"Тест-драйв» перед женитьбой или …"

«Тест-драйв» перед женитьбой или …»

Циничная, бессердечная, жестокая, озлобленная… И это всё обо мне. За один день.

притерпетьсяНет, я, конечно, в курсе, что на мягкий пряник с повидлом не очень похожа, но зачем обвинять меня в том, что они решили пожить вместе? (Я сказала– притерпеться решили). Не в моих правилах говорить банальности – «учись уступать», «надо быть готовым к компромиссу»…

Я так понимаю: ты пришёл ко мне за советом – стоит или нет проходить этот испытательный этап, ралли на выживание – кто кого. И почему надо удивляться моим вопросам на готовность к этому испытанию?

Это ведь практика: каким бы аскетично-минималистичным не казался партнёр, у него оказывается гора вещей, которые валяются буквально повсюду, и пульт от телевизора уже не будет безраздельно твоим, и спать вдвоём тесно и жарко, и ванне сидеть сколько захочешь не удастся, и – о, открытие! – оказывается, тянуть на себя одеяло по ночам умеешь не только ты.

А ещё её подружки, которых вдруг стало так много, что их не умещает твоя двухкомнатная квартирка.

И снова я тебя удивлю: жить вместе – это не только секс и поцелуйчики на диване (иногда – чёрт возьми! – моём), это тот самый пресловутый пуд соли, который надо слопать вдвоём, не поморщившись.

А привычно-громкая «Ария»… Ты готов слушать Кипелова лишь в наушниках, потому что его голос раздражает твою девушку, если звучит почти круглосуточно?

Ну и что, что я не возмущаюсь? Я через стену. И потом – мой «Пикник» и «НАУ» иногда звучат громче. На меня равняться не надо.

Ты можешь честно сказать, что сходитесь вы не потому, что не хотите тратить время на дорогу?

Так вы «пара, которой нужно испытать друг друга» или просто пара?

Если ответ «не знаю» — лучше не начинать.

ЕСЛИ БЫ...

Да, ты прав – я прагматична и расчётлива. Мне не нужен мужчина, чтобы вкручивать шурупы, прибивать полочки или ремонтировать кран – для этого есть мастеровитый сосед и почти трезвый сантехник.

И я не готова пока взвалить на плечи заботу о том, кто, может быть, об этом мечтает – у меня на работе постоянный аврал и на ближайшую десятилетку свои интересные планы.

И если хочешь знать, я за свои … «шестнадцать и чуть-чуть» лет убедилась: неудобство от одинокой жизни испытываешь, когда молнию на спине застёгивать приходится. А в остальном – лишь преимущества.

…Помнишь, мы смотрели «Бум II» и смеялись над словами очаровательной бабушки о том, что жизнь вдвоем можно назвать искусством сообща решать проблемы, которые никогда бы не возникли, если бы каждый жил сам по себе? Так это правда.

И самое главное. Когда мужчина готов к жизни вдвоём, он не идёт с вопросом: «Стоит ли попробовать?» к друзьям. Он просто женится.

Взрослые нелогичны, говорят дети. «Как ребёнок!» — говорим мы раздражённо о тех, кто за немалое количество прожитых лет так и не научился контролировать свои желания и поступки. Но заглянув в детский интернет-магазин, с удовольствием рассматриваем детские вещи и игрушки, даже если у нас нет детей. Приятно порадоваться за малышей – настолько ярки и привлекательны модели, качественны ткани и разнообразен выбор. И почувствовать себя снова ребёнком – хоть на минуту! – тоже приятно. А наши дети так спешат стать взрослее. Зачем?

Метки: , , , ,



Если ты, мой дорогой читатель, решил подписаться на мой блог, чтобы мечтать вместе со мной, я буду очень рада:

1 комментарий
  1. Грустная история. Мы слишком любим наших детей, а они от этого станоwятся эгоистами. Им не надо жить начистоwую, надо пробоwать. Поэтому так много одиноких людей и браки рушатся уже на третьем-пятом году жизни из-за ничего, из-за ерунды… потому что они пробные, а не постоянные, а раз так, дальше должно быть лучше — ищем… а годы убегают

Оставить комментарий