Творить настроение

Творить настроение

Весь перечень моих детских «имечек» память не сохранила, но то, что одним из самых ласковых было «катастрофа»… осторожноУлыбаетесь? Зря, я серьёзно. Ведь это не качественная оценка – плоха я или хороша. Просто мои друзья, когда я возникала на горизонте казавшегося вполне мирным солнечного утра, никогда не знали, чем закончится день. Крушить планы – то, что всегда удавалось мне легко. Наши дни были насыщены событиями, молниеносно сменяющими друг друга, времени не хватало, мы постоянно что-нибудь да не успевали, откладывали на завтра…

И снова с приходом утра на пороге возникала я, да ещё в хорошем настроении…

Впрочем, с плохим я умела бороться всегда. Так мне кажется. Свойственных большинству женщин перепадов настроения у меня не наблюдается и сейчас. Я всегда точно знаю – откуда родом негатив, грызущий лёгкую вуаль моей эмоциональной ауры, как лохматая противная зелёная гусеница весенний лист.

Хотя надо сказать, что даже очень переменчивые в своих настроениях представительницы прекрасно-непостоянной половины человечества находят массу способов утолить свои печали, вернуть хорошее расположение духа. Кому-то помогает музыка, кому-то шоппинг, кого-то ждёт всплеск позитивных эмоций в салоне красоты, а кого-то – за чашкой кофе в кафешке с подружкой. Кстати, всегда завидовала тем, кто может выплеснуть свой негатив, получив поддержку от того, что в утешение подружка расскажет о своих проблемах.

Девочки погорюют немного ( по телефону), договорятся о встрече в фитнесс-клубе, пробегутся по магазинам, перемерив штук по пять пальто и пар по десять обуви и в состоянии душевного подъёма уже готовы нести в мир позитив и красоту.

полёт

С мужчинами всё обстоит сложнее. Для смены настроения им нужны более глобальные события. Покупка машины, к примеру. Именно покупка – просто «примерка» не проходит, она мужчин только расстраивает. (В отличие от некоторых моих знакомых девочек, которым вполне достаточно посидеть в кажущейся им шикарной машине цвета …кофточки. Сфотографироваться и этим же вечером полюбоваться на фото «Вконтакте».)

Насупившего брови мужчину на прогулку по чудесно-яркому осеннему парку для поднятия настроения просто не вытянуть. Уже через пять минут даже среди золотого шуршания кленовых листьев под ногами ему хочется пить, есть, курить… А сигареты дома забыл, друзья потеряли в скайпе и начинают звонить, партнёры по бизнесу негодуют… В общем, возвращается домой, а настроение ни на йоту не улучшилось. А тут ещё фильм о плесени или жутких катастрофах. Бессонная ночь обеспечена: он ворочается, вздыхает, представляет природные и не очень катаклизмы, мысленно сочиняет письмо президенту с рационализаторскими предложениями в налоговом законодательстве.

…А потом утренний звук будильника, (кому он нравится – поднимите руку), мужчина вскакивает, кофе сбегает, ключи от машины спрятались… И явно не повеселевший представитель мужественной половины человечества несёт своё плохое настроение в офис.

Творить настроение сегодня мне очень помогает шёпот осенней листвы на тропинках радостно-осеннего парка и новое увлечение – фотографирование. Застывшая слезинка вчерашнего дождя на ало-ягодной грозди рябины, внезапный цветок-свеча на октябрьском каштане, искрящаяся под неожиданно щедрым солнцем влажная паутина на продрогшей  дрожащей акации…

Потом  — горячий душ, обжигающий чай, золотящийся лимон на фарфоровом блюдце, чёрный шоколад,  мягко-моё настроение и тыпушистый плед, хорошая музыка… И все неприятности кажутся такими… временными, проходящими.

А ещё — наша долгожданная прогулка под новым ярко-прозрачным зонтом, в который стучит-не достучится холодный дождь…

Моей слегка озябшей руке так уютно в тёплом кармане твоей куртки, так основательно надёжно родное плечо у моей щеки и так заботлива сильная рука, поправляющая воротник моего плаща,… что в  мире не остаётся места для плохого настроения.

А как вам удаётся устроить себе счастливый денёк?

Когда приходит время золотой осени (у нас это средина октября), поневоле начинаешь завидовать людям, которые живут за городом. Буйство красочно-пёстрых листьев, яркие бока последних яблок в саду, остро пахнущие зимние груши, виноградные гроздья, что принёс садовник, благодаря которому и стал возможным этот праздник вкуса… Всё это чрезвычайно украшает жизнь, делает её богаче и насыщеннее.

Многие мои знакомые, которые уже успели обзавестись наследниками, утверждают, что им чрезвычайно повышает настроение няня, которая всегда вовремя приходит на выручку. Именно благодаря ей становятся возможными дальние и ближние прогулки, выезд на природу, визиты к друзьям. Да и ребёнок рядом с ней всегда в хорошем настроении, улыбчив и ухожен.

gold-iphoneИ если уж повышать себе настроение кардинально, то не просто полюбоваться драгоценностью из золота 999 пробы в изысканной VIP-шкатулке, а купить золотой iPhone и наслаждаться изяществом и совершенством форм. Ведь окружить себя роскошью и красивыми вещами – естественное стремление человека, знающего себе цену.

Красивая жизнь  — мы её стоим, как бы дорога она ни была!

Метки: , , ,



Если ты, мой дорогой читатель, решил подписаться на мой блог, чтобы мечтать вместе со мной, я буду очень рада:

9 комментариев
  1. Читаю Вашу статью, а за окном холодный дождь, и настроение не очень, но мы же сами творцы своего настроения, приеду после работы домой, приготовлю что-нибудь вкусненькое, посмотрю веселый фильм и настроение поднимется.

    • Валентина:

      Вот это совершенно правильное решение! *BRAVO* Кто, если не мы? В очень многих случаях мы вполне в силах совладать со своей хандрой, да и чьё-то настроение по ходу можем значительно улучшить. Для этого все средства хороши! *DANCE*

  2. У вас удивительно легкий стиль. Вот читаю и прямо таки вижу, как муж поправляет мне воротник :) ли как я укутавшись в теплый плед смотрю любимое кино, только мне представляется не чай с лимоном, хотя его я тоже люблю, а сладкое какао. Еще я поднимаю себе настроение яркими обоями на рабочем столе, хорошей музыкой и позитивными текстами.

  3. Alex:

    Да уж.. Пожалуй, мы разучились получать удовольствие от приятных мелочей.. Хочется чего-то более весомого.. В таком ритме жизни совсем забываешь о красоте того, что есть вокруг..
    Нужно уметь ценить — это искусство.

  4. Кстати странно, но мне не приходят от вас уведомления, хотя я подписалась на обновления :(

  5. Человек — творец своего настроения, это я знаю точно. [:-} Хорошая музыка, горячий мятный чай с мёдом, «жменька» коньяка и горсть фундука — это мой заряд позитива 8)

  6. А у меня не бывает плохого настроения. Если кто-то разозлит, то начинаю уборку, мою посуду, и настроение сразу исправляется. Причем сразу становится вдвойне хорошо, иногда за полчаса переделаешь столько, что в другое время за полдня не справился бы.

Оставить комментарий