Всего полным-полно

Утоли свои печали

…Моя мама убеждала меня в детстве, что лучшим украшением девочки может быть только ум (видимо, перспектива того, что я вырасту красавицей, не казалась ей реальной). Очень скоро к несомненным достоинствам добавились скромность и умение промолчать.миниатюрная женщина Подозреваю, что привить их мне так и не удалось… Да и считаю я, что слово, сказанное вовремя, не только украшает, но и в жизни помогает многим.

…Солнечный и яркий вчерашний день, казалось, станет началом бабьего лета – настолько его объятия были теплы и даже несколько удушающи по-бабски (знаете, когда к груди прижала, и выражение лица означает: моё, не отдам никому). И оделась я не ко времени – джинсы, куртка, кроссовки. Впору было за город в сарафане ехать, а я… Настроение было не очень.

Есть у меня родственники, живущие в небольшом посёлке неподалёку от Одессы, к которым я и ездила вчера. Большой дом, цветник, чай с травами (терпеть не могу) и мёдом (не ем категорически). Испытание ещё то. Да ещё молодой (относительно) мужчина, снующий туда-сюда и подсовывающий мне то тарелку с ватрушками, то печенье, и при взгляде на меня вздыхающий тяжко каждый раз. Если бы не то, что он был новоиспечённым мужем родственницы, уже бы заподозрила неладное…

Но точно была уверена, что не в симпатии дело. Поэтому в момент очередного его подхода ко мне с тарелкой взяла за руку, усадила и велела: «Рассказывай, чего вздыхаешь. Как на духу. Что тут у вас случилось, и не смей врать – ты меня знаешь…»

Видимо, действительно, знает, ибо безропотно сел, и услышала я историю, которая поддерживала моё хорошее настроение почти до вечера.

Оказывается, единственное чувство, которое могут вызвать у Валеры такие худенькие и маленькие женщины, как я,  — чувство жалости. Худые женщины печальны, ведь худая – от слова «худо», а это плохо. И если бы оказалась такая рядом с ним – в дом бы впустил, конечно. В ванне горячей согрел, чтобы ожила. Молока бы тёплого с мёдом да печенья вкусного дал – чтобы «щёчки зарумянились». Спать бы уложил, одеяло подоткнул, чтоб остатки энергии не покинули тщедушное тело. Ну, может, с полгодика у себя подержал: откормил, отпоил, дал бы отоспаться и набраться сил. Глядишь и получилось бы из неё что-нибудь путное. Женское.

…Что сказать. Смеялась я долго. О параметрах топ- и разных других моделей я с ним не говорила – думаю, сам знает. Да и до фотомодели мне сантиметров тридцать, как минимум, не хватает.

Но вот возвращалась домой в электричке и думала: а ведь вправду, мужчины должны отдавать предпочтение полненьким женщинам. Ведь они любят, чтобы всего было по полной программе: дом – полная чаша, полный бокал вина, полные карманы денег, жить на полную катушку, вдыхать полной грудью…

мужская мечта

Может, и в самом деле зря истязают себя диетами те, кому на роду написано быть мужской мечтой? И правы Рубенс, Веласкес и Дега, также считавшие худых женщин слишком печальными? А сложившийся стереотип женщины-фотомодели – просто… картинка, которую рассматривать приятно, демонстрировать престижно.

Как вы думаете?

За городом жизнь протекает совершенно иначе, по своим законам. И хотя приверженцев коттеджных посёлков становится всё больше, покупка квартиры в городе по-прежнему остаётся актуальной насущной проблемой многих наших соотечественников.

Город же – многолюдный и шумный, строящий дома и дороги, требует концентрации особых усилий, чтобы обеспечить безопасность дорожного движения . Ведь автолюбителей становится всё больше, а жизнь всё стремительней и стремительней.

Вкладываемые в развитие инфраструктуры города инвестиции одесса воспринимает благосклонно и очень признательна инвесторам. Город хорошеет год от года, что подтверждают гости, заполонившие улицы не только летом, но и осенью

Метки: , , , ,



Если ты, мой дорогой читатель, решил подписаться на мой блог, чтобы мечтать вместе со мной, я буду очень рада:

7 комментариев
  1. revdin:

    Валентина, у меня есть сестра, которой по росту, примерно, как и вам, до модели сантиметров 25-30 не хватает. Мама всегда говорит ей: твой рост льстит любому мужчине.
    Согласен с вами в том, что высокая худая девушка — это скорее некий атрибут для успешного делового человека, как дорогая иномарка, к примеру. Многие, уверен, в тайне мечтают о девушках нормальной полноты.

  2. Валентина:

    Особой любви к бантам в детстве не помню:):):) Но в выпускном классе носила их с удовольствием на школьные традиционные вечера в качестве атрибута к школьной форме.:)

  3. Если честно, то на моделей действительно смотреть жалко, как их ветром не сдувает?. Ну а что до мужских предпочтений, жизнь показывает, что любят и худеньких и полных.

  4. Есть такая старая поговорка: «Мужчина не собака, на кости не бросаеться». Но сейчас приоритеты поменялись и многие молодые люди хотят видеть рядом худышек. И как странно наблюдать: идет такая пара, она тоненькая, юбочка корче не куда, на шпильках, а от в шортах по колено, ноги вольсатые и кросовки растоптанные. Чего же мужики на себя не смотрят?

  5. Да ну… худая, толстая — все ерунда. Завораживает и в плен берет НЕДОСТИЖИМОСТЬ мечты. Вот я сегодня встала на весы (НЕ СКАЖУ СКОЛЬКО!!! МНОГО!!!), и пошла жарить яичницу. Вот так всю жизнь и живу, одержимая несбыточной мечтой — стать тонкой, блестящей, звенящей. Ей-Богу, в душе я такая и есть.
    Но уверена — будь я худышкой, то мечтала бы стать розовой, пухленькой, с ямочками, сияющей и пышущей.
    Самое интересное — мои страдания не мешали мне пользоваться успехом у противоположного пола. Так что все это ерунда. Будь, как будется. Главное — это, все-таки, не вес. Что-то другое, неуловимое.

  6. Ой, мы с твоим другом — родственные души! Я с такой печалью смотрю на худых мужчин — пригрела бы, откормила бы, и через пару месяцев, быть может, в хозяйстве пригодился бы :))) Может потому, что я сама никогда не была похожа на современных моделей? :)))

  7. rattus rattus:

    С возрастом начинаю замечать, что мужчины-ровесники, ранее предпочитавшие худышек, начинаю обращать внимание на более упитанных, с большой попой, барышень. Охота потомства, наверное…

Оставить комментарий