Моей мечты волшебная страна

Моей мечты волшебная страна

Помнится, когда я был совсем маленьким, то мечтал о том, что буду жить там, где захочу. А «там где захочу» — это была невиданная ещё удивительная страна, причём — известная мне одному.

снег и солнцеТам всегда тепло. Там есть Новый год, есть Дедушка Мороз, есть ёлка, под которой лежат новогодние подарки, есть снег, а нет одного — холода. Иду я гулять с друзьями зимой на новогодних каникулах, иду играть в снежки, строить ледяные замки, катать снеговиков, кататься с горки на санках, на полиэтиленовых пакетах, на лыжах. Счастью моему нет предела. А одет я в футболку и шорты.

Мне очень нравился снег, но я жутко ненавидел холод. Грезилось, что где-то, за пределами моего городка, а может даже и страны есть такое место, где снег валит хлопьями, образует огромные снежные горы, города, даже материки (хотя тогда я ещё не подозревал о существовании такого слова). И в то же время — там нет мороза. Дед Мороз есть, а мороза нет.

Представьте: палит солнце, но оно не топит снег. Стоят снеговики, охраняющие ледяные замки, и они не боятся плюсовой температуры, наоборот — они ей рады, как и я. Все идут купаться, ныряют прямо из снега в теплую летнюю воду. Но в небольших заводях, где никто не купается, лежит лед. Там катаются на коньках и играют в хоккей.

Весь город состоит только из снеговиков и моих друзей. Нет враждебно настроенных мальчиков из старшего класса, нет девочек, которые смеются над моими записками. А ведь там, в записках, самое важное: «Ты мне нравишься», «Я тебя люблю», «Приходи ко мне на День Рождения» и, в конце концов — «Дай списать мат/ лит-ру».

А ещё я хотел стать взрослым. Мне очень не нравилось то, что мне мама что-то запрещает. Я не хотел носить эту дурацкую шапку, я хотел смотреть телек сутками, я не хотел учить уроки и читать книжки. Я хотел служить в армии и убивать немцев. Ну, потому что они плохие!!!

Я хотел гулять с друзьями допоздна и, назло маме и папе, есть снег. Прям горстями! Независимо от того, в школе я, на каникулах или в армии.

буду есть снег

Сейчас это все вспоминается с улыбкой. Какие-то мечты осуществились, а что-то так и осталось мечтой, недосягаемой, но вожделенной.

Я уже большой мальчик и практически все приоритеты поменялись.

Я служил в армии. Теперь знаю такое место, где ночью зима, а днём лето (видел по Discovery channel), но вот почему-то оно меня совсем не привлекает.

Я стал в холода носить шапку, дабы не отморозиться совсем. Я не смотрю телек, но я читаю книги, черпаю полезную информацию в Интернете.

Но главное, что я вынес из детства и оставил неизменным — я хочу быть всегда со своими друзьями. И по сей день я с ними, мы любим солнце, радуемся ярким зимним дням, но… снег уже не едим. Мы выросли.

…Кстати, я до сих пор пишу записки.

Бывает, уходя из дома, я приклеиваю на холодильник стикер с надписью «Люблю». Пусть это не так часто, но я знаю, что надо мною смеяться не будут. И мне приятно увидеть такой же стикер самому.

взрослая зима

Не все мои детские мечты осуществились, но почему-то это мне даже нравится. Ведь если не мечтать, то и стремиться будет не к чему.

Пусть будет та волшебная страна, где все дозволено, где нет запретов, где царит абсолютная свобода. Свобода, в детском её понимании. Каникулы, шоколад и лето круглый год.

Николай И.

Метки:



Если ты, мой дорогой читатель, решил подписаться на мой блог, чтобы мечтать вместе со мной, я буду очень рада:

7 комментариев
  1. Валентина:

    После длительной разлуки вернулся мой друг, чью заметку о мечте я и предложила твоему вниманию , дорогой читатель.
    Его мечты так же добры и притягательны, как и он сам. И я буду рада, если вы подружитесь. ;)

  2. =) Звездочёт, у тебя такие добрые мечты :) С возвращением, Колинька :)

  3. Виктор:

    Мечты действительно добры и трогательны. Но почему потом, после прочтения, становится грустно? *BRAVO*

    • Николай:

      Эта грусть какая-то добрая. Скорее ностальгия, а не грусть. Детство не вернешь уже, но всегда приятно думать и вспоминать о нем.

  4. Про стикеры взяла на заметку , тоже полюбляю записочки :)
    И да! Здравствуй, друг!
    Тебя не хватало.. правда ;)

  5. Ох, Коленька. ты такой романтичный…
    Нам тебя не хватало, не теряйся!

Оставить комментарий