На пути к Мечте

На пути к Мечте

Бороться и искать

Найти и не сдаваться

мечтаКаждый день нашей жизни рождает сотни и тысячи новых желаний и мечтаний. Некоторые из них мы охотно демонстрируем окружающим, другие просто не стесняемся показать людям, но есть и такие, переплетения которых прячем на самом дне своего сердца.

Мечта – это нечто настолько притягательное, что мы к нему стремимся всю жизнь, нечто  заставляющее нас идти своей дорогой, несмотря на препятствия, и твердо верить, что мы достигнем цели. Нет мгновения прекрасней, чем то, когда прикасаешься к своей Мечте. И нет ничего трагичнее, чем держать в руках ее осколки. Осколки, вглядываясь в которые, ты видишь то, что таил в глубине своей души. Осколки, которые ранят твои руки, разрезая их в нещадно, рваные кровоточащие раны оставляя и  в твоем сердце. И кажется, что дальше только… пустота.

И когда утром тебя разбудит не прикосновение Мечты, а режущий слух звук будильника, самая горячая струя воды в душе окатит тебя холодом, а ранее любимый кофе покажется пустым без запаха и вкуса, и лишь один глоток ты сможешь сделать. Мир потеряет краски, жизнь станет черно-белой, а всё вокруг совсем чужим. Время остановится.

Безрадостно будет тянуться день за днем, душа будет вянуть, как цветок в пустыне, обреченный судьбой, до тех пор, пока однажды тебе не явится она – Мечта. Пусть даже во сне, пусть даже на короткий миг, но все же это будет она. Взглянув на эту вялую телесную оболочку, не узнает того, кто раньше был достоин Ее. Тихо скажет всего лишь одно слово «Борись!» и подарит тебе новую мечту.

На следующий день ты проснешься, чтобы начать поход к своей новой мечте. Ты почувствуешь себя воином, и не нужны будут для этого доспехи. Потому что каждый день станет ещё одним сражением, ещё одной битвой за мечту, преодолением сотен препятствий на жизненном пути. И как бы тебя не била жизнь, какие бы испытания для тебя не готовила, твои руки не опустятся.хрустальный шар мечты

Мечта не просто живет в каждом из нас, она движет каждым из нас, и не дает отступить назад, вселяя нам силы и волю достойно пройти свой путь.

И пусть сейчас я лишь странник, скитающийся по миру.

Я точно знаю, что никогда не собьюсь с пути, ведь её звездные лучи освещают мне дорогу. Они ярки и притягательны — лучи моей хрустальной Мечты…

СТРАННИК

Метки: , , ,



Если ты, мой дорогой читатель, решил подписаться на мой блог, чтобы мечтать вместе со мной, я буду очень рада:

5 комментариев
  1. Слава:

    Автор совершенно точно написал о Мечте. О Настоящей Мечте, ради которой стоит жить… К сожалению, одна моя великая Мечта слишком расплывчата, а реализация другой зависит скорее не от меня, и деньгами желаемое не купить… Хотя… в наше время возможно и это.

  2. Если нет мечты, пусть даже самой маленькой и приземленной, то смысл жизни теряется, она превращается в существование.

  3. А жизнь бьет, причем порой безжалостно. Но если ты идешь по этому строгому пути рука об руку с мечтой, стремишься к ее исполнению, то жизнь непременно укажет верную дорогу.

  4. А если мечта более приземленная? Она также светит и такая же хрустальная?

  5. rattus rattus:

    Хорошо, когда жизненный путь — это дорога от одной мечты до другой.

Оставить комментарий