Предрассудки на пути к мечте

На пути к автомечте

Вам не приходилось наблюдать за женщиной, которая совсем было уже решилась купить машину, но продолжает верить в то, что кто-то другой может знать лучше, какой именно автомобиль ей нужен? Значит, вам повезло.

volkswagen-beetle

Идёт она за советом, и получает целый перечень … автомобилей, которые считаются » женскими».

Лидером среди признаков так называемого «женского» авто остаётся величина. Ибо считается, что маленький автомобиль более к лицу представительницам, безусловно, прекрасной половины автолюбителей.

Чем миниатюрнее автомобиль, тем большее умиление окружающих он вызывает. Происхождение этого предрассудка кроется в подозрении, что женщины не чувствуют габаритов, паркуются «по звуку» и бьют фары при въезде в гараж, если автомобиль недостаточно мал.

Хотя достоинств маленькое авто лишать не будем: парковаться на нём таки удобнее, передвигаться по городу тоже, к тому же маленький автомобиль более экономичен. Но это, скорее, повод называть  маленькие автомобили не женскими, а молодёжными, по-моему.

Ещё один предрассудок, который меня умиляет совершенно, это уверенность в том, что для женщин предназначены только определённые модели. То есть, за рулём BMW, к примеру, женщина смотрится хуже, чем за рулём Рено Твинго, плюшевый салон которого рассчитан,… не знаю – на девочек-подростков?

Porsche 911 Carrera

Хотя отрицать сложно – женщины, действительно, очень ценят внутреннюю функциональность автомобиля. И, помнится, успех у женщин прогнозировали автомобилю, созданному из женских предпочтений. Журнал Cosmopolitan проводил опрос, собирал пожелания, а затем компания Lancia выпустила авто, согласно требованиям читательниц. Да, внутреннее обустройство Lancia Cosmopolitan поражало разнообразием кармашков, бардачков и зеркал. Внешний вид остался нетронутым, что ещё раз доказывает: для большинства женщин внешность – не главное.  (Не очень категорично звучит, потому что я люблю красивые машины. Представления о красоте у каждого свои, конечно, но Lancia Cosmopolitan мне не понравилась совершенно).

Самый возмутительный предрассудок, по моему, это всеобщая уверенность в том, что женщине ни к чему машина высокоскоростная. Сразу вспоминается Саудовская Аравия, в которой по мусульманским законам женщине не то чтобы быстро ездить нельзя, но и вовсе за руль садиться запрещается. А иметь машину престижно.

Mercedes S-klasse Coupe (C140)

Знаете, как саудовско-аравийский авторынок решает проблему? Будете смеяться – женщинам продают автомобили, под капотом которых…нет ничего. Совсем. Стоит такая пустая шкатулочка в гараже, глаз радует, и похвастаться перед соседями есть чем.

А если всерьёз, то лично для меня не столь интересно достижение последней отметки на спидометре, сколько важна возможность быстро разогнать машину.

Может быть, дело в том, что по нашим дорогам сложно ездить со скоростью двести двадцать километров в час..?

А первой тронуться на светофоре, обогнать всех, оторваться от толпы…

maserati_gt_amatic_2010_3

…Вот это – настоящее удовольствие!

В цивилизованной Европе по данным исследований, проведённых компанией Ford, женщины отдают предпочтения «Ягуарам» и «Пежо». А за руль какого автомобиля мечтаете сесть вы?

Когда мне удастся это воплотить в жизнь – пока не знаю. Но так и вижу, как подъезжаю на этом белом «мерседесе» к офису, а там окна пластиковые распахнуты и все все сотрудники мои вместе с начальником в недоумении застыли: откуда красота такая? Ах, мечты, мечты…

Очень хорошо быть самостоятельной , не зависеть ни от кого, автомобиль покупать, ориентируясь на собственный вкус… Но ведь бывают и другие подарки, которые самой себе дарить как-то и неинтересно даже. Вот представьте, что кто-то хочет вам подарить звезду официально, и вы получите документ. Что где-то там, в просторах Вселенной, горит ваша личная Звезда… Здорово, правда?

Вот вы любите сюрпризы? И я люблю! Трудно представить более насыщенный сюрпризами праздник, чем тот, что пахнет хвоей и мандаринами. Какие преподнесёт сюрпризы и подарки новый год 2011, зависит не только от звёзд и сочетания планет. Гораздо больше от того, какими заботливыми людьми мы окружены, и как умеем заботиться сами.

Метки: , , ,



Если ты, мой дорогой читатель, решил подписаться на мой блог, чтобы мечтать вместе со мной, я буду очень рада:

4 комментария
  1. Одно могу сказать точно — в плюшевый салон однозначно садиться не хочется!
    Изящный Порш и симпатичный Крайслер мини — вот два лидера моих предпочтений.

  2. Маленький автомобиль, как дамская сумочка (без дополнительных авосек) — показатель того, что женщина может себе позволить быть женщиной.
    Мои предпочтения — двухдверные Ситроена и Форда.

  3. Валентина:

    То есть, мы как-то общими усилиями приходим к тому, что предпочтения всё же разные, мне , к примеру, очень нравится «мерс» и инфинити, а ещё я по-прежнему неравнодушна ко внедорожникам…. Значит, автомобиль больше подбирается по характеру, а не по половому признаку.

  4. rattus rattus:

    Маленькая машинка в городе достаточно целесообразна, на мой взгляд. Правда, в России, даже в крупных городах, дороги не чистят, поэтому у маленькой городской машинки должен быть большой дорожный просвет. А это уже редкость.

Оставить комментарий