О тепле и о Египте

О тебе, тепле и о Египте

…Облачно. Сильная облачность. Совсем не умеренная.

Третий день солнце не хочет даже взглянуть на меня. От этого ещё хуже. Холодно оттого, что вдруг всё вокруг стало серым. А каким оно может быть, если всё время дождит и ни одного солнечного лучика. И остыли чувства…кусочек солнечного счастья

Оттого, что ты не звонишь, кажется, даже сердце мёрзнет. Или оно просто ледяное, а я чувствовать это стала только сейчас.

Хочу согреться. Просто не могу больше терпеть эту сырость вокруг и холодок в груди, когда ты вдруг заговоришь со мной. Просто так. Просто потому, что увидел и вспомнил, что знакомы.

Хочу тепла. И солнца. Хоть чуть-чуть. Просто кусочек. Мне бы его надолго хватило. Хочу в Египет.

Вот я у древних колонн. Как тепло и невыносимо ярко. И я сияю от этого солнечного египетского утра. И вечером розовеет кожа, подсвеченная как бы изнутри необыкновенным закатом Хургады.

И там за молчаливыми барханами у древних загадочных пирамид на лохматом добродушном верблюде улыбается мне темноликий бедуин, похожий на главного колдуна Магриба.

Египет

Наколдуй мне немножко счастья. Горстку. Я буду расходовать его экономно, по щепотке, чтобы хватило на всю жизнь… Ну, что тебе стоит…

зимнее Красное море

А ещё я увижу то самое Красное море, вода в котором совершенно чиста и прозрачна оттого, что ни одна река не впадает в это море. Оно чисто, глубоко и совершенно самодостаточно. Не нужны ему никакие реки. Оно хорошо само по себе. Без чьей-либо помощи. Ещё бы – ведь вокруг столько солнца. Лучи пронизывают воду, демонстрируя ярких и пёстрых, будто аквариумных рыбок. Только совсем не маленьких, а больших. От этого Красное море начинает казаться просто большим аквариумом. Хотя я его немного боюсь, ведь глубокое дно скрывает столько неожиданностей — колючих, как неприятельские остроты, морских ежей, скользких, как неприличные мысли, тварей …

храм Аменхотепа

А потом ночью у храма Аменхотепа, светящегося от умелой иллюминации, вдруг вспомнится новый храм на Соборке, Оперный, тоже сияющий ночью благодаря архитекторскому замыслу… И вдруг так захочется домой, в Одессу. В маленькую тёплую квартирку, в которой всё на привычных местах, хранит мой запах и прикосновения рук.

Вернуться к самой себе – это ведь тоже кусочек счастья.

…Да, и нужно срочно почистить скайп. Один контакт там точно лишний.

Я далека от мысли, что можно проспать зиму, чтобы жить только в тепле и цветущем мае. Но порой, в особо холодные и тревожные дни, так иногда хочется пожить, как ленивая коала из Австралии… Грызёт себе эвкалиптовые листочки и даже пить к источнику не ходит – незачем. Ведь даже имя этого пушистого и забавного зверька переводится, как — «не пьёт». Хорошо быть ленивым. Хоть иногда.

Необычайно красив в красно жёлтой листве и золотистой иллюминации осенний Будапешт, —  делилась впечатлениями со мной близкая моя приятельница, совсем недавно побывавшая на экскурсии в венгрии. А мне всегда казалось, что в Венгрию — одну из самых загадочных европейских стран, лучше всего ехать весной, во время цветения. Впрочем, самые красивые старинные города хороши в любое время года.

Расположенная в Юго-Восточной Азии малайзия отдых полноценный и круглогодично ласковое солнце предлагает каждому заглянувшему в страну туристу. Самый привлекательный из её островов для путешественников– Борнео – мечта многих наших соотечественников, грезящих о таинственных зарослях почти дикой природы, водопадах, удивительных животных и, конечно же, о жарком солнце.

Метки: , , ,



Если ты, мой дорогой читатель, решил подписаться на мой блог, чтобы мечтать вместе со мной, я буду очень рада:

3 комментария
  1. А у нас сегодня пол дня шел снег, огромными хлопьями ложился на дома, деревья, траву. Странно видеть заснеженные деревья, на которых еще много листвы. Но ближе к вечеру снег растаял, за окном темно и сыро. Я тоже хочу в Египет, пусть хоть присниться теплое море.

  2. Какие чудесные строки! Прочитала — и сама хочу понежиться на песочке у моря. =)

  3. Никогда не мечтала о Египте. А тут поняла — хочу. Тоже замерзла, тоже обнаружила лишний номер в телефонной книжке. Надо срочно на солнце палящее, чтобы выжечь всю ерунду.

Оставить комментарий