Книги, мечты и странствия

Книги, мечты и странствия

mechta…Знаете, какая у меня была самая длительная мечта? Мечта, которая оставалась главной лет десять, но так и не осуществилась. Пока не осуществилась. Я мечтала сесть в поезд в Одессе и уехать во Владивосток. Почему в поезд? Потому что с собой я собиралась взять ворох книг, доехать до Владивостока и пересесть на поезд в Одессу. Главное в этом путешествии – дорога.

Всегда завидовала тем, чья работа связана с дорогой. Знаете, даже не с путешествиями, как таковыми – а просто с дорогой. Хотя путешествия – это совсем особый случай. И те, кто занимается ими – просто счастливчики.

Самое время спросить: девушка, а что это вы не поступали в ВУЗ, который гарантировал бы работу в сфере туризма? Ответ прост: не знаю. Наверное, мне хотелось многого, а может быть всего и сразу. А так ведь не бывает, правда? Вот и выбрала то, чем занимаюсь сейчас. И довольно успешна, и работа интересная, но…

Как иногда хочется всё изменить! Во чтобы совсем — всё. И заново пойти учиться, и даже окружение сменить (не друзей, разумеется, а коллег). Взглянуть на мир по-новому, с иного ракурса, окунуться в историю разных стран, в путешествия и новые лица…

Вот пожалуйста — Государственный Университет Управления предлагает российско-кипрскую программу «Гостиничный и туристический бизнес» с углублённым изучением иностранных я зыков. Кроме того, что Кипр – это здорово и наверняка придётся там побывать даже за время обучения, так ещё и 2 диплома за 2 года.

Или российско-британская программа «Управление международным бизнесом» — это ж какие перспективы – только представьте. Впрочем, если выбрать российско-французскую программу «Гостиничный и туристический бизнес», то Гасконь, Бургундия, Шампань и Прованс перестанут казаться такими далёкими и песенно-нереальными.

Франция

Конечно же, ГУУ — это Москва, а российская столица, как известно, «слезам не верит» и проверяет на прочность каждого, кто приехал в «порт семи морей». Но… чтобы судить, надо попробовать.

А пока мне просто нравится мысль о том, что я могу здесь учиться:

ГГУ

Если захочу. И изменить могу не только род занятий, но и жизнь.
…Мне нравится об этом думать.

Метки: , , , ,



Если ты, мой дорогой читатель, решил подписаться на мой блог, чтобы мечтать вместе со мной, я буду очень рада:

20 комментариев
  1. Замечательная мечта! Тоже люблю дорогу, поезда, да ехать на верхней полке, чтобы лежа смотреть в окно. И новые знания, образование… путешествия, страны.. м-м-м…
    Как хорошо написали)

  2. Ольга:

    А я бы в дальнюю дорогу взяла с собой близкого человека. И тогда, глядя на мелькающие картинки за окном, я бы не грустила, что так же мимо проносится моя жизнь.

    • Валентина:

      :) Это совсем другие ощущения. И впечатления тоже. Иногда хочется побыть наедине с дорогой. Думается по-другому и мечтается тоже.

  3. Я бы с удовольствием вернулась в студенческие годы и уехала бы куда-нибудь в Польшу или Чехию учиться. 20 лет назад таких возможностей не было, а вот сейчас всё это было бы вполне реально)

  4. Эх, дорога не обязательно, чтобы прочесть много книг. Можно взять немного времени от сна ;)

    • Валентина:

      Я с самого детства побаиваюсь: а вдруг, пока я буду спать, произойдёт что-то интересное. =)

  5. Проезжая через незнакомые города вечером и глядя в далекие светящиеся окошки, мне почему-то всегда было интересно представить, кто там живет и как… А еще замечательно мечтать под стук колес поездов, такие строки иногда рождаются и целые повести, главное, чтобы не мешал никто, я бы вообще без попутчиков ездила, была бы возможность… =)

    • Валентина:

      :) Вот и я об этом: купе, в котором все места выкуплены мной. И всю дорогу — одна. =)

  6. Елена:

    Прекрасная профессия. Есть возможность и самому путешествовать, и другим дарить радость. У меня сын в следующем году заканчивает школу, рассматриваем туризм как одну из наиболее подходящих нам профессий.

  7. Анна Седая:

    Действительно очень ценная информация, спасибо Вам! Племянница сейчас в поисках института, заканчивает девятый класса. Учится хорошо, поэтому будет готовиться к поступлению заранее. Обязательно передам ей про этот университет, пусть узнает, какие экзамены нужно сдавать, вдруг ей пригодится.

    • Елена Петрова:

      Анна, а какие еще рассматриваете варианты? у меня тоже дочка сейчас в 10м классе, думаем куда ее отправлять учиться.

      • Анна Седая:

        Рассматривает Плехановку, МГУ, еще несколько попроще, потому как неизвестно что там выйдет с результатами ЕГЭ.

  8. Александра:

    У меня ребенок сейчас в 10м, мечтает о туризме, но я как-то сомневаюсь. Хотя программа судя по всему хорошая. Учеба за границей и цена более менее приемлемая. Надо будет сходить к ним на день открытых дверей. Спасибо большое за ценную статью.

    • Валентина:

      =) Перспективный институт — то есть, перспективы после окончания широты непомерной. Главное — задаться целью.

  9. Евгения:

    Ох, а я как обожаю путешествовать…лето на носу, пора планировать выезд в теплые края, поближе к морю…

  10. Светлана:

    Много слышала об этом институте. То что такие деньги не каждый может себе позволить, это да, но шанс пробиться на бюджет есть, и общежитие дают, что для приезжих очень важно. Плюс языки можно неплохо подтянуть во время учебы.

    А то что скоро лето, это очень здорово.Я люблю на даче отдыхать.

  11. Елена:

    Как я удачно к Вам зашла! Очень полезная статья! Я тоже мама, взяла на заметочку!!

  12. Елена:

    Мое чадо пока в 8 классе, но уже пора задумываться, что дальше. С этим ЕГЭ полная путаница, но ясно одно — готовиться, готовиться и еще раз готовиться! Туризм действительно профессия интересная, стоит обратить на нее внимание.

Оставить комментарий