Чуть-чуть о независимости...

Чуть-чуть о независимости…

независимостьОт раскалённого воздуха вечерняя прогулка превращается в испытание зноем. Болит голова от температуры, вездесущего солнца, громких разговоров, шелеста страниц. И от мыслей.

Как ты там?.. Чем живёшь, как дышишь, кому улыбаешься…

Для кого придумываешь маршруты по вечерним улицам…

Как тебе без меня? Скажи: плохо. Впрочем, не надо, не обманывай. Я этого не заслужила.

Вот давнего приятеля встретила, убеждённого холостяка, кстати. Как и ты.

…Как там думает большинство женщин: рано или поздно мужчине надоест пришивать оторванные пуговицы, стирать носки, питаться, как попало – в придорожных кафе и пиццериях – и он женится. Тем самым представительницы прекрасной и нежной, но неосведомлённой половины человечества сами себе приговор подписывают: вот… нам говорят о любви и дарят розы, а женятся ради чистых носков и борща (тут должен быть женский всхлип).

А ему удалось выработать собственный стиль жизни, в котором уютно и беззаботно. Первое, что сделал после развода – наладил быт.Как и сейчас, продажа недвижимости в одессе — это возможность приобрести не только жильё в традиционном одесском дворике, но и апартаменты на Французском бульваре или в Аркадии. Но он живёт у бульвара Жванецкого. В двухкомнатной квартире всё работает, как часы. И во всём присутствует логика.

Уверена: многочисленные женщины, которые к нему заходят, ни разу не видели вороха грязного белья или развешанной по спинкам стульев и кресел одежды. Подумаешь – раз в неделю стирка, хорошая стиральная машинка и никаких проблем

Он прекрасно ладит с микроволновкой и даже духовкой газовой плиты, поставил себе задачу научиться готовить и печь – и вот. Мало того, что получает удовольствие от приготовления пищи самому себе, так ещё и друзей иногда вкусностями угощает. Меня к примеру. Так что никаких унылых кафешек с утомлённой пиццей не предвидится.

В квартире уютно и всё устроено так, как нужно именно ему. Всё, что может понадобиться – под рукой, он не только всегда знает, где что лежит, но и всегда кладёт вещи на место.

А открой шкаф – коллекции полотенец и постельного белья любая женщина позавидует. Говорю: это же надо было самому постельное бельё выбирать! (Вот вы много раз видели мужчин в бельевых магазинах?). А он: подумаешь, купить постельное белье в интернет-магазине – ничего сложного, ты же сама меня научила. И вправду – сама. Я ведь тоже постельное бельё покупаю только через Сеть – так удобнее и быстрее.

Он всегда дорожил родственными связями, возвёл их в ранг самых тёплых. Конечно, нужно же где-то голову приклонить, если станет вдруг одиноко. Иначе мысли о человеке, который был когда-то рядом, могут поколебать холостяцкую убежденность.

Восстановил после развода все дружеские и не совсем связи. Думаю – в первую очередь, среди женщин. Завёл массу новых знакомств. Теперь можно не бежать родственникам под крыло, а просто пригласить подружку – меня к примеру. Чем не «жилетка».

Настоящий холостяк не оставляет женщину на ночь. Почему? А кто его знает. Лучше потратиться и вызвать для дамы такси, тактично проводить до двери… А вдруг поутру женщина почувствует себя, как дома. А ведь дом этот только его и ничей более.

Ухоженный, организованный, финансово независимый… Его обхаживают представительницы – по его же выражению – хитрого пола. Но линия защиты давно выработана и её он придерживается, как бы что ни сложилось. Он никогда и ничего не обещает, а то и предупреждает сразу: жениться не собираюсь вообще. Да, может фыркнуть и уйти. Но…По его же выражению : «одинокими женщинами сегодня можно вымостить дорогу из Одессы во Владивосток». А если останется… То сама уж точно не станет заводить разговоров о женитьбе. Её предупредили.

В общем – его независимости ничто не грозит. И это главное. Он так думает.

…Спросишь – почему так иронично? У нас много общего. А «мальчик-девочка» — это неважно. Принципы одни. И стратегии. И независимость.

Вот съем сейчас полкило своего независимого мороженого, в сотый раз за день — под ледяной независимый душ и независимый кондиционер на «похолоднее» включу.

…Независимости иногда вдруг становится много, знаешь?

 

Метки: , , ,



Если ты, мой дорогой читатель, решил подписаться на мой блог, чтобы мечтать вместе со мной, я буду очень рада:

20 комментариев
  1. Красиво написано.Среди моих знакомых есть пару таких независимых -правда дома у них бардак.
    И не потому что не любят порядок, а потому что девушки видя бардак в квартире холостяка наивно полагают что он легкая добыча и начинают его обхаживать с удвоенным рвением.

