Швейцария: горы, банки, часы и ... не только

Швейцария: горы, банки, часы и … не только

Какие ассоциации возникают у вас, когда в разговоре упоминается Швейцария? Надёжные банки, горнолыжные курорты, сыр и, конечно, часы – это наиболее стойкие ассоциации и, наверное, у всех. А ещё идиллические картинки альпийских лугов с пасущимися на них аккуратненькими коровками. Да, кстати, швейцарский чёрный шоколад – моё любимое лакомство.
часовая башня или «Zytglogge», построенная еще в ХІІІ векеНо на самом деле интересного в этом небольшом государстве намного больше. Ведь как иначе объяснить то, что туры в швейцарию так популярны, причём круглый год? И достопримечательности, и таинственные истории, и мистически-загадочные места – в Швейцарии этого не меньше, чем озёр, замков, лугов и даже коровок.

Меня заинтересовал один туристический проспект, который послужил подтверждением: с юмором у швейцарцев тоже всё в порядке. Отели, в которых предлагают остановиться туристам в Швейцарии не все так респектабельны, как сама эта стана, в банках которой хранят свои вклады самые богатые люди планеты. То есть, они шикарны, комфортны…если вы этого хотите.

А если вы от путешествия ждёте изюминки и острых ощущений, то предлагаются разные варианты, и некоторые из них — очень интересны.

Собор Святого Петра, циферблат которого считается самым большим в Европе

И эти неожиданно интересные гостиницы могут очень украсить отдых в швейцарии. К примеру, путешественники могут остановиться в замке, где жила невеста Наполеона Бонапарта, в монастырской церкви или в доме, где нет ни водопровода, ни электричества –почувствовать особую связь с природой.

дом-гнездо на деревьях в кантоне Юра
Список необычных отелей я бы начала с забавных домиков-гнёзд в кантоне Юра. Они находятся, ка и положено гнёздам – на деревьях, на высоте около восьми метров. Каждый небольшой застеклённый домик-гнездо может стать пристанищем для 2-4 человек, в нём есть всё необходимое — даже деревянная печь. Главное – не бояться высоты.

Крепость Ротберг в городе Мариаштайн
Если ваша мечта – пожить в старинном замке, сохранившемся со времён рыцарей, — вам предложат крепость Ротберг в городе Мариаштайн, которая сейчас является молодёжным отелем, несмотря на внешнюю строгость и аскетизм.

Ощутить единение с природой, пожить в условиях нетронутой цивилизации можно в крестьянском хозяйстве в коммуне Рётенбах: нет водопровода, электричества, вместо ламп – свечи, вместо душа – таз, аутентичная мебель в номерах. Своеобразный глоток прошлого для любителей старины.

Бенедиктинский монастырь Святого Иоанна в местечке Мюстайр
Не менее экзотичен Бенедиктинский монастырь Святого Иоанна в небольшом городке Мюстайр, который охраняется государством как памятник культуры. Здесь путешественникам предлагаются девять комнат, обед — в столовой, домашняя капелла — место для отдыха или медитации. Горничные, повара и весь обслуживающий персонал– монахини.

…Интересно, не правда ли? И очень хочется всё это увидеть. Чтобы убедиться, что -респектабельная Швейцария может быть экзотичной, авантюрно-приключенческой, забавной и таинственно-романтичной.

Метки: , , , , , ,



Если ты, мой дорогой читатель, решил подписаться на мой блог, чтобы мечтать вместе со мной, я буду очень рада:

1 комментарий
  1. Потрясающе! Сказочные пейзажи!

Оставить комментарий