Дружба с женщиной - легко и по-мужски

Дружба с женщиной — легко и по-мужски

мужчина-друг? легко!— Ну, ты смешная…Что значит, зачем? На-а-адо…

— Послушай, я же не об этом. Женщины вам нужны, чтобы с ними спать, чтобы борщи варила, стрелку на брюках отыскивала и водворяла на место, чтобы дом в порядке, чтобы любоваться, хвастаться, самоутверждаться в конце концов – это всё понятно и не вызывает сомнений. Но это – либо любовницы, либо жёны. А на кой вам женщины-друзья? Мужчин не хватает?

Не спрашивайте меня, зачем я его пытала — не знаю…Может быть, хотела услышать комплимент, что я такая одна, может быть просто решила снять раздражение и повозмущаться… Какое раздражение?.. А как по-вашему: в девять утра звонок, нет, не телефона – в дверь. «Кофе есть?» — я кивнула. «И чего стоим?» — пошёл на кухню. Пока я пыталась открыть глаза, сварил кофе, проверил содержимое холодильника, два раза включил-выключил телевизор и вынес вердикт: «Иду на Привоз, у нас сегодня стейки и много зелени. Тебе – мороженое, мне – пиво.» И пропал на два часа. Когда я проснулась во второй раз, он пел в душе. У меня! Я, конечно, понимаю – жарко, пробежался на рынок, охладиться надо, не спросил – будить не хотел. Но петь-то зачем?!.. И всё это воскресным утром, которое моё по праву.

Разговор начался уже после того, как стейки были съедены, посуда вымыта и выяснилось, что Сашка собирается провести со мной весь день – сбежал из дому. Я бы его выдворила, конечно, если бы на воскресенье у меня были более интересные планы, а так… ничего особенного. Вот и поинтересовалась: почему, как жениться – так на Нинке, а как сбегать, так ко мне. И что такое, вообще, женщина –друг в мужском понимании?

…»Не поверишь, Вэлл, мужиков не хватает. Во-первых, много пьющих, а какие из них друзья? Во-вторых, время такое – каждый сам за себя. И потом, не мне тебе рассказывать – женщин –таки больше (улыбается). И поверь, из них получаются самые верные друзья. Женщина-друг не станет с тобой лукавить, говорить намёками – если он не любовница по совместительству, конечно. Если она просто друг, то ей иносказательность ни к чему. И ещё – ей от тебя ничего не нужно, как и тебе от неё. Кроме дружеского тепла, взаимопонимания и мыслей в унисон.

Кроме того, с женщиной можно на такие темы говорить, что с мужчиной обсуждать бывает неловко или просто не хочется – к примеру, сексуального характера. С мужчиной же только, как купить газовую плиту киев 5ok.com.ua, чтобы и кухню обновить, и не в накладе остаться.

Женщина-друг всегда даст дельный совет, как понравиться женщине, если у самого получается не очень. Она такие секреты тебе поможет открыть, что даже любимому человеку не рассказывают. И согласись, что все её советы и назидания будут более точными и полезными, чем мужские. В конце концов – что мужчины могут знать о женщинах? Совершенно верно – ничего.

Состояние женщины как бы изнутри можно понять только с другом-женщиной: о чём думает, почему думает именно так, что за этим последует… Если дружишь с женщиной, получаешь такие знания, которые точно найдут применение в общении с другими особями этого загадочного и капризного пола.

женщина-друг

Да, когда я о тебе вспоминаю, мне задают вопросы: неужели возможна дружба между мужчиной и женщиной? и что – совсем-совсем интима не хочется?

Нагло улыбается.

Дружба возможна. Причём в нескольких случаях. Если мужчина и женщина уже были любовниками или только собираются ими стать.

Вэлл, поставь табуретку на место – я ещё не о нас!

Или в чистом виде – вот как у нас, с детства и до скамейки на кладбище. И любимых мы выбираем таких, чтобы дружбе этой не мешали.

Мы просто дружим, без каких-либо заморочек. Не строим видов друг на друга. Между нами нет дурацких конфликтов, ревности, недоверия. Нам делить нечего! И каждая наша встреча – праздник. И нам интересно друг с другом. Мы всё время в процессе познания – ведь мы же разные.

