Санкт-Петербург. Магия белых ночей...

Санкт-Петербург. Магия белых ночей…

Я так и знала! Я знала, что ты с полуслова поймёшь, и необычное лето у нас-таки будет! Когда начала разговор о желаемой поездке издалека, спросив: что общего у Аляски, Гренландии, Чукотки и Санкт-Петербурга? — только улыбнулся, как только ты умеешь – нежно и иронично. А потом обнял меня, прижав к тёплому и такому родному плечу, и сказал: «Что ж, попробуем прикоснуться к магии белых ночей… »

Санкт-Петербург Вот почему бы тебе, технарю, не заговорить об общих показателях широты, которые превышают 60 градусов и не позволяют случиться солнечному закату, укутывая Санкт-Петербург в лёгкую дымку серебристых сумерек с вечера и до утра…

Санкт- Петербург

А те твои слова о магии преследовали меня несколько дней, пока я разыскивала во всемирной паутине гостиницы Санкт-Петербурга , чтобы определиться с жильём. Ведь мы собирались посмотреть всё, что только сможем успеть, а усталому путнику нужен комфортный отдых.

Мосты Петербурга

С конца мая до средины июля – именно столько длится это необъяснимое волшебство — сезон белых ночей,   бронирование отелей в Санкт-Петербурге выглядело фантастично – то есть, уверенности, что всё удастся, не было никакой. Но…очередной клик компьютерной мышки привёл меня на сайт http://otz.ru/, где бронирование организовывается не только бесплатно, но и за любой номер можно уплатить электронными деньгами. Осталось просто определиться с количеством звёзд и не запутаться в названиях, которые звучат как музыка – «Англетер» или «Астория», «Невский Палас» или «Азимут отель Санкт-Петербург». .. Ещё один клик мышки – и любой из номеров к нашим услугам.

город-мечта

Он будет ждать нас – этот номер, пока мы совершенно очарованные Петергофом и Летним садом, опьяневшие от впечатлений будем бродить по набережной Невы, взявшись за руки как школьники. И закружится голова от величественной красоты – Зимний дворец, шпиль Адмиралтейства и бессчётное количество мостов, которые разводятся…

Красиво разводятся только мосты

Когда-то мы с тобой долго смеялись над фразой: «Красиво разводятся только мосты в Санкт-Петербурге». Хохотали как дети, ведь знали – нас это не коснётся. Потому что однажды, в полутёмном кафе под звуки пьянящего голоса Фрэнка Синатры, из тёмных кофейных зёрен сложилось слово «вечность»… Одно на двоих.

Магия белых ночей

А теперь мы поедем в Северную Пальмиру, чтобы дотронуться до чуда и отдать все наши прежние одинокие ночи в обмен на одну – светлую как крыло ангела, сотканную из серебристых нитей, волшебную ночь длиною в жизнь.

Метки: , , ,



Если ты, мой дорогой читатель, решил подписаться на мой блог, чтобы мечтать вместе со мной, я буду очень рада:

5 комментариев
  1. Рузя:

    Всегда мечтала побывать в Питере. Но, увы, пока приходится только фотки племянницы рассматривать и завидовать. Прочитала пост и вообще расстроилась, а Вы, уважаемый автор, ещё и фотки подобрали красивые такие.
    Ну вот как теперь спать ложится? Это ж мечтать буду, до утра не усну…

  2. Ксюша:

    Питер манит и манит… Белые ночи, Спас на крови, мосты…
    Скоро и я смогу насладится всеми этими красотами!
    Теперь хоть знаю, что с местом ночлега определится не так то сложно :)

  3. Как у Вас все загадочно и красиво! Я даже задумалась, зачем далеко ехать чтоб насладиться красотой, вот она рядом — Питер!!

  4. В своё время помоталась я по матушке России, а вот Питер остался мечтой… Наверное, уже несбыточной…

  5. rattus rattus:

    Приезжайте в мой город! Здесь и правда очень красиво!

Оставить комментарий