    • Валентина:

      ..А они любят, чтобы их обхаживали? Значит, не всё потеряно — просто женщина ещё не случилась.

  2. Правильно.. независимость тоже нужно дозировать, а то слишком приторный её вкус может испортить весь кайф ;)

  3. И я знаю… И оттого еще печальнее делается… Но это проходит, побродит немного вокруг и пройдет мимо… До следующей печали… )

  4. У меня есть друг. Очень похож на твоего. Ему уже скоро сороковник стукнет. Живет один в огромном доме. Дома идеальный порядок. Когда дело с девушкой начинает куда-то далеко заходить, от трусливо сбегает. Он считает, что не может к себе в дом ее привести, так как она разрушит его быт. В его понимании «разрушить» — это переложить его вещи не так, как нравится ему, сделать что-то по-своему в доме. Такое впечатление, что ребенок не хочет делиться пасочками с подружкой. Имхо, это уже патология.

    • Валентина:

      Вот совершенно точно — зубная паста закручена не так — уже трагедия. =)

  5. Вся эта независимость до первой по-настоящему заинтересованной коварной дамы, увы. :-D

  6. Может быть, ему когда-нибудь это надоест? Написала и усомнилась в собственном предположении.

    • Валентина:

      ;) Вот и я так: думаю, хандра случается, но изменять жизнь он станет вряд ли.

  7. Независимость от чего?… От тепла и нежности, от детского смеха и семейных ужинов, от страсти и возможности быть необходимым кому-то? Это не независимость, за ней прячется одиночество(

    • Валентина:

      Знаешь, во всём, перечисленном тобой, только детский смех невосполним. Его ничем не заменишь. Да и много семейных пар живут без детей, и много одиноких родителей.
      А всё остальное есть у независимых — независимых от семейных уз, имелось в виду.

  8. Прочла пост и коменты, оказывается, практически у каждой или у каждого из нас есть подобный описанному индивидуум. Есть таковой и у меня: весь самодостаточный, независимый и… почти сорокалетний. И вот как-то сидим мы в компании, где все, включая меня, давно имеют семьи, детей родить успели, да еще и неоднократно… Сидим уже долго, а он, вдруг, ни с того, ни с сего, разоткровенничался мне, что тоже семью и деток хочет, и на отдых ему ездить одному надоело, и ремонт у него, независимого, какой-то слишком мужской получился… Вот и судите сами… Странная штука эта независимость, вроде нужна, а вроде и нет.

  9. Маруся:

    Есть три вида «независимых»:
    1. Оголтелые эгоисты, неспособные на ЛЮБОВЬ. Ведь любовь — это полная самоотдача, саморастворение, самопожертвование. А может, вовсе и не оголотелые. И не эгоисты. А так, чуточку, в пределах нормы. Просто дар любви — он не каждому дан. Не все умеют любить. А для умного человека оправдание нелогичной глупости — законного брака (читай — утраты независимости) — есть только одно оправдание: еще более нелогичная, крышесносящая, все оправдывающая ЛЮБОВЬ.

    2. Расчетливые прагматики. Они женятся, но тогда и на том, кто в пишется в их порядок-расписание. Я таких боюсь. Я не верю в любовь по расписанию.

    3. Третья категория — это те, чье время еще не пришло. Любовь их обходит стороной, Амур сладко дрыхнет, посапывая и подложив колчан со стрелами под голову. В один прекрасный день им «сорвет крышу», и они свою «терпкую независимость» разменяют на восхитительную сладость утр ВДВОЕМ. На полынную горечь и взрывной вкус перчика чили скандалов не из-за чего, на мятную прохладу счастья осознания: вдвоем — НАВСЕГДА…

  10. Петр:

    Да,я такой — обеспеченный, разведенный со своим жильем. Порядок в квартире идеальный. Претендентки сменяют одна другую с динамикой парового молота. Только не стало в наше время Хозяек (именно с большой буквы). Зайдешь к ней в квартиру — ужас — туфли снять боюсь, чтобы носки не замарать. про гору немытой посуды, груды нестираного белья и разбросанное нижнее белье вообще молчу.

    • Валентина:

      Если Ваш быт уже налажен, то зачем Вам Хозяйка(с любой буквы)? Можно просто жениться по любви.

  11. Такое ощущение, что здесь написано про одного моего знакомого. Один к одному. Да и мне так больше нравиться!

Оставить комментарий