Непутёвые мысли о женской дружбе

Непутёвые мысли о женской дружбе

ПодругаТак… Компьютер выключен, разноцветные стикеры со стола собраны, карандаши в стаканчике…

Вопрос прозвучал неожиданно.

— Вэлл, можно мы придём к тебе вечером?

— А зачем? – негостеприимно ответила я и подумала о потерянном вечере, который собиралась посвятить новой статье, футболу и недочитанной книге.

— Ты на него посмотришь, а потом скажешь, что думаешь…

— Наташ, ты уверена, что готова это услышать?

— Вэлл, он замечательный!

…Конечно же, у нас нашлись общие интересы, мы оба любим рок и «Барселону», помним весну 96-го и запах кофе на улицах Праги, моя гитара так естественно выглядела в его руках, а голос оказался неожиданно низким и приятным… И что? Ты ведь сама его ко мне привела.

Да, я могу дать совет. Даже сто пятьдесят советов, только дело не в нём, а в тебе.

Попробуй исключить возможность контакта своего Николеньки с незамужними подругами, не встречайся с ними, когда он рядом. Не приглашай подруг в дом, если радость твоя и смысл жизни изволит почивать на диване. Впрочем, если его дома нет – всё равно не приглашай. А вдруг он вернётся неожиданно? И мы встретимся? И не сможем глаз отвести… Ведь чужие (женщины, мужчины) всегда притягательнее и желаннее.

И все. Крах твоего семейного счастья. Это ты понимаешь?

Наташа, подумай: может, вообще с подругами не встречаться? Независимо от того – замужние или нет. И тем более не нужно знакомить их с благоверным.

В конце концов – девичник был? Был. С подружками простилась? Простилась. Значит что?.. То, что мужней жене нечего с холостыми подругами водиться. Их интересы теперь ничего общего с твоими — о муже и семье — не имеют. Только так тебе удастся сохранить его преданность и не испортить окончательно отношения с подругами. С ними можно встречаться, но только подальше от дома и тех мест, в которых может появиться муж.

И да – чуть не забыла: не вздумай завести с ним речь о подруге – и глаза у меня зелёные, и ноги красивые, и талия тонкая… И другие для мужчин интересные вещи говорить не стоит. Тактическая ошибка. И стратегическая тоже. О подругах мужу стоит говорить только в уничижительном тоне. Как это – не мне тебя учить.

Красивая

И не звони мне несколько раз на дню: твоё восторженное щебетание об ах-салоне, чудо-косметике и о сексуальном белье может вызвать у мужа разные нежелательные мысли… К примеру, он захочет убедиться, что это самое бельё на мне выглядит отлично. И представь себе, что ему это удастся. Мужчины ведь такие нестойкие.

И скажи, пожалуйста: вот если тебе удастся исключить даже самую ничтожную возможность контакта драгоценного своего с незамужними подругами, ты успокоишься? А точно уверена в том, что у него самого нет незамужних подруг?

Надеюсь, тебе понятно, что наш разговор беспредметен? Нет доверия – нет любви, и значит — нет предмета для разговора. И статус подруги значения не имеет, уж поверь мне. Будь она хоть трижды замужем.

…У меня нет подруг, только приятельницы. Это старая история, и мне ни разу не пришлось пожалеть об однажды принятом решении — не иметь в близком окружении женщин.

С мужчинами надёжнее, – когда-то думала я.

И проще, – думаю теперь.

 

Метки: , , ,



Если ты, мой дорогой читатель, решил подписаться на мой блог, чтобы мечтать вместе со мной, я буду очень рада:

19 комментариев
  1. Итог какой-то грустный, и всё равно нотка сожаления проскальзывает…

  2. Коварная! :-D А вот мне никогда не нравились мужья моих подруг, как-то заранее.

    • Валентина:

      Мне они тоже не нравятся, особенно — заранее. Но почему-то принято считать: если не замужем, то спит и видит, как бы мужа увести.

  3. Как-то Бог миловал от таких проблем — у меня и подруги есть, и на мужа моего никто никогда из них не претендовал. Но вот Катерину свою учу, что пока не повзрослеешь, не наберёшься опыта и мудрости житейской, лучшими подругами должны быть мальчики, они не конкуренты и им нечего с тобой делить)))

    • Валентина:

      Совершенно верно. Я в детстве только с мальчишками водилась. А когда повзрослела и набралась опыта, то… и вовсе отказалась от мысли видеть рядом подругу. Друг — это крепче и надёжнее. И правильно ты сказала — нам нечего делить.

  4. У меня была подруга лет 5 дружили, когда замуж я вышла было в том же все формате, и гулять вместе ходили 3-ем и в гости приходила. Но потом она резко исчезла с мой жизни. После этого как-то не настоящих подруг. Как автор написал, только приятельницы или знакомые.

    После развода так, я сама от некоторых замужних «подружек» отстранилась, походу они этому и рады были.

    Обратила внимание, что с ребятами легче дружить — меньше расспросов и сплетень. У меня есть 2 друга с которыми дружу больше 10 или 15 лет. Вот так!

  5. Ужасно. Нет, написано прекрасно! Но чувства во мне это вызвало такие гнетущие, параноидальные какие-то… Единственная приятная мысль: «Слава Богу в моей жизни даже близко такого нет!» У меня с лучшими подругами как-то всегда кардинально разнились вкусы и мы были разными. Конкуренции не возникало. Теперь уж все по детям, по домам, по мужьям расселись — чаще созваниваемся…

    • Валентина:

      =) Катерина, заметка — скорее, напутствие ревнивицам, чем благополучным замужним дамам. ;)

  6. Zoja:

    «С мужчинами надёжнее, – когда-то думала я. — И проще, – думаю теперь.» — надежнее и проще — это да, а мужика все ж, как по мне, предпочтительнее иметь не теленка, которого может подруга увести, а раз увела, так и не стоит о нем больше думать — не то…

    • Валентина:

      Вы меня правильно поняли, Зоя. речь о женщине, которая прилагает много усилий, чтобы уберечь мужа от других женщин. Всех, и подруг в том числе.

      А это невозможно. Разве что в колбу посадить и пробкой заткнуть.
      Нужен ли нам такой мужчина, который даст себя заткнуть — это отдельный вопрос.
      Но если ты начинаешь (не в подруге, нет!) — в мужчине сомневаться, добром это не заканчивается. И да — людям надо верить.

  7. Ой, совсем мрачно.. :( Ну зачем так категорично? Может я такая умная, так как никогда с таким не сталкивалась. Но хочется всем верить! =)

    • Валентина:

      С чем не сталкивалась? С ревнивыми женщинами, которые охраняют и отстраняю своих мужей от общения с подругами? Не верю.

  8. У меня, слава Богу, есть замечательные подруги (с одной, кстати, подружились в 6-ом классе, но через год мы уехали и потерялись почти на 30 лет, зато недавно нашлись, оказывается, искали друг друга «с двух сторон»), да и мужья у них адекватные… Вероятно, все зависит не от понятия «подруга» (которая потенциальная соперница), а от качеств конкретного человека?..

  9. Ой, совсем забыла сказать — иллюстрации восхитительные просто, спасибо за удовольствие любоваться ими!..

  10. Я считаю так — если уж строить отношения, то на полном доверии. Иначе, сколько не прячь свое счастье и изолируй от всех знакомы и приятельниц, все равно не сложиться — параноидальные мысли замучают. А подруга должна быть, только самая проверенная и близкая, одна!!!

  11. Я ликвидировала всех подруг (с)
    С мужчинами надёжней. А женщины могу рассматривать только как приятельниц.

Оставить комментарий