...И время ни на миг не остановишь

…И время ни на миг не остановишь

Несмотря на то, что я педантично-пунктуальна, как любая Дева, болезненно переношу опоздания, а к чужим и вовсе нетерпима, — с часами у меня отношения не складывались. Никак.

Жизнь невозможно повернуть назад... Самые первые мои часы были мамины – золотые. (Тут многие начинают улыбаться. Да, так сложилось: первые часы – золотые, училась водить авто за рулём «мерседеса»…Чудила со мной судьба).

Мамины часы лежали в шкатулке, пока мне не исполнилось 14. Тикали тихонечко и требовали ежедневного завода. В день своего четырнадцатилетия я защёлкнула на запястье золотой браслет и пошла в школу – на предсентябрьскую репетицию. Когда возвращалась домой, юноша у парадной спросил у меня, который час. Мне нечего было ему ответить – часы остановились через 15 минут после того, как я их надела.

Потом я несколько раз сдавала их в мастерскую, у часовщика в руках они оживали, но жить со мной отказывались.Англия

…Их у меня было много – стильные и не очень, с огромным циферблатом и совсем миниатюрные, механические и электронные. Лет пять я пыталась их приручить. Носила на правой руке и на левой, браслетом, кулоном и колечком (да-да, были и такие!). Дольше всех шли (двое суток) электронные недорогие и очень яркие, выигранные мною в одном из конкурсов на последнем курсе в университете. Сколько всего было попыток – и не упомню, и все они — безнадёжно безуспешны.

ВалентиноДля женщины наручные часы — аксессуар не столь значимый, как для мужчины. Это по-моему. Это ведь их жест: бросить взгляд на часы, обозначив окончание встречи. Уважающий себя мужчина должен быть готов продемонстрировать безупречно-стильные дорогие часы: не спеша, эффектно, сверкнув модными запонками, когда женщина уточняет время. Это стереотип, созданный мужчинами. Им так удобнее думать: продемонстрировал преуспевание и в ответ: «Ваня, я Ваша навеки!».Швейцария

Но есть в историях с часами и нечто не поддающееся логике, как и их нежелание отсчитывать минуты на моей руке.

Вы ведь слышали о том, что дарить часы близким людям не принято, правда? Есть такое суеверие, основанное на древней и почти забытой китайской традиции преподносить часы, сообщая о похоронах. Европейцы – словесные эквилибристы — придумали контрмеру: за подарок-часы надо дать монетку, тогда они уже не будут подарком.

Дженифер Лопес… А совсем недавно мне посчастливилось провести два дня в обществе одной очаровательной и умнейшей женщины, семидесятилетней одесской поэтессы. Уж и не вспомню, почему мы заговорили о часах, но она заставила меня взглянуть на них по-другому.

Все медиумы настаивают на наличии взаимосвязи «жизнь-часы», и на том, что получая часы в подарок, мы как-будто включаем датчик. При скачке напряжения предохранитель сгорает. То есть, отношения первичны, а часы останавливаются, выходят из строя, реагируя на негатив в окружении.

Так может быть, не надо обходить стороной магазин часов, а любимым и близким часы дарить стоит? В целях безопасности — чтобы они не только точное время знали, но и представление имели о своём энергетическом окружении? Ведь если часы-предохранитель берут удар на себя, значит, они не просто приятный повод вспомнить дарителя – они могут служить магической защитой.

Вот такие мысли, а что ты думаешь, дорогой читатель?

Метки: , , ,



Если ты, мой дорогой читатель, решил подписаться на мой блог, чтобы мечтать вместе со мной, я буду очень рада:

1 комментарий
  1. Я уже и бросила эту затею — носить часы. 8) У меня они вечно спешат, опаздывают, останавливаются. теряются, исчезают таинственным образом и также загадочно появляются. Разные были у меня часики, теперь время определяю только по мобильному телефону.
    А дарить часы в подарок друзьям и родным — почему бы и нет? Мы ведь не в Китае живем :))

Оставить комментарий