Мечты о зимнем отдыхе

Мечты о зимнем отдыхе

Это ничего, что на улице яркий август, трава желтеет от обилия солнечных дней, воздух пахнет арбузами, а зимний отпускбулыжная мостовая раскалена. В такие дни как раз и хочется подумать о заледеневших вершинах, хрустящем снеге, катке, лыжах и других зимних радостях.

Даже настроение повышается от мысли о морозном ветре в лицо, о режущей глаза белизне, об ощущении свободы, которое дарит всего один спуск на лыжах с горного склона.

Так что самое время проверить на боеготовность лыжи и подумать о том, как можно с пользой и удовольствием провести … скажем — рождественский отпуск. Уже дважды мы с друзьями выбирались на десять посленовогодних дней в наши родные Карпаты. Но географию надо продолжать изучать – расширять горизонты. И очень хочется чего-то и в самом деле стильного, модного, известного.

Наш выбор пал на Австрию – страну, в которой горные лыжи – спорт номер один, а россыпи горнолыжных курортов может позавидовать любая из стран Европы. Самой большой популярностью у соотечественников пользуется майрхофен, расположенный между склонами Ahorn и Penken в долине Циллерталь.

Майрхофен

Очень соблазнительно: нетронутая природа, а рядом великолепно выстроенная инфраструктура, которая и создала славу Майрхофена — элитного альпийского курорта. И очень хочется взглянуть (и прокатиться!) на самую большую канатную дорогу в Австрии.

самая большая канатная дорога в Австрии

А ещё курорт майрхофен — излюбленное место сноубордистов, здесь отличный парк и великолепные возможности для внетрассового катания.

Путешествия по горным тропам, катание на лошадях в манеже, кегельбан, бильярд, сквош и непременно — полёт на воздушном шаре – это наша программа-минимум, которую Майрхофен обязуется выполнить. Если учесть, что нашему вниманию будут предложены ещё 38 ресторанов, 44 бара и кафе, три дискотеки… Заняться точно будет чем.

Да, и ещё – ежегодно в Майрхофене проходит музыкальный фестиваль Snowbombing – повеселимся.
Поехали с нами?

Метки: , , , ,



Если ты, мой дорогой читатель, решил подписаться на мой блог, чтобы мечтать вместе со мной, я буду очень рада:

Оставить комментарий