Разбитая ваза

Разбитая ваза

…Недолгим было моё тюльпановое счастье. Весеннее цветение всегда кратковременно, вчера вечером ещё белоснежно-пушистой была вишенка во дворе, а утром ветви обнажены, лишь кое-где стыдливо прикрыты липкими ещё только разворачивающимися листочками.

разбитая вазаЯ только успела всё придумать, только решила, как всё должно быть, только…

Правильно говорят на Востоке: хочешь рассмешить Бога, расскажи ему о своих планах.

Утром ты рассказал мне притчу.

Когда-то давным-давно жил одинокий молодой гончар – талантливый мастер, глиняные изделия которого были удивительно хороши, сравнимы разве что с китайским фарфором. Но влюбился мастер в девушку красоты необычайной и решил ей подарок сделать. А чтобы не ошибиться с подарком, пошёл к мудрецу за советом. И сказал ему мудрец: «Добавь в глину красной калины, горячей, как девичье сердце, утренней росы, чистой , как слёзы, и крови своей добавь, если не представляешь жизни без неё. Замеси глину, сделай вазу до восхода солнца и подари».

Так и сделал гончар, прекрасная ваза была подарена, а девушка улыбнулась и поставила в вазу цветы. Но через какое-то время цветы завяли, погрустнела девушка. Разбил гончар вазу, — видимо посчитал, что недостаточно хорошо сделал её. И девушка ушла от него. Пошёл он снова к мудрецу, спросить, как счастье вернуть. И ответил мудрец: если удастся тебе собрать осколки и слепить их воедино, будешь счастлив.

Неделю лепил гончар, месяц и вновь пошёл к мудрецу. Как только вошёл, услышал: «Учись жить один. Ты сам разбил своё счастье, из осколков никогда не получится такая же ваза».вот и всё

Я не стала тебе напоминать вот это: И сказал Господь: «Нехорошо быть человеку одному». (Бытие)

И останавливать не стала. Зачем? Ты ведь в это не веришь.

И никогда не сбудется то, что придумалось мне этой ночью.

Я не усну в твоих руках, и не проснусь от твоего тёплого дыхания.

Не буду сидеть в любимом кресле, поджав под себя ноги, глядя, как ты готовишь нам завтрак.

Мне не удастся посмотреть «В бой идут одни старики», положив подбородок тебе на грудь. И вдохнуть родной запах, уткнувшись носом в твою шею, тоже не удастся.

Я не буду брать тебя за руку, выходя на улицу и разглядывать твою улыбку во сне. У меня не получится подойти и обнять тебя. И прижаться щекой к твоей чуть колючей щеке. И кормить тебя своим  апельсином.

И я не смогу подуть тебе в затылок, чтобы ты повернулся и поцеловал меня.

И засыпать в  любимой футболке, которая пахнет тобой, тоже не смогу.

И никогда не буду замирать от нежности, падая в твои объятия.

Никогда.несбывшаяся мечта

Не смогу показать тебе весну на нашей 411 батарее на 9 Мая, как собиралась ещё сегодня ночью.

Какое неправильное слово – «никогда».

…Пришёл как –то к мудрому человеку разочарованный мужчина и сказал, что чувства нет больше – они с женой перестали любить друг друга, что делать? И сказал мудрец: «Любить». «Ты не слышишь меня, мудрец, я же сказал – нет чувства больше», а мудрец ему в ответ: «Чувство — это существительное, просто имя.  А любить — это глагол, он означает действие».

Вот так.  Прощай. Теперь навсегда.

Всё, на чём мы видим надпись: «Сделано в Италии», для нас автоматически обозначает: «Сделано с любовью». Мы привыкли к тому, что лучшие изысканные вина, стильная одежда, шикарные автомобили родом из Италии. Конечно, и итальянская мягкая мебель давно стала образцом, эталоном роскоши и символом благосостояния и жизненного успеха. Мы говорим:» Будь сексуален и успешен, как Челентано», «…очаровательна, как Орнелла Мутти», сравниваем театр с миланским «Ла Скала»… Италия — это не бренд, это образ жизни.

Метки: , , , ,



Если ты, мой дорогой читатель, решил подписаться на мой блог, чтобы мечтать вместе со мной, я буду очень рада:

Оставить комментарий