Мечта о путешествии в Тунис

…Хочу в Тунис!

Караван в пустыне Сахара Тунис

Я знаю, что тебе не нравится эта фраза, будто капризной девочкой сказанная (с нетерпеливым топаньем ножкой при этом!), а не взрослой женщиной, несколько утомлённой жизненными коллизиями.

Пляж Хаммамета Тунис

Но я так хочу в Тунис… Неприятно холодный апрельский дождь измучил меня совершенно. Да и солнце, кокетливо заглянувшее в тёмную лужу под моим окном, ничуть не скрасило подгулявший день, и согреть не успело.

Пляж Монастира Тунис

А Тунис… Это почти полторы тысячи километров белоснежного пляжа с горячим от жаркого тунисского солнца песком. Это жёлтая сыпучесть невозмутимой и неизменной в своём спокойствии Сахары. Это море цвета… синевы нереальной. Понимаешь, нереального цвета море, — того синего праздничного оттенка, которому не нашлось места в моей повседневной жизни.

морской прибой

…Выхожу я, согретая африканским теплом, на утренний пляж, который улыбается солнцем, заставляя прищуриться, светится сияющим морем – красота! А вокруг — белый мелкий чистый песок и высоченные до неба пальмы. И кажущуюся неестественной чистоту и прозрачность морских волн украшают белоснежные кружева морской пены…

Бело-голубой город Сиди-Бу-Саид, Тунис

Хочу увидеть белостенные дома Сиди Бу Саида , в которых двери и окна синие, как тунисское небо. Дома того Сиди Бу Саида, который был когда-то почитаем корсарами, а ныне стал излюбленным местом европейско-тунисской богемы. И с высоты 130 м над уровнем моря хочу взглянуть на немыслимо аквамариновый Тунисский залив, на президентский дворец и Карфаген.

Карфаген

…И вспомнить: Carthago delenda est! «Карфаген должен быть разрушен».

Карфаген должен быть разрушен

Государство, павшее жертвой свободы. Сожжённый карфагенянами город, — чтобы не достался римлянам. Карфагенянами, которые предпочли умереть, но остаться свободными. Я так давно мечтала увидеть Карфаген, вдохнуть его особенный воздух – воздух свободы.

Карфаген Тунис

Независимость и свобода – вот чего мне всегда хотелось, к чему стремилась всю жизнь. Но… Carthago delenda est!

Романтичный ночной Тунис

…Обними меня. Мне просто не хватает тепла. Острый его недостаток превращает мой солнечный характер в ненастный. Не веришь?

море синее, как твои глаза

…Обними меня. Когда я сижу, уткнувшись в твоё плечо, защищённая родной сильной рукой от невзгод всего мира, я могу мечтать в предчувствии лета. А взглянув в твои глаза, увидеть морскую синеву с солнечными бликами смешинок.

…Обними меня. И давай подумаем, как мы встретим лето.

…Давай поедем в Тунис, а?…

Только представь себе, как будет здорово — по песчаным барханам на новеньком джипе. Знойное солнце пустыни не сможет нас испугать, да и тест-драйв внедорожников не может быть лучше. И только ветер навстречу, и манящие голубизной и шелестом кружевных волн белоснежные пляжи Туниса.

Метки: , , ,



Если ты, мой дорогой читатель, решил подписаться на мой блог, чтобы мечтать вместе со мной, я буду очень рада:

14 комментариев
  1. Рузя:

    Хочу в Тунис… очень-очень-очень хочу в Тунис! Чтобы прогреть замёрзшие за долгую зиму косточки, чтобы солнце выжарило все неприятноти и плохие мысли, чтобы лазурные брызги воды смыли усталость. Хочу в Тунис…

  2. Ты тоже думаешь о нем? О жарком и свободном, с манящей морской синевой… И я думаю о нем… Возьмите меня в Тунис, а?

  3. Заметка написана как всегда, шикарно — браво автору! — но я никогда не потрачу деньги на то, чтобы неделю проваляться на пляже под палящим солнцем!

  4. Я тоже хочу в Тунис, только работа мешает!

  5. Согласна со Святославом, я бы лучше посмотрела на слонов в Риме, чем на сожженный Карфаген! Виват, Ганнибал!))

  6. Богдан:

    Очередная твоя прекрасная статья, Валюша! Думаю каждый мужчина хотел бы оказаться в твоей компании на светлых песчаных пляжах Туниса.

  7. Elena:

    Брось! Развалины поезжай посмотреть в Ольвию — это близко. А Тунис — поехать, конечно, стоит — как вообще можно отказаться от поездки в новое, неизведанное. Но мечты — не стоит.
    Мы с сыном как-то ездили. Поехали вдвоем. Цель была исключительно море. Вот оно там потрясающее. Но пляж сильно портят местные жители, которые отличаются большой навязчивостью. По пляжу бесконечно скачут наездники, предлагая свою услугу — это просто опасно. Они сами это понимают и отгоняют людей от этой самой кромки, от края волны — где самый кайф.
    Мы с сыночком жили примерно вот в такой гостиничке, как у тебя на картинке: белая с синей дверью. Я даже думаю — не она ли. Благодаря сыну и тому, что я в первый вечер раздала чаевые — раздавать надо прямо в руки, глядя в гдаза и говоря при этом спасибо. При чем достаточно мелкой монеты. Отношение к нам было замечательное. Ребенку отдельно готовили еду в любое время, бесплатно приносили в номер нарезанные дыни и арбузы.

    Поездка понравилась. Но ощущения комфорта и безопасности не было. Наоборот, бесконечного напряжения и ожидания, что тебя вот-вот кинут. У меня все обошлось. Вся неделя — прошлаудачно и я уже совсем успокоилась. Но при отлете на регистрации украли фотоаппарат. Украли сотрудники аэропорта.

    Восхищения достойно только море, море.

    Конечно, если пригласит любимый, если это пик любви и пора взаимопонимания, то понравится все, как понравилось бы в любом шалаше. Но я десять Тунисов отдам за одну Хорватию, или Италию, или Испанию.

    А написала ты красиво, как всегда.

  8. Ксюша:

    Не хочу в Тунис, не нравятся мне африканские страны.
    А вот на море хочу! И даже очень.
    Шикарная статья. Получила массу удовольствия.

  9. Я бы лучше в Марокко поехала! Но с любимым, хоть на край света, а тем более в Тунис!

  10. Слава:

    Согласен с Татьяной, Марокко меня привлекает больше. Но не в качестве курортной страны.

  11. Ну, вот и я в Тунис захотела. Может, спланировать поездку дней на 10?

    • Валентина:

      Думаю, в хорошей компании можно и на край света. Главное — чтобы поддержка была, и дружеское плечо рядом.

  12. rustlekat:

    А тепла, действительно, хочется. И моря. И пены. И солнца..

  13. rattus rattus:

    Красивые домики — белые с голубыми балконами. Типичные для южных стран зарешеченные окна.

Оставить комментарий