А поддержка какая мощная от женщины – она же в первую очередь мать, и этот материнский инстинкт ко всем применяет: выслушает, поймёт, успокоит, приласкает…

Тихо-тихо, я просто о заботе – ведь мы же с тобой заботимся друг о друге? Я тебя покормил, ты меня под крышу пустила, вернее – под кондиционер, жарко же.

И эта забота вовсе не в тягость, Вэлл. Потому что нет у мужчины лучше друга, чем женщина, честное слово…»

И я ему верю. Мы дружим уже двадцать лет. Нет ничего постояннее, чем дружба с настоящим мужчиной.

 

Метки: , , ,



Если ты, мой дорогой читатель, решил подписаться на мой блог, чтобы мечтать вместе со мной, я буду очень рада:

18 комментариев
  1. Галина:

    Но проскальзывает сожаление, что это всего лишь дружба… Или мне показалось?

    • Валентина:

      Сожаление… Да, есть немного. Но оно приблизительно в таком ракурсе: почему мне не встретился такой же, но МОЙ… ;)

  2. Какие чудесные иллюстрации к теме… Художника не подскажешь? А по сабжу — согласна с Галиной! *IN LOVE*

  3. :( о как мне это знакомо. Моя жилетка не успевает высыхать от слез и соплей моих друзей. Ко мне до сих пор ходят одноклассники пожаловаться на жизнь, женщин и весь мир, изредка до сих приходят друзья за тем же друзья экс-супруга (раньше эти визиты были регулярными). Они говорят, что им со мной проще общаться. А мне это все порядком надоедает!

  4. Великолепный пост, согласен со всем сказанным! У меня есть женщина-друг (уже 13 лет), и нас держит вместе познание друг друга, «потому что мы разные»… но такие понимающие.

  5. Другом мужчины должна быть его жена — без вариантов (ну в моем случае!) *CRAZY*

  6. а у меня с девочками дружить не получается… все друзья мальчики всегда были. до появления первых половых признаков меня эта тема вообще не беспокоила, а вот с ростом груди и ресниц стала обращать внимание на уже не дружеские взгляды))) *CRAZY*

  7. Ирина:

    Сто процентов жалеет, что дружба, а не любовь.

  8. Ах, как я с Саней согласна — не хватает-таки мужиков, настоящих!.. :(

  9. Настоящим другом для женщины может стать только мужчина. И не обязательно ему быть при этом любовником. Хотя, это совершенно не мешает. Потому что и муж тоже должен быть другом.)

  10. Всё прекрасно… А как смотрит на это его жена? Вряд ли ей это нравится?

    • Валентина:

      =) Обобщать не стану, но Сашкина смотрит нормально, не косо. ;) У неё подружек полно, и когда девичьи посиделки — муж сбегает. Но вместе мы встречаемся очень редко — слишком разные, хотя девушка она славная.

  11. Olliz69:

    Все-таки это странная дружба, постель не очень нужна, она может лишь все испортить. Остается только общение, но на ее территории, иногда в публичных местах, причем всегда по его инициативе. А она — все понимает, но она одинока и считает, пусть хоть такие отношения с постоянным мужчиной, чем ничего.

    • Валентина:

      Нет, что-то передано мною неправильно. Совершенно неправильная трактовка.Она не одинока, просто живёт одна. Это разные вещи. И «пусть хоть такие отношения» — тоже не о ней. Это дружба.
      Она не заменяет любовь, как и любовь не может заменить дружбу. Это просто разные понятия и состояния.

  12. Zoja:

    сложно это, такая дружба… в детстве я тоже с девчонками принципиально не дружила, в вузе, уже после замужества, у меня был отличный друг, никакого интима, только филологические беседы, прогулки по городу и мороженое (пива он не пил)… сейчас он столичный житель, в жюри литературной премии «Дебют» участвует, а вот встретились как-то — поздоровались и поговорить не о чем… ни филологических бесед, ни мороженого…
    думаю, хорошо, что такая дружба у героини поста есть, хотя сожаление о том, что «не МОЙ», все равно чувствуется…

Оставить комментарий