О волосах, трёхцветной кошке и трансе

О волосах, трёхцветной кошке и трансе

«Твои два вихра на макушке ещё сделают тебя счастливой» — приговаривала бабушка, пытаясь причесать меня утром. По-моему вихров этих было гораздо больше, чем два, и утреннее причёсывание всегда было «мукой мученической». Хотя… почему было?

золотая осеньКстати о счастье. Вы слышали народную примету: «Хорошо растут волосы у счастливых и беззаботных»? У меня они растут хорошо. Правда, в разные стороны. Прямые, как солома, мягко-шелковистые на ощупь и, вопреки всем приметам — непослушные совершенно. Так что, если таким бывает счастье — это оно.

А уж если говорить о цвете волос, по которому, говорят и характер определить можно… Во-всяком случае, славянские приметы однозначно определяют рыжеволосых, как коварных и наглых, русоволосых, как справедливых… Да-да, блондины — холодны и боязливы, а брюнеты упрямы и непостоянны. Не слышали? Если доверять этой градации, то мне нужно сделать колорирование — с чёрно-рыже-русыми прядями. Но пока не буду. Останусь для окружающих загадкой, а не трёхцветной кошкой, которая тоже, говорят – к счастью.

Самое (для меня) забавное – фактура волос, которая тоже рассматривается, как определитель некоторых черт характера. У человека податливого, сговорчивого – мягкие волосы, у прямодушного – прямые… Как сказал бы один мой интернет-приятель – ЩАС!

Объектом для наблюдений с целью определения черт характера стала и форма стрижки-причёски. Если край волос образует букву «П» (стрижка типа «каре» или просто ровный край длинных волос) – эти люди горят на работе, равнодушны ко всему не касающемуся производства и практически потеряны для личной жизни и семьи.

Те, у кого край волос напоминает овал или дугу – корыстны и во всём блюдут лишь личный интерес. Поэтому на первом месте – он сам, любимый и неповторимый, и свои же произведения – семья, к примеру.

Самый показательный критерий – стрижки с неровными краями («каскады», «лесенки», филировка…). Поклоннику таких стрижек и производство, и семья нипочём. Это натуры творческие, влюблённые в музыку и поэзию, им свойственны абстрактные идеи.

Может быть, доля истины во всём этом и есть, но слишком прост подход – точно вам говорю. Каких только стрижек не было у меня… Разве что косы. Нет, косички небольшие я плела в классе девятом, тенденция такая в школе была – старшеклассницы с бантами на праздниках. Но косами назвать… Бо-о-о-льшое преувеличение. Но «каре» и «каскад», романтические и суперкороткие, прически с челкой и без, даже одна длинная прядь на затылке при коротком ёжике – всё это было. И даже, смею надеяться, было неплохо. И что теперь можно говорить о характере?

очарование

Впрочем — ну его, мой характер. Самой с ним не очень.

А вот о волосах… Маги, эзотерики, гипнотизёры иже с ними считают, что тот, кто перебирает, расчёсывает наши волосы, обретает над нами власть. Мы же в это время находимся в состоянии некоторого транса. И никакой самоконтроль помочь не в силах. Разве что – самообман.

Так что каждое посещение салона красоты или парикмахерской – это сеанс гипноза. Только что нам внушается при этом – никому не известно.

Хотите, расскажу о своих хитростях?

Мой парикмахер всегда в хорошем настроении. Если он раздражён или расстроен, я либо сама привожу его в нужное состояние, либо отменяю визит и делаю неутешительные для парикмахера выводы.

Мои стрижки – это почти всегда эксперимент и настроение. Поэтому во время процесса: глаза закрыты, позитивно – журчащий голос парикмахера и блюз – для фона.

И вот – финал. На себя не смотрю – только в зеркало на волнующегося и напряжённого мастера. Подмигиваю. Сначала мастеру, потом своему отражению. (Помните Крошку-енота? «Поделись улыбкою своей…». Вот-вот, она обязательно вернётся!).

Я не ловлю взгляды окружающих, хотя точно знаю: сейчас я как никогда хороша собой, уверена в себе и необычайно привлекательна. Главное, что я это ЗНАЮ, понимаете?

Состояние транса использую и дальше. Пока иду к порогу – делаю его волшебным рубежом. Это просто. Мысленно говорю: пока я изменяла себя, мир также преобразился и теперь он такой… (представляю по настроению). Потом распахиваю дверь…

ой, не та дверь...

Ой, кажется, не ту дверь открыла. Лучше так….

будущее

И там светлое, яркое, удивительное… Волшебная страна с замиранием ждёт моего появления.

Вот так воплощаем мечты и пишем сказки. Каждый свою.

А у вас получается?

Метки: , , , , ,



Если ты, мой дорогой читатель, решил подписаться на мой блог, чтобы мечтать вместе со мной, я буду очень рада:

3 комментария
  1. Получается! давай дружить, и вместе воплощать мечту в жизнь!

  2. Давай вместе поработаем над этой темой.
    Можешь ответить на вопрос о чем эта тема, зачем она нужна, как ее можно использовать и каков будет итог?
    Я занимаюсь раскручиванием сайтов и блогов, и сейчас над этой темой работаю…

Оставить комментарий