Мы выбираем, нас выбирают…

Мы выбираем, нас выбирают…

Не люблю я выбирать – верите? Для меня мука тяжкая идти с кем-то по магазинам, чтобы помочь в выборе платья, к примеру. Сама я ни в каких советчиках сроду не нуждалась, и если иду в магазин, то точно знаю — чего хочу, поэтому покупка времени много не занимает. мы выбираем

И когда меня спрашивают: «А может это? Или это? А в том полосочка чуть иная… А в первом пуговки такие были…», я просто выхожу из себя. В большинстве своём мои приятельницы знают эту мою особенность, но тем не менее продолжают попытки приобщить меня к своим шопоголическим турне.

Но если бы только к этому…

Есть у меня… даже не приятельница – сокурсница, очаровательная молодая женщина, успешная, счастлива замужем, умница, но… Вы помните героиню Васильевой в фильме «Самая обаятельная и привлекательная»? Ко-пи-я. Только моложе. И вот взялась она с некоторых пор жизни меня учить, в надежде, видимо, что «капля камень точит». Попробую рассказать, как это выглядит со стороны.

«Вэл, за тем столиком сидит молодой человек – глаз с тебя не сводит… Посмотри какой мужчина стоит у газетного киоска!

Да что ж ты такая «бука»! Тебе жизнь миллион раз давала шансы, а ты подарки судьбы не хочешь замечать в упор!

Да, пока ты выглядишь неплохо. Пока! Но – никаких приятных излишеств, ежегодных курортов, ты даже на косметике экономишь! А сделала бы глазки поярче, губки покраснее… Тебе же идёт красный! А ни одной вещи этого цвета. Ты симпатична, но непривлекательна, ибо не хочешь привлекать. А так, дорогая, не пойдёт.

Да, крутятся около тебя какие-то молодые люди. Но ты ведь сама видишь – не то. Выбирать нужно умело, ты у нас девушка не простая. Пересмотреть всех, провести сравнительный анализ, и если уж брать, то такого, чтобы и особняк в Аркадии, и машины не ниже «мерса» классом. Любишь умных? Так по секрету тебе скажу – такие редко бывают дураками. Только если мы этого захотим.

ПрЫнца ждёшь? Такая взрослая, а всё в сказки веришь.

Ах, любовь… Так нет ничего проще, главное – захотеть. Сама ведь любишь говорить: не можешь изменить ситуацию – измени к ней отношение. Покопайся, присмотрись и выбери — кого и за что полюбить. Староват – зато президент компании. Внешне невзрачен – так ты поможешь ему выглядеть представительно – с твоим-то вкусом! Сфокусируйся. Как только ОН увидит твои зеленющие, светящиеся любовью глаза – всё, наш. Но любовь эту должен увидеть, ибо ты сама сказала – умный, а такой фальшь распознает запросто. И должен понять – никто больше не подарит ему столько любви и нежности.

В любом мужчине можно найти достоинства. Например, умеет себя подать, красиво говорит, умный, веселый — смотри, сколько достоинств мы нашли, на казалось бы пустом месте. Любого мужчину можно представить в таком ракурсе, что Джеймс Бонд нервно курит в углу.

И ты представляй, какой он у тебя замечательный, как тебе повезло. Твой мужчина так хорош, на подарки не скупится, на шоппинг в Лондон отпускает, а цветами и вовсе завалил.

Не вздумай его «пилить» или упрекать в чем бы то ни было. Это прямой путь из его сердца. В первое время будут измены, грубость, ревность — прежде чем он поймет, что без тебя уже никак. Никакого давления, это их удивляет, а самое главное — не напрягает. Он и сам не заметит, как «подсядет» на тебя. Всегда улыбчива, со счастливыми глазами – именно так выглядит любовь.

Пройдёт немного времени, и ты сама поймаешь себя на том, что уже вовсе не противно, а приятно. Ведь мы всегда любим то, во что вложены силы. Теперь мужчину можно рассматривать, как произведение искусства – ведь ты вкладывала в него и душу.

вижу цель

О физиологии с тобой не говорю – знаю, не любишь. Тут главное — осторожность и самоконтроль. Никаких связей на стороне. Иначе всё пойдёт прахом. И не потому, что выследят, а потому что не нужно себя искушать. С телом спорить тяжело. И депрессия обеспечена. А оно нам надо?

Пусть другие проматывают жизнь впустую, а мы пойдём вверх, к достижению своей цели…».

Уже к средине беседы (а они повторяются с завидной регулярностью), я начинаю чувствовать такую тоску…

Изображать любовь. Театр любви на Таганке. Заставить себя поверить. И жить во лжи. И это цель? Оно того стоит?

…Или я излишне драматизирую?

Метки: , , , ,



Если ты, мой дорогой читатель, решил подписаться на мой блог, чтобы мечтать вместе со мной, я буду очень рада:

7 комментариев
  1. Я с Вами полностью солидарна, не люблю с кем-то ходить по магазинам, давать советы, особенно если на меня хотят взвалить груз ответственности за покупку. И себе вещи тоже предпочитаю покупать сама, что бы ни советовали, слушаю только себя, свои ощущения.

  2. Думаю, вы драматизируете. Любовь — это всего лишь сильное влечение, эмоциональное-физическое-интеллектуальное, иногда надо внимательнее присмотреться к человеку, чтобы заметить его интересные стороны, а не расчитывать на чудесную любовь с первого взгляда. К тому же, с первого взгляда, как правило, привлекает физическая сторона, а потом влюбленность закрывает глаза на черты характера, которые в здравом уме человек не хотел бы видеть в своем партнере. Единственное, подруга слишком уж старается… может, ревнует вас к свободной жизни? :)

  3. А я очень нерешительная и поэтому одну вещь могу выбирать месяцами. Поэтому мне нужен тот, кто бы сказал все супер, все ок, бери. Главное, чтобы это не продавец был:))) У подруг нервы не выдерживают, иногда и по их советам ничего не могу подобрать, все не =нравится, да я вот такая:))

  4. С Новым Годом Вас !
    Мы выбираем, нас выбирают…
    Вашему сайту ставлю +

  5. Любовь:

    С новым годом.Все просто супер

  6. А я не люблю поучать и советовать. Вообще последнее время мне нравится наблюдать, и даже не делать выводов. Я принимаю и замужнюю подругу и ту, которая развелась, и ту, которая и не выходила, ту которая с тремя детьми и ту, у которой их нет. Все разные, у всех разная жизнь, но нет смысла ни переживать, ни сочувствовать. Значит им нравится так жить…

  7. Dana:

    Як на мене, найскладніше в житті — це зробити правильний вибір.

Оставить комментарий