Германия романтичная, или О чём поёт златовласая Лора

Германия романтичная, или О чём поёт златовласая Лора

ЛорелейА скалы кругом все отвесней,
А волны — круче и злей.
И, верно, погубит песней
Пловца и челнок Лорелей… — этот перевод стихотворения Гейне принадлежит Маршаку и мне более всего симпатичен.

Со златовласой дочки рыбака, не сумевшей сберечь своё семейное счастье, и началось моё увлечение Германией.

Каждый город которой– это богатая история и свои ассоциации: Дрезден – галерея, Франкфурт – автосалон и музеи, Мейсен – фарфор… Гостеприимная Германия туры обеспечить готова самым взыскательным путешественникам – по их интересам.замки Рейна

Альпийские луга и горные склоны, побережье двух морей – Северного и Балтийского, величественные дворцово-парковые комплексы, маленькие городки с домиками, которые кажутся пряничными – яркие, чистенькие, как иллюстрации в детской книжке сказок.

Бавария

Если бы сегодня мне пришлось выбирать один из туров в Германию, скорее всего, я бы выбрала путешествие по замкам. Ни в одной стране больше нет не то что такого количества замков…Но они не такие. В Германии каждый замок – это не просто мощь, это и таинственность, и красота, и чёткие линии, и уединённость. Каждый из них – это открытие, приключение и удовольствие. Одновременно. А окружающая замки природа дышит спокойствием.

замок Гогенцоллерн

Немецкая романтика живёт именно в этих замках: рыцари, прекрасные дамы, разлучённые сердца, неумирающие чувства и подвиги во имя любви.

Замок Зигмаринген
…И здесь поёт прекрасная Лорелей.

Окаменело сердце Лоры, но бог Рейна дал её песням чудесную силу – им не может никто противиться. Потому что каждый в них слышит своё: нищий — обещание богатства, рыцарь — победные гимны, влюблённая дева слышит признания, а усталый путник представляет комфортный отдых.

Вот так и в Германии —  каждый может получить то, чего жаждет его душа.

Метки: , , ,



Если ты, мой дорогой читатель, решил подписаться на мой блог, чтобы мечтать вместе со мной, я буду очень рада:

1 комментарий
  1. Боже, как красиво! Настоящая сказка…НЕ думала, что в Германии есть такое… *IN LOVE*

Оставить комментарий