Германия: по следам бременских музыкантов

Германия: по следам бременских музыкантов

Наверное, у каждого есть детская мечта, которой по каким бы то ни было причинам так и не суждено было исполниться. А она не умерла. Просто притаилась в уголочке души и ждёт своего часа, лишь время от времени напоминая о себе ассоциативными всплесками капризной памяти…привет из детства

Кажется,  что мечты должны касаться стран экзотических, но  чаще всего они родом из детства. Когда я впервые прочитала сказку – вернее, сначала посмотрела замечательный мультфильм, а потом прочитала сказку – мне хотелось увидеть город, в котором могут подружиться такие разные и удивительные персонажи. Хотя уже тогда догадывалась, что со зверями человеку дружить намного легче…

Вот и мечталось, что первое моё путешествие по германии обязательно будет связано с городом, девиз которого издавна: «Buten und binnen, wagen und winnen» . Рисковать и выигрывать…

Возраст Бремена – полторы тысячи лет, его уже в IX веке называли Северным Римом, а сейчас он входит в десятку самых крупных городов Германии.

Роланд

Из достопримечательностей самая яркая — статуя рыцаря Роланда, защитника города. Bremer Roland был создан сначала деревянным, но в 1366 году его сожгли солдаты архиепископа Альберта, а через сорок лет на том же месте рыночной площади стоял каменный Роланд со щитом, на котором написаны слова о свободе, дарованной Бремену королём Карлом. По легенде –Бремен будет оставаться свободным, пока Роланд стоит на своём месте на площади. А он стоит вот уже почти тысячелетие.

Городская Ратуша
И городской ратуше тоже лет немало – более шести веков. Её готический фасад необыкновенной стройности – символ Бремена. А в верхнем зале ратуши проводят официальные приёмы. И один раз в году здесь мужской клуб джентльменов проводит обед для членов клуба. А вы думали джентльмены только в Англии?
Dom Sankt Petri — Собор Святого Петра был основан в XI веке, много раз перестраивался и даже менял религию — сначала собор был католическим, а потом лютеранским.

Собор св. Петра
Boettcherstrasse – самая известная улица Бремена, состоит из семи домов, но у каждого – своё имя, личное. Дом Робинзона Крузо, Семь ленивцев, Фонтан, Дом Атлантиды… А шестой номер — Дом Людвига Розелиуса, изобретателя кофе без кофеина.

музыканты в Бремене
И конечно, на каждом шагу встречаются четыре забавные фигурки — осла, собаки, кота и петуха – из разных материалов и разных по величине. Но главный памятник находится под окном старой ратуши. Даже на снимке видно, как отполированы передние ноги осла. Дело в том, что по местному поверью, нужно взяться за них руками, загадать желание, которое непременно исполнится. Не хотите подержаться?

Добро пожаловать в Бремен!

Метки: , , , ,



Если ты, мой дорогой читатель, решил подписаться на мой блог, чтобы мечтать вместе со мной, я буду очень рада:

Оставить комментарий