Вечер с грозой и сказками

Вечер с грозой и сказками

я больше не...Одесса в грозе, море в шторме, отблески молний в лужах, тоска в мыслях… Ритм рассыпающихся при ударе об оконное стекло холодных градин совпадает со стуком клавиш. По буковке, по слогу, по запятой составляется новый кодекс моей жизни.

… Да, не хочу и не буду. Не потерплю больше циничных реплик, чрезмерной критики и жёстких требований от кого бы то ни было. И дело не в заносчивости или высокомерии, просто не так много во мне жизни, чтобы тратить её впустую или на то, что задевает и причиняет боль. Больше не хочу любить тех, кто ко мне равнодушен, и светиться улыбкой навстречу тем, кому нет дела до моего настроения.

Не отдам ни единой минуты тому, кто попытается мной манипулировать, лицемерить, лгать и хвалить неискренне. …Искренне можно. И не хочу видеть в своём окружении ни альтернативно одарённых, ни частично образованных, ни заносчивых учёных — они мне одинаково противны. Мужчина, бахвалящийся своим умом, уже не кажется таким умным, правда?

Да, больше не стану терпеть тех, кто моего терпения не заслуживает.

Не буду и не хочу.

А чего хочу?..

 Микс из дождя, ветра и града приправлен грозовыми раскатами и похож на бурные продолжительные аплодисменты. Что тут скажешь. Браво. Жизнь удалась.

…У вас так бывает: кажешься себе слоном в посудной лавке? Вокруг одни осколки.

И опять я у себя одна. Взаимность? Нет, не слышала. Она состарилась и умерла, не дождавшись меня. Была роздана гениям и богиням. Им положено.

Да, ты тот мужчина, рядом с которым хочется быть нежной, женственной и чуть-чуть беспомощной, наклонять голову к плечу, прислушиваясь к словам, кокетливо поправлять волосы и верить, что детские сказки про любовь вовсе не сказки… И фантазировать о будущем с первой минуты встречи.

мечты

Хочется опереться об руку, припасть плечу и увидеть своё отражение в глазах.

— Да, милый, конечно, проводи.

— Да, я сама кофе не сварю. Обязательно сбежит, пролью, обожгусь, посажу пятно (упаду, сломаю, порежусь и умру обязательно).

 — Да, один кусочек.

 — Да, размешать.

 — Да, убереги меня, пожалуйста.

И не потому что дурочка, а потому что игра такая. И ты понимаешь, и даже приосаниваешься, принимая её условия. Это с другими выглядит смешно и глупо. А с тобой можно, хотя бы потому, что ты всегда готов к игре и… только у тебя такие непослушные рыжие завитки на затылке и такая беззащитная ямочка у плеча, в которую хочется уткнуться холодным от усталости носом…

Но тебе нечего дать мне взамен.

И поэтому опять по вечерам — увы! не такая талантливая, как ты, не сочиняю, — читаю сказки. О лисятах, помнишь?

«… если тебе тяжело, плохо, грустно, страшно, если ты устал — ты просто протяни лапу. И я протяну тебе свою, где бы ты ни был, даже если там — другие звезды или все ходят на головах… А когда тебя держит за лапу другая лапа — какая разница, что там еще есть в мире?»

… А утром снова окунусь в знойный июль, замечтаюсь о прохладной волне, единственном утешении этого лета, об августовских звёздах с неисполнившимися желаниями и мудрости царя Соломона. Всё пройдёт?..

 

 

 

Метки: , , , , , ,



Если ты, мой дорогой читатель, решил подписаться на мой блог, чтобы мечтать вместе со мной, я буду очень рада:

6 комментариев
  1. У меня тоже прям ступор какой-то. Кажется, что тупик. Вчера такое написала, что даже публиковать не стала, чтобы людей не пугать %)

  2. Все будет хорошо *IN LOVE*

  3. Татьяна:

    Люблю читать ваш блог, подписалась и получила какую — то х…

    Вы рассылаете спам?

    • Валентина:

      Простите. Нет, конечно. Не рассылаю. Но спасибо за сигнал — буду выяснять, что случилось. Очень неприятно. Простите.

Оставить комментарий