Осеннее межсезонье

Осеннее межсезонье

Осеннее межсезонье паутинками лета пытается удержать тепло, а прозрачный воздух по утрам пахнет приближающимися морозами. Осень – лучшее время …нет, не для подведения итогов, а для систематизации прожитого.

Вот ведь берёзка, сбрасывая листву, не ко сну готовится, а к весне – к липким почкам, блестящим листикам, серёжкам. Избавляется от шелухи, мусора, прошлого, прожитого, чтобы освободить место для нового, ещё не знанного и уже потому – замечательного.

Всегда легко отказывалась от старых вещей, не люблю отставлять на потом, и «а вдруг ещё пригодится» — слова не из моего лексикона. Если бы сейчас в Одессе были мусорщики, у них был бы шанс обогатиться – выбросить совсем новую вещь, которая просто не нравится или успела надоесть, мне ничего не стоит. Люблю простор, солнечный свет и свежий воздух, не терплю хлама в углах и запаха пыли.

От хлама в душе избавляться сложнее. Некуда прийти свежим мыслям, нет места новым чувствам – истерзанными старыми заполнены все уголки. Но я готова проститься с ними.

Готова распрощаться с зависимостью от твоего присутствия в моей жизни. Я больше не стану волноваться, что нет тебя рядом, и заменять тебя случайными, прохожими тоже не стану. Для подтверждения своей красоты и значимости мне не нужны временно возникающие и бесследно исчезающие фантомы.

Мне не нужно ничьё мнение – я и так знаю, что умна и хороша собой. Необычна, уникальна, восхитительна, прекрасна… Что там ещё говорят женщинам?.. А мне не надо. Сама знаю. И обойдусь без мужских, по сути ничего не значащих комплиментов.

Оставлю лишь мужчин –друзей. Да, им я могу казаться нежной, хрупкой, слабой. И достойной восхищения.

Избавлюсь от лени — буду ходить на тренировки, пить очищенную воду и стану вырабатывать плавность движений.

Вымету жертвенность – и не стану уступать чьим-то желаниям, интересам, убеждениям, у меня есть свои.

Очищу углы от зависти и перестану осуждать Олесю за бесхарактерность, Марину за вздорность, Тину за хитрость… тебя – за нелюбовь. Я отпускаю вас – это ваш выбор.

Вытряхну в окошко гневливость, которая иногда делает меня неуправляемой. Стану в минуты гнева дышать глубоко и включать тумблер «я себя уважаю». Уважение к себе – это разрешение всем остальным быть несовершенными.

Раздражительность выброшу, не раздумывая. Она – от накопившейся усталости. Стану больше заниматься саморазвитием, а работать – меньше.

И не оставлю места стеснительности! Мой внутренний мир светел и прекрасен, а осознание того, что я самая яркая звёздочка Вселенной, вдохновляет.

 начни сначала

Утилизирую нелюбовь к себе. Забуду о том, что во мне может что-то не нравиться. Устрою фотосессию с профессиональным фотографом, развешаю по комнате снимки прекрасной незнакомки и поверю, что это я.

Отскребу чёрную ревность со своей посветлевшей души. Раз не могу быть чьей-то я, значит, свободен и ты.

…Как тихо. Бабушка моя называла это состояние — «наладить тишину в душе». А ещё – «привести в порядок внутренние покои».

Когда, если не осенью… В межсезонье.

йогуртЛюбите ли вы йогурты? Я очень люблю! И даже неуютно себя чувствую, если в холодильнике нет двух-трёх пластмассовых стаканчиков с лакомством. Да, я говорю о фруктовых магазинных йогуртах. Но сейчас купить йогуртницу киев и Одесса предлагают в каждом из своих магазинов кухонной техники. Такое приобретение позволит готовить натуральный йогурт дома, и наслаждаться новым вкусом, экспериментируя, и новыми блюдами с экзотическими фруктами. И лето так и не уйдёт никуда… Пробуем?

Метки: , , , ,



Если ты, мой дорогой читатель, решил подписаться на мой блог, чтобы мечтать вместе со мной, я буду очень рада:

Оставить комментарий