Не твоя…

Не твоя…

не твоя…Как тебе живётся с женщиной, которую не любишь?

Да, понимаю – проще и комфортнее, чем с той, что окрашивает окружающий мир в радужные цвета и заставляет звенеть колокольчик в груди: динь-динь, динь-динь…

…Разве могут волновать капризы нелюбимой? Если ей захотелось ночью грейпфрутового сока, ты идёшь на кухню, спокойно наливаешь в стакан минералку без газа, и совесть твоя при этом молчит.

И ты не чувствуешь себя виноватым, когда киваешь, не вслушиваясь в её рассказ о рабочем дне, а сам смотришь новости через её плечо.

Не задевают тебя и её обиды, поэтому мириться первой приходит она. Всегда. Ведь примирение нужно тому, чьи чувства задеты больше, а не тому, кто виноват. И это тебе на руку – ты чувствуешь свою «главность» в отношениях.

Тебе не страшно её потерять и уже поэтому – ты сильнее, и не зависишь от вашего общего будущего. А значит – имеешь над ней власть. Свобода женщины – это её оружие, даже призраком которого можно многих мужчин поставить «по стойке смирно». Но не тебя. У тебя женщина безоружна, несвободна — ты так захотел.

Ты не разочаровываешься…

Тебя не волнуют её ошибки и промахи. Это ведь её жизнь. Нет, ты, конечно, поможешь, если она о помощи попросит. Но может быть она грезит подвенечным нарядом, пересмотрела все свадебные платья в Москве, она придумала, какие свадебные украшения наденет… Но если она так и не осуществит свою мечту, ты не расстроишься – тебя не интересует свадебная мода, и не о мечтах пусть думает, а о доме.

Ты не ревнуешь…

Отстранённо следишь за её поведением, когда за ней кто-то ухаживает, будто экзамен на уровень нравственности принимаешь – сдаст-не сдаст. Горе ей, если не пройдёт испытание – слишком зарумянится щека, заблестят глаза, лучисто улыбнётся… Ревность равнодушного, холодное управление гневом – удовольствие изысканное, почти искусство.

Ваши отношения — какая-то странная смесь дружбы с родственной привязанностью. Тебе с ней комфортно, вы мало ссоритесь. Ваши ночи будничны, как среда. Никаких воскресных фейерверков. О них лучше не думать. Будто и не было.

Да, так можно жить годами…

она не твоя

Но разве иногда тебе не сдавливает горло ощущение бессмысленности и тупика?..

Неужели ты веришь, что вся жизнь была ради этого?

И не хочешь, глядя в её глаза, изо всей силы крикнуть: остановись! Зачем ты это делаешь?! Уходи, не трать свою жизнь на меня! Я этого не стою. Нет, я не плохой, и я не враг тебе. Я просто тебя не люблю. Я не твой…

Она не слышит твоего крика. И верит.

А ты молчишь.

… Молчишь о том, что она не твоя.

 

Метки: , , ,



Если ты, мой дорогой читатель, решил подписаться на мой блог, чтобы мечтать вместе со мной, я буду очень рада:

17 комментариев
  1. Мне всегда больно смотреть на такие пары. Ты все так нормально описала, появилось лишь чувство горькой досады и безысходности. Но чаще такие отношения называются «вытирает ноги». И все равно, он или она. Но рано или поздно все равно будет тупик.

    • Валентина:

      Да, ты права — у меня тоже сердце болит, когда вижу такие пары. И неважно, кого терпят — мужчину или женщину.

  2. Если такое житьё всех устраивает — так и будет до смерти тянуться. Может, человек вообще любить не способен. :(

    • Валентина:

      Чтобы встретились два человека, не умеющих любить — это надо очень постараться. Чаще. как в песне — «он у другой меня крадёт…».

  3. Печально( Можно лишь посочувствовать ей, ведь жить с человеком, который относится к тебе так же, как к двустворчатому шкафу, это….. Зачем жить???

  4. Отличная статья, многие в курсе этих проблем. Но лучше быб было прочесть описание выхода из ситуации, а не то как все происходит.

    • Валентина:

      Боюсь, нет универсального рецепта.
      Лучший — в такую ситуацию не попадать. Жить с любимыми.

  5. Нина:

    А не кажется вам, что мы это просто придумываем за них, тех, у которых, якобы, не все гладко в личной жизни. А вдруг им и нужна именно такая совместная жизнь. Встречала такие семьи. И до сих пор живут. Дети, внуки… А что «…радужные цвета и колокольчики в груди…», так им этого и не надо, еще и посмеются над нами. Мы все разные…совсем разные. И каждый из нас имеет то, что заслуживает. Я же тоже за «колокольчики»!!!!! *IN LOVE* *IN LOVE* *IN LOVE*

  6. Ну, колокольчики не могут непрерывно звенеть… Всякое бывает — и не только моменты, но и целые периоды тяжелые. Есть люди, которые только к старости оказываются друг другу нужны. Но почему? — Потому что прожили вместе долго, прошли все эти периоды и моменты. И очень трогательные пары получаются, и никогда не подумаешь, как прошли их молодые годы, когда то он метался, то она… Нет однозначных оценок: лучше, хуже… Конечно, лучше быть здоровым и богатым, да еще и любимым и, самое главное, влюбленным! Но в жизни так все причудливо поворачивается, что я не берусь судить. Если человек живет так — значит ему так надо.

    • Валентина:

      Да и не осуждает никто. Просто мне кажется. что вторая половинка всё равно есть. И она бродит неприкаянно, пока ты терпишь чужого человека.

  7. «Мы так близки, что слов не нужно,
    Чтоб повторять друг другу вновь,
    Что наша нежность и наша дружба
    Сильнее страсти и больше чем любовь.»

  8. Вторая половинка есть, обязательно есть!.. Просто можно с ней так и не встретиться или не узнать, что вот она, едва завернула за угол, только догони, либо стоит спиной к тебе в метро…
    Где-то читала, что живя с нелюбимыми, мы отодвигаем надолго и встречу с теми, любимыми!..

    • Валентина:

      Вот я как раз об этом — мы отдаляем встречу с любовью, потому что её место занято.
      «А ходят в праздной суете разнообразные не те…»

  9. Оксана:

    Боже… как созвучно.. прям про меня.. Спасибо.
    Какая была любовь, какая страсть.. но ведь удобнее то жить с другой. Все знакомо, все предсказуемо, а значит безопасно…зона комфорта.

    Какой интересной дорожкой я пришла к твоему блогу, Валентина. Искала в гугле картинки «на краю», выпало одно фото, а за ним твоя страничка. Начала читать и не могу остановиться..
    Мне нравятся эти звенящие вибрации исходящие от твоих слов.
    Поздравляю с новым читателем! ;)

    *ROSE*

Оставить комментарий