Винтаж, кутюр и бриллиантовая роскошь

Винтаж, кутюр и бриллиантовая роскошь

Даже предположить не могла, что доживу до того момента, когда она изменит своему изысканному вкусу с самым пошлым из минералов…

винтаж, кутюр и бриллиантыПросто не поверила, что это слышу: «Хочу кольцо с бриллиантом!». Даже оглянулась – не перевернулся ли мир, но нет – платаны, как им и положено, росли кронами вверх, булыжная мостовая была под ногами, а взгляды праздно шатающихся по Пушкинской мужчин были красноречиво-восторженными – они смотрели на Настю.

Простенькое платьице за … не буду говорить сколько тысяч (в унылых енотах, разумеется), туфельки с последней выставки итальянцев, изящный кошелёк (ну, не называть же его сумкой – помещаются лишь ключи, помада и зеркало!)-клатч…

Нет, она ещё и красотка – тут оглядывающиеся мужчины правы, но я её знаю, как девицу, стильную, одетую в то, что только вчера с подиума. Да что там! Мы только вышли с выставки винтажа (или как я говорю – старья, реликвий и артефактов), на которую она меня затащила, перед этим презрительно отозвавшись о моём любимом льняном костюмчике: «В этом уже даже не хоронят!». Чем вызвала мой праведный гнев, поскольку я люблю лён, а костюм был куплен прошлым летом и обошёлся мне в сумму равную месячной зарплате.

И тут она заявляет о бриллиантах. Всегда считала что, откровение Мерилин Монро «бриллианты – лучшие друзья девушек» всерьёз воспринимают особы без воображения. А прекрасное ищут вдали от сверкающих алмазами витрин. Но…

Может, и вправду – когда на вкус испробованы все материальные блага, остаётся лишь холодный бриллиантовый блеск.

Вспомним хотя бы мадемуазель Шанель, которая вначале отвергла роскошь как класс, а потом создала коллекцию бриллиантовых украшений. И куда только делся её основополагающий принцип скромной элегантности. Что уж ожидать от менее железных леди.

Говорят, что при дворе Екатерины II в карты играли на бриллианты – модно было.

Честно говоря, у меня есть колечко с бриллиантиком – ничего особенного, просто дань традиции. Почти не ношу – лежит в шкатулке воспоминанием о Праге.скромное колечко из Праги

…То был роскошный магазин, в его искусно освещённой витрине сияли украшения, каждое из которых стоило состояния. Бриллианты убирали с витрины на ночь, но стоило продавцам заметить интерес прохожих к одному из сокровищ, как с изящным поклоном и улыбкой вещь возвращалась на место, а продавец терпеливо ждал. Мало ли, вдруг этот счастливый мужчина рядом с очаровательной юной спутницей решил украсить её изящную ручку скромненьким колечком с бриллиантом от Ван Клиф Арпелс или Тиффани, стоимостью как небольшой спортивный самолётик. Всё возможно.

Умелая рекламная политика алмазных компаний поддерживает убеждение обывателей: главное и не вызывающее сомнений украшение – это бриллианты. Но мы-то с вами знаем, что это иллюзия. Тот, кому приходилось относить украшения в скупку, должен помнить: золото в качестве лома – всегда и с дорогой душой, а камень не возьмут.

А Насте я так и сказала: это возраст. И связанная с ним хандра. Кратковременное желание – чтобы всё, как у всех. И пошло-банальные бриллианты. Она уже два дня со мной не разговаривает.

немного о кутюр

А я сегодня (помня о том, что меня упрекнули в недостаточной «глянцевости») решила просмотреть странички интернет-магазинов. А вдруг?..

Заглянула на один интересный сайт. Российская фирма, модный дом АНО, продают женскую одежду оптом — эксклюзивную, стильную. Предлагают жителям Екатеринбурга сотрудничество.

Пролистала странички магазина – очень достойные коллекции, согласись, дорогой читатель. И приятно, что на российских просторах есть модельеры, тонко чувствующие тенденции и создающие настоящие тренды.

Вот только Екатеринбург от меня далековато…. Но ведь это не проблема, правда?

 

Метки: , , ,



Если ты, мой дорогой читатель, решил подписаться на мой блог, чтобы мечтать вместе со мной, я буду очень рада:

Оставить комментарий