Кто похвалит меня лучше всех…

Кто похвалит меня лучше всех…

Мы знаем это совершенно точно: их хлебом не корми — дай похвастаться, спеть дифирамб или оду в свою честь. Смена дня и мужчины-хвастуныночи не так закономерна, как мужское хвастовство – это ведь так естественно: распушив хвост, поведать миру о собственной уникальности.

Вы думаете, я не люблю мужчин? Люблю. Но это действительно – их основной инстинкт. И женская аудитория для мужского хвастовства вовсе не обязательна – мужская подходит тоже.

Мы ведь, дамы, либо молча внимаем, приоткрыв от восторга пухлые губки, либо восхищённо поддакиваем. А у мужской аудитории реакция иная — они начинают мериться: а у моей секретарши ногти ещё длиннее, и машина у меня круче, и мобильник… Всё это факт признанный, но говорить мужчинам, что они хвастуны не принято. Часто — не стоит. Но иногда – очень даже.

А ведь всё дело – в комплексах.

Вот приятель мой – сто лет знакомы, хороший парень, с семьёй всё благополучно, на работе востребован и ценим. Но почему-то кажется себе неудачником. До тех самых пор, пока не услышит охи и ахи в ответ на рассказ о своих подвигах. И неважно – реальных или надуманных, главное восторг и обожание в глазах. Чаще всего – женских. Почувствовать себя героем и рыцарем минут пять в день — и жизнь прекрасна и удивительна. И почему он не замечает смешливых искорок в глазах жены?

Хвастунам и невдомёк, что их внимание, направленное на себя не может женщин не раздражать. Как испытывать к нему тёплые чувства, если, кажется, что кроме себя любимого, не интересует его никто. Когда слышишь, как выбирал «крутую тачку», как ездил в Тунис, какие «королевишны» на шею вешались… Не знаю, как вас — меня начинает укачивать.

Да, многовековые на уровне генетической памяти инстинкты говорят нам, что мужчина должен быть немногословен и за каждое сказанное слово отвечать. Но видим-то мы других мужчин! И вовсе не каждая обладает иммунитетом к хвастовству и самообожанию. Кто-то ведь принимает за чистую монету его рассказы о себе и… обманывается. А когда рассмотрит, что вместо бриллианта – мутноватое стёклышко, начинает ненавидеть всех мужчин и весь мир в придачу. А всего-то – строил человек воздушные замки, что плохого?

О козырянии амурными победами и женском к нему отношении говорить излишне. И дело не в том – называются какие-то имена или нет. Как только мужчина начинает разговор о собственной искушённости и деталях своих прежних романов, собеседница теряет к нему интерес. Потому что не хочет попасть в пикантный список. И благодаря богатому воображению сразу представляет: вот он рассказывает о ней…

ай да я

Знают ли хвастуны, что дают женщинам в руки мощное оружие, я бы даже сказала – аркан. Ведь достаточно похвалить, покивать, воскликнуть: «Да неужели?!» и всё – вы самая умная, красивая и желанная. Сколько хвастливых мужчин с помощью такой стратегии были окольцованы – не счесть. Я всё вспоминаю слова Лили Брик и её тактику по отношению к Маяковскому: «Надо внушить мужчине, что он самый замечательный или даже гениальный, а другие этого не понимают. И нужно разрешить ему то, что не разрешают дома — курить или ездить, куда вздумается. А остальное сделают хорошая обувь и шелковое белье».

Да, хвастаются все. Рыбаки и охотники, политики и банкиры, метросексуалы и бруталы, богачи и бродяги. Мы придумываем для них малоприятные слова – врун, задавака, трепло — но они всё равно находят себе оправдание.

Брюс

А мы… становимся снисходительны. И учимся из их хвастовства извлекать выгоду. Пусть мальчики тешатся. И неважно — сколько им уже натикало лет.

 

Метки: , , ,



Если ты, мой дорогой читатель, решил подписаться на мой блог, чтобы мечтать вместе со мной, я буду очень рада:

3 комментария
  1. Виктор:

    У каждого мужчины есть в жизни 3 периода. Первый — это когда он верит в Деда Мороза, второй — когда не верит и третий — когда он сам Дед Мороз. Но при этом он всегда остается в душе ребенком, хвастуном и задирой. Такова сущность мужчин. Меняются игрушки и фантазии. Вчера это был новый конструктор и игрущечная машинка, а сегодня новый бизнес и «Лексус». Или «Хаммер». Или «Ламборджини». Или лучше… Ну вот, опять понесло. *YAHOO* Мы распускаем павлиний хвост надеясь, что он спрячет наш голый … и часто не ошибаемся в своей надежде. Мы хвастаемся тем, что было, а чаще тем, чего не было, но, как нам кажется, могло бы быть. Не надо ловить нас на слове, потому что тогда мы сердимся и становимся вот такими ]:-> . Женщины, будьте снисходительны к нашим мелким слабостям! Тем более, что вариантов у вас все равно нет. :P

  2. Валентина:

    Так мы же и снисходительны. ;) Главное, чтобы слабости оставались мелкими, а не обретали вселенские масштабы. =)

Оставить комментарий