Валентинов день

Валентинов день

Сквозь серовато-сизую пелену то ли тумана, то ли снега с дождём вперемешку с пасмурного неба едва пробивались робкие утренние лучи совсем не ласкового, а скорее грустного от зимней безнадежности солнца. Серые крыши за окном были чуть присыпаны этой зимней детской радостью – снегом. Хотя… почему, собственно, детской? Я ведь тоже люблю снег —  улыбнулась своему отражению в зеркале. Ну и пусть. Пусть сегодня небо серо-сердитое и солнца не видно, но завтра ведь может всё перемениться. И не так уже и долго осталось до весны – каких-то две недели. А сегодня праздник ещё смешной — день влюблённых, неведомо откуда взявшийся в стране, которая прекрасно без него обходилась до сих пор, а теперь все дарили друг другу смешные маленькие открытки – валентинки и небольшие подарки, и радовались, как дети.

Опять пококетничав со своим отражением в зеркале, подумала, что легенд о происхождении праздника, ставшего родным за этот десяток лет, известно достаточно. И про священника Валентина, и про дочь тюремщика, и ещё десятка полтора интерпретаций на заданную тему можно вспомнить.

Поэтому ещё сейчас начнут поздравлять её. Попыталась нахмурить брови, не забыв при этом подмигнуть отражению. Так уж получилось — звали её Валентиной. И имя своё, казавшееся ей каким-то безликим, женско-мужским или, как сейчас говорят – унисекс, она не любила. Но в этот день все считали её именинницей, как она не сопротивлялась и сколько раз ни пробовала убедить окружающих в своей непричастности ко дню влюблённых, всё равно и февральская веточка крымской мимозы, и коробка шоколада в форме сердца ждали её прихода на рабочем столе.

А празднику надо соответствовать. Поэтому была извлечена из шкафа новая блузка – серо-зелёная, к глазам, и сапожки лёгкие, на каблуке высоком – соответствовать, так соответствовать. И уже сбегая по лестнице, поймала себя на мысли, что так легко и беззаботно-весело на душе как сегодня, ни в один Валентинов день ещё не было. Хорошее настроение не покидало, несмотря на отсутствие солнца. На душе было светло, празднично и радостно.

…Оступившись на скользкой тротуарной плитке, пытаясь сохранить равновесие на неуместных в такую погоду шпильках, ухватилась за чью-то надёжную крепкую руку, а когда подняла глаза, чтобы поблагодарить… Не смогла их отвести. Столько восхищения и восторга было во взгляде мужском, столько удивления и скрытой тревоги , что не могла отнять руки. Ведь казалось, что смотрит просто в душу глазами серыми, как сегодняшнее февральское небо.

…Так, что — день всех влюблённых, может, и для Валентин тоже…?

Метки: , , ,



Если ты, мой дорогой читатель, решил подписаться на мой блог, чтобы мечтать вместе со мной, я буду очень рада:

5 комментариев
  1. Мне понравилось «смешной праздник». Для меня это именно так. :)
    Хотя в чудеса верю и в любовь с первого взгляда тоже. Здорово, что у кого то в жизни они происходят.

  2. Valeria:

    Мне кажется, что чудеса происходят со всеми, просто иногда мы их не замечаем. Или называем случайностью. А ведь говорят на Востоке, что второе имя Бога — Случай.

  3. Валюша, поздравляю тебя с днём святого Валентина!
    Желаю тебе много-много любви, радости и счастья!!!

  4. Valeria:

    Спасибо, Танечка! И тебя поздравляю и желаю восхищённых и искренних мужских улыбок , исполнения самых сокровенных желаний и признаний ежедневных!:)

  5. rustlekat:

    В чудеса надо верить обязательно. Иначе не интересно и грустно жить..

Оставить комментарий