Предновогодние мысли о чудесах и реинкарнации

Предновогодние мысли о чудесах и реинкарнации

  • Калифорния Предназначенья избежать пытается глупец,
  • судьба придуманная требует расплаты…

Я из тех счастливых людей, для кого Новый год всю жизнь пахнет не только ёлкой и мандаринами – он пропитан ароматом Волшебства. Где-то в глубине души запутался в паутине ежедневных проблем маленький островок Детства, и сладко щемит сердце при виде ярких новогодних огней и серпантина…. Так было 30 лет тому назад и, точно знаю – будет ещё через 30.

Да, жернова жизни беспощадны и в той или иной степени перемалывают и неудачников, и любимчиков Судьбы, бедных и богатых, счастливых и не очень. Исчезает в нас постепенно восторженность и непосредственность, меркнет ожидание перемен и вера в чудеса, истончается наивность и когда-то неуёмная жажда приключений.

Разве в юности мы могли поверить, что когда-то будем так старательно втискивать себя в общепринятый формат, жертвовать свободой и отказываться от мечты. Или откладывать её на потом. На когда-нибудь. В следующей жизни. Когда слышишь звук колокольчиков приближающейся старости, хочется думать о… реинкарнации.

НеапольСколько жизней нужно прожить, чтобы душа твоя воплотилась в другом человеке ? Или в семи? А, может семь разных душ в одном? Весёленькое может получиться общежитие, да? Но даже сквозь шутливое предположение просвечивается желание бессмертия: если душа была, бродила по зимним улицам, останавливалась у Дюка, любовалась новогодней иллюминацией Приморского… Значит – она может жить вечно, и каждая новая жизнь её будет захватывающим путешествием во времени.

Кто-то из древних шумеров оставил мысль клинописью: предназначенья избежать пытается глупец, судьба придуманная требует расплаты…. Может быть, и не надо ничего придумывать в этой шахматной партии. И вправду не стоит спешить делать из пешки королеву, лучше поберечь коней – их гривы сотканы из моих воспоминаний…

Я расчёсываю гривы, выдёргиваю из них намертво вцепившиеся колючки, иногда вместе с волосами. Позади россыпь прожитых лет и мне срочно нужна энергия жизни. Я её добываю из воспоминаний.

ЛондонВсматриваюсь пристально сквозь их оптический прицел в события прошедших лет. Всматриваюсь и оцениваю заново, прощая себя и других за вольно или невольно причинённое. Добро или зло – неважно. Они как обоюдоострое пламя – зло во времени может обернуться добром, а добро причинить непоправимое.

Мне был нужен этот бесценный опыт. Со взлётами, падениями, любовью и предательством, с радостями, бедами и упущенными возможностями. Это была увлекательная игра. И можно забыть страх балансирования на краю. Если впереди – бессмертие.

…Новый год приходит однажды, берёт приступом огрубевшее сердце, вторгается в дом бесцеремонно — шумным весельем и запахом хвои, яркими огнями праздничной иллюминации расцвечивает железобетонные джунгли города. И пусть это всего одна ночь, но с души осыпается безумная усталость и тайные печали, в неё возвращается почти забытая восторженность и та, прежняя — безоглядная вера в чудеса. Серебряными колокольчиками зазвенит в сердце волшебная мелодия, и жизнь снова начнёт манить в неведомые дали.

Чикаго

Тот, для кого Новый год пропитан ароматом Волшебства, счастлив. Он верит: сказки случаются, как и положено чудесам.

 

Метки: , , ,



Если ты, мой дорогой читатель, решил подписаться на мой блог, чтобы мечтать вместе со мной, я буду очень рада:

7 комментариев
  1. ladosha:

    Мне как-то грустно стало Новый год встречать…

    • Валентина:

      Не грусти, Ладушка. Это я виновата, навела. Веселись — снова Новый год! ;)

  2. Мы тысячи раз воплощались на этой Планете. Для многих из нас это последнее воплощение! УРА! С наступающим!

  3. Глядя на такие картинки нельзя не верить в чудеса.

  4. картинки просто потрясающие, а верить в чудеса все-таки надо…

  5. Замечательное эссе.
    Так искренно написано, что хочется быть честной: с моим обонянием что-то случилось — аромат Волшебства чувствую теперь очень редко и ощущение это почти не связано с Новым годом. С тех пор как вырос и уехал ребенок, этот праздник потерял львиную долю своего очарования… :(
    Но это для меня… Вам охотно верю! Очень рада за вас.
    С наступающим Волшебством! Всего самого чудесно-необыкновенного вам! :)

  6. Валентина, конечно, чудеса случаются, и не только в Новый год! Всякая нечаянная радость — чудо. Теперь, находя в почте ваше письмо, я знаю, что меня ждет радость встречи с тонким, умным, сильным, невероятно обаятельным человеком. Люблю вас читать, это же чудо, что вы есть! С Наступающим! Света, любви и волшебства!

Оставить комментарий