Ромашковые сны в декабре

Ромашковые сны в декабре

за окномНегромко стучится дождь в оконное стекло – когда-то единственный собеседник… Не скучный, нет – просто немного грустный, на меня похожий.

…За твоим окном пушистый снег и тьма настолько отчаянная, что можно увидеть всё. А хочешь — только её.

Тихо в комнате. Каждый шорох – воспоминание. Свет от улыбки — и сердце стучать отказывалось, лукавый взгляд — и перехватывало дыхание, тёмная прядь непослушных волос, скрывшая неожиданно и ярко зарумянившуюся щеку…

Сколько их – воспоминаний?..

Комната полна. И дом. И мир. До краёв.

Ты помнишь, как дышишь, то есть – всегда.

…О чём же вторые сутки твердит так настойчиво мой дождь, заглянувший случайно и решивший остаться навсегда?

Согреваю мысли зелёным чаем. Как же всё безысходно, когда зависаешь чувствами в прошлом.

Помню забавные рожицы на холодном стекле, горячие ладони, шоколад с корицей и кубики льда в стакане с виски…

И через десять лет такой же заплаканной ночью вдруг очнулась от снов, что  до сих пор с ним, и осознала – сказки нет, я не дала ей сбыться. Изживала даже из памяти – понемногу, по несколько минут сказки в день. Гнала от себя мысли о ней, и сказка становилась всё тоньше и прозрачнее, пока не истаяла.

Лишь крохотный контрабандный лучик счастья, укрывшийся в складках любимого платья после той встречи, иногда напоминает о его улыбке, небритой щеке, о песне Фрэнка Синатры и глазах, в которых отражалась только я…

…Ревнивый дождь недовольно ворчит всю ночь. Он ревнует меня к тебе. К твоим розовым кувшинкам, кривляющимся смайликам и восклицательным знакам. К цветным снам из солнца, ромашек и бабочек. К скрипичным ключам и нотам, которые я рисую в блокноте, думая о тебе. К ямочке на щеке – она появляется, когда я говорю с тобой.

Декабрьский вечер с майским запахом жасмина. Последний жёлтый лист на подоконнике. Негромкие комплименты. Виртуальное прощание и новая встреча. Уменьшительно-ласкательные имена. Горячая кружка с кофе.

— Будешь?

Цветочная поляна в подарок. Смущение до слёз. Смешной ёжик и упрямая тоненькая ромашка, пробившаяся к солнцу сквозь старый деревянный настил. Понимание друг друга с полубуквы. Неожиданная нежность, до которой до сих пор никому не было дела. Виртуальная прогулка по осеннему парку. Признание в любви за чашкой кофе. Насмешливый Бёрнс и откровенная Лина.  Дворец в лесу. Обиды, щедро пересыпанные ромашками и ирисами.рассвет

Ты прав, я и вправду буду готова, если ты решишь распроститься. Только обязательно приготовь обидные слова, чтобы, уходя, я не захотела оглянуться …

Ты прав, я готова к разлукам, моя жизнь потрачена на то, чтобы научиться отпускать уходящих навсегда…

Откуда тебе знать, что учиться искусству терять и верить в неизбежность потери так больно…

Не ругай меня за это, слышишь?..

 

Метки: , , , , ,



Если ты, мой дорогой читатель, решил подписаться на мой блог, чтобы мечтать вместе со мной, я буду очень рада:

4 комментария
  1. Умеешь ты, Валентина, тронуть за самое сокровенное!

  2. Иногда кажется, что уже нет сил привыкать к новой разлуке. Учиться терять. Слишком больно.

  3. Dana:

    Иногда кажется, что жизнь — это сплошные потери.

Оставить комментарий