Турин, или Чёрно-белое путешествие

Турин, или Чёрно-белое путешествие

чёрно-белая магияПрости меня, мой дорогой читатель, за разлуку, которая была такой долгой. Возвращаясь к тебе в день, который весь мир называет туристическим, предлагаю тебе путешествие в Италию. Нет, не древний Рим, не романтичная Венеция, не Флоренция и Милан – мы с тобой отправимся в Турин.

Да, романтичный, полный поэзии и магии Турин не принадлежит к туристическим центрам Италии. Он вообще – никому не принадлежит. Турин сам по себе.

Город кажется серым, как все промышленные города, нет в нём привычно-итальянской яркости и разноцветья. Но вы ведь помните школьные уроки рисования: серый – это смесь чёрного и белого. Так и в Турине, в котором белое — толерантность, вера, храмовая культура и чёрное – эзотерика и тайная магия.

призрак

Вы слышали когда-нибудь о магических треугольниках? Их два – чёрный и белый. Вершины чёрного – Прага, Лион и Турин. Вершины белого – Сан-Франциско, Лондон и…Турин. В этом городе таинственным образом сошлись два треугольника – странных по конфигурации и разных по размеру, неизвестно кем и когда начертанных. В Турине будто бьются два сердца – постоянно противоборствуют светлые и тёмные силы.

Магия числа три (помните в детских сказках – в тридевятом царстве, три попытки, три сына…) в Турине нашла своё отражение: здесь хранятся три реликвии – загадочная чаша Грааля, та самая плащаница и фрагменты того креста, на котором умер Иисус.

Пьяцца де Кастелло

Пьяцца Кастелло – это площадь, которую считают Белым сердцем Турина. К нему относятся сады, королевский дворец и собор Дуомо. Именно на Пьяцца Кастелло, по мнению эзотериков, между статуями Castore и Polluce (на фото между ними нет расстояния, а на самом деле – два-три десятка метров) находится граница белой и черной магии.

статуи Castore и Polluce

На расстоянии 666 километров (как вам число?..) отсюда находится Рим. Это ради нейтрализации тёмных сил привёз в Турин плащаницу герцог Савойский Эммануил Филиберто – привёз вещь, которая доказывает существование Иисуса Христа и воскрешения Его.

врата Ада

У Пьяцца Статутo бьётся тёмное сердце Турина, говорят, что здесь находятся врата Ада. На Пьяцца Статутo есть фонтан Frejus (La Fontana del Frejus), он, по мнению эзотериков, стоит на месте сосредоточения всех тёмных сил города. На вершине фонтана – ангел, его считают двуличным Люцифером. Плохая слава этого места подтверждается и географическим положением – здесь проходит 45 параллель.

Люцифер

Гиды от этого фонтана начинают экскурсию по магическому Турину – туристы идут от тьмы к свету.

Пьяцца Статутo находится вне пределов прежних городских стен. Когда-то здесь не было кладбищ, а трупы просто выносили за стену. Они скапливались и теперь под мостовой – настил из костей. Толщина этого настила особенно впечатляюща в местах массовых казней. Страшно, правда? Согласитесь, что такие места спокойными, благостными быть не могут.

В городе около сорока тысяч сатанистов, три тысячи (зарегистрированных!) магов, две тысячи гадалок и полторы — предсказателей. К тому же – на многих зданиях можно увидеть сатанинские символы.

магия

Почему сатанисты основались именно в Турине? Чтобы понять, говорят, нужно взглянуть на Турин с высоты птичьего полёта: китайскую идеограмму Тао образует река По с притоками. Сам город с близлежащими Бергамо и давно интересующим уфологов Ла Специя образуют треугольник, разница углов в котором — 3,14, а это, если помните – магическое число строителей пирамид. Ещё один треугольник образуют русла По и Доры – они являются основанием пирамиды, на вершине которой — королевская усыпальница Савойя, говорят, что с этого холма покойные монархи обозревают свой город.

магические знаки

La Fontana Angelica — Ангельский фонтан находится на площади Солферино, его скульптурная группа  имеет масонские символы. А на мостовой около галереи Сан Федерико можно заметить эзотерический символ — изображение бронзового быка.

Среди эзотерических мест надо отметить Башни Палатине, под ними проложены подземные ходы – здесь проводилась (проводится?..) Чёрная месса. В этих башнях, по преданию, жил Понтий Пилат. Особо чувствительные люди утверждают, что при приближении к башням чувствуют сильную дрожь и покрываются холодным потом.

башня

Магическим центром считается и туринский музей Египта. Когда был основан Турин, в Египте правил фараон Тутмос III, мастер в области эзотерики. И, как ни странно, именно его мумия была привезена в Турин с другими памятниками династии. В Турине бывали Калиостро, Парацельс и Нострадамус — знаменитые знатоки магии.

Храм Гран Мадре ди Дио – место соединения Турина белого и чёрного. Храм расположен так, что в день зимнего солнцестояния солнечный свет падает прямо на врата. Эзотерики считают его храмом Великой Праматери.

чаша Грааль

Перед ним стоят две статуи – Веры и Религии. В руке статуи Веры чаша, ассоциирующаяся с чашей Грааля, которая скрыта в Турине. Взгляд статуи направлен в точку, где спрятана чаша – на холмы возле Турина. Именно туда бы привезён священный Грааль вместе с плащаницей в конце XVI века.

И ещё один, последний на сегодня, пункт черного Турина – невысокая гора Музине, что находится в двадцати километрах от города. Растения на этой горе плодоносят до высоты 3 метра, а дальше — только пустоцветы. Музине давно интересуются уфологи, они считают, что в её недрах скрывается база НЛО. На склоне горы находится удивительное древнее граффити, которое, считают уфологи, указывает место посадки инопланетянам.

Вам тоже кажется всё это страшноватой сказкой?

Чтобы чуть развеять мрачноватый покров Турина, давайте вспомним, что именно здесь в конце XVIII века был придуман аперитив. Нет, это не просто напиток, и даже не ужин в компании – это взаимоприятная беседа в особой атмосфере, которую создают близкие по духу и настроению люди.

Правда, у нас она получилась?..

Правда, хорошие фотографии? И дело даже не в ракурсе, цвете или качестве. Это как чёрно белая магия. Это настроение, характер, и тематическая целесообразность.
Вот вспомните, как выглядят фотокниги выпускные — в них искрится веселье, улыбками светятся лица, и кажется, что цветами усыпан путь от первого класса до выпускного. И мы точно знаем, что выпускные книги будут храниться на книжной полке и демонстрироваться друзьям, детям, а затем и внукам. Потому часто не просто фото – память в достойном обрамлении. Это лучшие её страницы.

Метки: , , ,



Если ты, мой дорогой читатель, решил подписаться на мой блог, чтобы мечтать вместе со мной, я буду очень рада:

9 комментариев
  1. Обожаю черно-белые фото *IN LOVE*

  2. Читала, затаив дыхание) Теперь у меня появилось непреодолимое желание всё это увидеть собственными глазами;)

  3. Валентина, скучала без твоих необыкновенных историй. Спасибо за прогулку по Турину!

  4. Мама дорогая! какой интересный и загадочный город. Даже захотелось самой в нем побывать.

  5. Восхитительная экскурсия, спасибо!..

  6. И совсем не мрачно с таким-то рассказом!

Оставить комментарий