пишешь о любви. Обреченная какая-то любовь. Она радость должна приносить, счастье, воздухом свежим легкие наполнять, а зимой светить теплым солнечным светом. Но это все зависит от спутника, наверно.

  3. Осень потеряла свою силу, скоро зима *IN LOVE* Люблю эту пору года!

  4. Последний кадр просто обалденный! *IN LOVE*

Оставить комментарий