Вечер с горьким привкусом сладкого слова

Вечер с горьким привкусом сладкого слова

любовники…Одноклассница из тех, что бывшими не бывают, Машка Сазонова, протяжно всхлипывая, уснула на моём диване. Тоже мне бармен!.. Мутная жидкость в моём стакане – подтверждение Машкиного непрофессионализма и не имеет ничего общего с красивой бутылкой Sheridans. Как там говорила мисс Марпл: всё оказывается вовсе не таким, как кажется.

Два года тому назад на этой же кухне Машка, сияющая ямочками и лучистыми карими глазами, взахлёб рассказывала о Нём. Внимательный, добрый, тактичный, образованный, щедрый… Ну и что, что женат?… Он её не любит, она его не понимает, а вот я, а вот мы…

Угу. (Это моё волшебное слово. Если спорить до хрипоты не хочу, а раскладывать по полочкам — вижу, что бесполезно, произношу: угу. Помогает).

Удивительная Машкина способность наступать не только на свои грабли известна ещё со школы. То, что мужчины изменяют не только серым мышкам – домохозяйкам, но и ярким ухоженным бизнес-вумен – факт очевидный. Они ведь не от женщин уходят, а от своих проблем, именно от них пытаются скрыться в чужой постели. Как это ни странно звучит, но любовниц заводят мужчины проблемные. И не стоит обольщаться: образ мачо – просто театр. Роль, которую он играет несколько часов свидания с чужой женщиной. Именно с чужой, ведь родная видит его насквозь – со всеми комплексами, неуверенностью и сомнениями.

Эх, Машка-Машка… Это перед тобой он – сильный, брутальный, в меру ироничный. Брюс Уиллис, в общем. Или Джеймс Бонд. На несколько часов. Море обаяния, одет с иголочки, читал Пелевина. А ты и рада, да ещё и с лютой завистью говоришь о той, что заполучила такое счастье ни за что, просто так – о жене. Да уж, повезло так повезло. Проблемная личность с кучей комплексов, заниженной самооценкой, которую лечит изменой и гордится: вот я какой орёл.

А ты… О тебе разговор особый. Любовница – как осетрина второй свежести. И никакой красоты и романтики, теперь-то ты это понимаешь?

Хотелось любви? Замечательно. Только любовь начинается с единения душ, а не с постели. То, что начинается с постели, называется другим словом. Неприличным. Извини.

любовница

Заботливый и щедрый, говоришь? Очень хорошо. Только ты что – сама обеспечить себя не можешь? Смешно. Классный специалист, красавица и умница ушла в баровладелицы три года назад, и всё это время гордо называла мне сумму своего ежедневного заработка, превышающего мой… не скажу за сколько дней.

Хотелось самоутвердиться, доказать, что ты лучше, чем та, что ждёт его дома? Получилось? Угу. Лучшая та, которую сам мужчина определяет как единственную.

И да, я не согласна с тем, что в объятия любовницы спешит мужчина, который чего-то там недополучил от жены – внимания, любви, выглаженной рубашки. Проблема в нём самом, в пустоте внутри, которую даже самым фееричным сексом не заполнишь.

Помнишь, что сделала Полина , когда узнала, что у мужа длительная связь на стороне и он тоже, оказывается, чего-то там недополучал? Она отправила его дополучать к той, что возомнила себе: она-то точно знает, как надо, она-то точно лучше жены. Полина просто решила их друг другу подарить. Ошеломительный эффект получился. Не прошло и полгода, как её милый Серёженька решил, что всё уже дополучил и попробовал вернуться. За шесть месяцев он возненавидел свою гейшу и богиню в одном лице – за непривычный уклад, пепел на столе, отсутствие чистых носков и присутствие тёщи… Но выбирать — это терять. Полина мужа назад не приняла.

…Девальвирующие себя женщины тоскуют: куда подевались настоящие мужчины? Они там же, где и гордые, знающие себе цену женщины.

Любовницы обречены на внутреннюю опустошенность, одинокие праздники, на подачки и второсортность. Что им остаётся после связи с женатым мужчиной? Безукоризненный макияж, кружевное бельё и боль в душе.

А мужчины любят, рожают и растят детей, ждут появления внуков, переживая вторую молодость с их рождением, совсем с другими женщинами.

Это ведь только кажется, что слово «любовница» – производное от такого сладкого слова «любовь». У него другой вкус. Горький и безысходный.

Метки: , , , ,



Если ты, мой дорогой читатель, решил подписаться на мой блог, чтобы мечтать вместе со мной, я буду очень рада:

10 комментариев
  1. Галина:

    Зачиталась… Спасибо =)

  2. Всё правильно! *IN LOVE*

  3. Как хорошо написано. легко, запоминающе.Образно.Мне очень понравилось!

  4. Нина:

    Может быть…может быть…однако сквозит явная обида на таких любовниц. Очень уж сердито и все в одну сторону. Так не бывает. Описана лишь одна сторона медали, но сколько счастливых семей создано в следующем браке и все они сначала были любовниками (я тоже не люблю это слово, но здесь будет понятнее). Жены тоже бывают не на высоте. А сколько жен оставляют мужей с детьми? И сколько их, не желающих заниматься ни детьми, ни домом? Очень много и тех, кому нужен только статус жены и не более. В жизни бывает и по разному.

  5. Валентина:

    Обида? Нет. Но что значит — «на таких любовниц»?
    Я обо всех. О статусе «любовница». Который да — мне кажется постыдным. Недостойным. Но именно статус — обобщённо, а не конкретный человек. Я никого не осуждаю, но считаю именно так, как написала.
    А жёны бывают разными, но я о них не говорила вообще — ни о хорошести, ни о плохости.

    • Нина:

      Значит показалось, Валентина. Просто подумалось, что некоторых мужчин и не жалко отпустить на все четыре стороны. Очень правильно ваша Полина сделала. Все смешалось сегодня, у него — любовница, у неё — любовник. Сейчас все это проще стало, только боли не убавилось. Может просто и это мне кажется. Извините, если что не так.

  6. Очень интересно написано, спасибо!

  7. Я бы ене смогла делить мужчину с кем-то еще.

  8. Dana:

    Любовница – как осетрина второй свежести. И никакой красоты и романтики,Классно сказано))

Оставить комментарий