Подарю тебе звезду...

Подарю тебе звезду…

Грустный это праздник… Я устала переубеждать мужчин и покорно принимаю в этот день поздравления, цветы и подарки. Хотя никогда не считала этот праздник своим.

Что у меня общего с Кларой Цеткин? Ничего, слава Богу. Женщина я работающая, но причислять себя к когорте, пусть даже славной, тех представительниц прекрасной части (не половины — потому что нас больше!) — оснований маловато. Трудящиеся женщины, отстаивающие свою независимость, далеки от меня приблизительно так же, как чужая холодная Венера.

К чему мне эта независимость? Чтобы быть равной мужчине? Так я всегда чувствовала себя выше, — зачем мне равенство?

Преклонение трепет и восторг я хочу слышать в мужском голосе с придыханием, а не сухое признание того, что я друг по несчастью или товарищ по партии.

Зачем мне независимость? Чтобы иметь право на тяжёлый труд? Вы даже не улыбаетесь? Или кто-то хочет этого всерьёз? Чтобы моя зарплата была основой семейного бюджета? Чтобы …

Да нет никакого «чтобы»! Вернее, есть, но у меня «чтобы» другие…  Я хочу, чтобы меня пропускали вперёд, заботливо придерживая дверь. Чтобы, улыбаясь, прощали слабости и капризы. Чтобы заботились и задаривали подарками. Потому что я — украшение семьи, а не его материальная основа.

И я слаба, поэтому мне нужно сильное плечо. Мне нужна защита, потому что я очень ранима. О каком равенстве может идти речь?

Да, я хочу работать, но работать в удовольствие, а не потому, что мне без этого не выжить.

Что легче всего дарят нам мужчины? Помните: «Я для тебя… даже звезду с неба!» Конечно, это легче, чем материальное обеспечение и ответственность за семью. Со времён первобытных повелось — за очаг в пещере, стирку, варку и воспитание детей мужчины начали рассчитываться подарками из космоса. Может, именно с того времени и стали женщины мечтать о том, чтобы хоть один день в жизни был как праздник?

Я подарю тебе звезду… А сделать так, чтобы я сама почувствовала себя звездой, слабо?

День вавилонских блудниц, который приходится на 8 марта, мне кажется гораздо более женственным праздником.

Если верить Ветхому Завету, то именно 8 марта Юдифь отсекла голову Алаферну. Я думаю, примерно в то время впервые и было сказано: «Не правы те мужчины, которые относятся к женщинам серьезно, но трижды не правы те, кто всерьез их не принимают.»

Терпкий вкус этого праздника многим помогает вспомнить о своём женском предназначении. А я по-прежнему считаю, что у настоящей женщины каждый день – женский.

С праздником, дорогие! И пусть вам подарят звезду, но вы должны помнить, что стоите большего.

Метки: , , , ,



Если ты, мой дорогой читатель, решил подписаться на мой блог, чтобы мечтать вместе со мной, я буду очень рада:

12 комментариев
  1. Маруся:

    А я-то думаю, чего меня так и подмывает откусить голову мужчинам, дарящим жалкую метелку мимозы с жалкими словами пожеланий? Думаю, где-то, как-то переплелись ветви генеалогических деревьев — моего и Юдифи. И вообще — праздновать день блудниц гораздо приятнее и естественнее. Что может быть ужаснее — воспевать равенство с мужчиной работающей женщины! БРРРРРР. Пойду, выпью домашней изабеллы с мужем за день блудниц. Сильно подозреваю, что ему это оччень понравится, и еще — что мужчины этот день ненавидят больше моего! Автора, как источник моего вдохновения и просветления, приглашаю присоединиться к распитию Изабеллы.

  2. Валюша, разделяю целиком и полностью и даже свою статью не буду полностью менять)

  3. По-моему в настоящее время этот праздник имеет несколько другое значение, нежели раньше. Это уже не праздник Клары Цеткин, это праздник каждой женщины.

    • Valeria:

      Славочка, какое бы значение праздник не имел сегодня, но разве ты не согласен, что женщина с тобой рядом имеет право на ежедневный праздник? Просто потому, что она — женщина, а ты — её мужчина?

  4. Богдан:

    Прежде всего и здесь поздравляю всех женщин с этим прекрасным праздником!
    Безусловно, Валюша, ты права на счет того, что мы мужчины должны каждый день носить вас, наших милых и нежных женщин, на руках и дарить минимум звезды с неба, а лучше хотя бы по розе или букете полевых цветов в день, но жизнь зараза редкая и портачить умеет как никто другой! И без того не щедрые на комплименты мужские губы под наплывом жизненных трудностей сжимаются еще туже в таком неприятном для вас молчании, наши сильные, и в тоже время, такие родные вам руки все реже дарят вам ласки, одним словом рутина поглощает нас. Для того, чтобы из этой рутины выбраться и показать вам всю нашу любовь и заботу и нужен этот праздник. Согласись, что если бы каждый день мы вели себя так, как 8 марта, мы стали бы вам скучны и неинтересны=)
    Еще раз с праздником вас, милые дамы! И пусть звезда с неба будет самым скромным нашим Вам подарком!

    • Valeria:

      Богдан, я думаю, что мне не наскучили бы проявления мужского
      восхищения никогда.Это раз.
      Это мужские придумки — надоест внимание,влюблённость и интерес. Не может это надоесть! Если от любимого! От единственного! Это — два.
      А звезда — пусть горит, и будет названа в мою честь. Я польщена. Но пуст рядом будет человек, который для меня- защита и оборона, который готов взять ответственность за меня и моих детей — наших детей — на себя.

  5. Я думаю, что мне повезло. Со мной в жизни постоянно рядом был человек, на которого можно всегда положиться. Возможно он не дарил мне звезд с неба, но он всегда делал так, чтобы мне было комфортно. Иногда мы не замечаем, в повседневной суете, небольших радостей жизни и тех приятных моментов, которые нам дарят наши любимые мужчины. Сегодняшнее утро началось с чашки кофе, которую он принес мне в постель)))

  6. Meta_Morphoze:

    главное, чтобы рядом был настоящий мужчина, который будет ценить вас каждый день, оберегать, как слабую, но любимую…
    с праздником!!! уже правда прошедшим…

    • Valeria:

      Спасибо за поддержку :):):) К сожалению, большинство знакомых мне мужчин вспоминают о том, что рядом женщины только в этот день. В другие дни это партнёры — по бизнесу, увлечениям, сексу, по семье…

  7. alterdreamer:

    Согласен с комментарием выше — праздник давно уже позиционируется отнюдь не с Кларой Цеткин. И — конечно же, милые девушки и женщины — каждый прожитый день мужчине нужно олицетворять с днём своей возлюбленной, а вам — со своим днём, и пребывать от этого в позитиве. Но — не вижу ничего страшного и в государственном празднике — и никаких мыслей о приравнении девушек к пресловутой Кларе или «когорте», и уж тем более — о единственном женском дне в году за собой не замечаю. Чуть расслабленнее нужно жить и меньше филосовствовать. Всех с праздником и побольше позитива!!!)))

  8. AleksColt:

    Очень хорошая мысль про подарки из космоса. :)

  9. rattus rattus:

    Женщина, по общему правилу, должна быть слабой и т.д. Но у мужчин значительно больше возможностей зарабатывать хорошо, хотя это не имеет оснований в тех сферах, где пол не важен.

Оставить комментарий