Письмо дорогому другу

Письмо дорогому другу

Привет. Ужасно по тебе скучаю. Часто вспоминаю все дни и ночи, которые мы так здорово проводили вместе.

Помню, как мы познакомились, тогда мне было только 15 лет, но ты стал родным мне с первого взгляда. Многим ты кажешься просто большим, серым, мрачным и унылым, однако стоит лишь немного приглядеться, как сразу чувствуется твоя знаменитая бурлящая молодая энергия. Нею пропитаны улицы, дома, памятники, парки… И, конечно же, люди! Особенные люди живут в Харькове! Я их поняла и полюбила моментально.

Вспоминаю, как знакомилась с тобой, катаясь на трамваях. Дело в том, что трамвайные рельсы проложены большей частью по старым улицам города, поэтому все красоты легко просматривается из трамвайного окна. К тому же, в этом виде общественного транспорта ездят преимущественно студенты и пенсионеры. От первых всегда можно зарядиться позитивом, а вот вторые, разговаривая между собой, открывают много интересного для случайного слушателя.

Уже в 16 лет я точно для себя решила, что буду учиться именно в Харькове, совсем не важно — где и на кого. В это же время у меня появилась мечта – переехать жить туда и выйти замуж именно за харьковчанина. Странная, может быть, мечта, и всё же.

Ещё помню, как спустя 4 года, в красивый зимний вечер 28 января, парень (как это ни странно, харьковчанин), с которым у нас были тёплые романтические отношения, принёс мне в подарок 20 роз и кольцо. В этот день он сделал мне предложение. Казалось, что счастью моему нет предела! Мечта практически сбылась, осталось лишь сказать заветное «да»! Ура! Тем не менее, сразу положительный ответ я ему не дала. Спустя неделю, осознала, что этот замечательный человек мне очень близок, но не является тем самым «единственным», за которого я бы хотела выйти замуж. И мы расстались…Именно тогда и ударилась об землю моя мечта. Я растерялась. Неужели это была ошибка или лже-мечта? Совсем нет. Скорее случилось так, что мечта столкнулась с любовью в равном бою. Мне пришлось выбирать. В результате победила вторая, та самая, за которую люди готовы жизнь отдать.

Сегодня я ничуть не жалею о своём решении. Рядом со мной любимый и любящий муж, лучший друг, единомышленник и просто замечательный мужчина – я просто счастлива, наслаждаюсь каждым днём и продолжаю мечтать. Мечты мои вполне осуществимы, но сейчас ещё не наступило для этого время.

Единственное, — я очень по тебе скучаю. Постоянно хочется бросить всё и снова встретиться с тобой и не расставаться никогда. Это будет. Я знаю. Нужно лишь немного подождать.

P.S. Громко упав на землю, моя мечта не разбилась, — от неё просто откололся небольшой кусочек.

Автор  Ксюша (кофанчик :)

Метки: , , ,



Если ты, мой дорогой читатель, решил подписаться на мой блог, чтобы мечтать вместе со мной, я буду очень рада:

13 комментариев
  1. Valeria:

    Какие причудливые формы может иногда приобретать мечта…А иногда может быть очень простой, но…пока недоступной. Любовь к городу сквозит в каждом слове и речевом обороте. Для меня Харьков не был привлекательным до твоей статьи, Ксюша. Оказывается он может быть так хорош! Спасибо!

    • Он может быть даже ещё лучше! :)
      Обязательно расскажу о нём ещё и ещё! а потом возьму тебя за руку и отвезу показать, за что его нельзя не любить! :)

  2. Она не разбилась, она сбылась… Просто мы не всегда чётко представляем, что будем делать со своей мечтой, когда она осуществится. И когда она сбывается, мы не знаем, что с ней можно сделать и на какую полочку положить. Вот и у тебя, Ксюша, так получилось. Твоя мечта сбылась.

    • Нет, увы она ещё не сбылась. А может и к счастью! :)
      А то что «откололось» — было ошибкой или может тем, что сбылось…

  3. Elena:

    Я думаю, что автор, у которого такой взгляд на жизнь, может быть счастлив везде. А в Харьков приезжать на счастливые свиания с городом.

  4. Есть разные мечты, иногда одни затмевают другие, мы не можем понять, что для нас важнее. Главное, что ты встретила человека, который стал спутником твоей жизни.

  5. Ольга:

    Уууу, Сумская, Успенский храм, Покровский монастырь вдали…. Нагнала ностальгию…..

  6. Богдан:

    Очень романтическая история! Жаль конечно паренька с 20 розами и кольцом=(
    Рад, что твое предчувствие тебя не обмануло и ты нашла все-таки свою вторую половинку!
    Прочел на одном дыхании!

    • Почему же жаль парня? Всё у него хорошо :) Чему я несказанно рада. Ведь что ни делается — всё к лучшему! :)

  7. Эх! У меня тоже была мечта жить и работать в Харькове. К сожалению, за всю свою жизнь, мне удалось побывать там, только однажды.

    • Весной Харьков обалденный! (впрочем он всегда безупречен)
      Так что бери мечту за руку и на вокзал! :)
      Я так и планирую сделать в мае, не на ПМЖ конечно, но в гости к другу Харькову съезжу обязательно. А мечта пусть ещё погреет душу какое-то время )))

  8. Красивый город! Он достоин быть мечтой такой красивой девушки! Только пусть принимает вас с мужем и кексиком!))

  9. alterdreamer:

    А мне кажется, что судьба просто подкорректировала исполнение твоей мечты, Ксюш)))
    Мальчика с розами и правда очень жаль. А в Харьков обязательно съезжу — заинтригован. Огромное спасибо за отличный текст!!!

Оставить комментарий