Просто зажечь свечу...

Просто зажечь свечу…

Это началось давно. Ещё в 1140 году, стремясь завоевать Вейнсберг, Конрад III разрешил женщинам покинуть город и взять зажгу свечу...с собой, что хотят. Они взяли мужей. Просто взвалили на плечи (таковым было условие) и вынесли. Король заполучил опустевший город, женщины не расстаются с драгоценной ношей, а мужчины… свыклись с ролью.

Поэтому и говорят, что бесперспективные отношения длятся ровно столько, на сколько женщина может растянуть своё терпение. Надоест – поведёт плечиком, стряхнёт и… идёт себе дальше – лёгкая, смелая, решительная. В поисках другой ноши. Холодно плечам без неё. Некомфортно.

Моя любовь к мужчинам искрення. Но избирательна. Иногда я плохо переношу их вежливость (когда спрашивают: можно я приду?), иногда устаю от лозунгов («я сказал – сделаю!») и отдаю предпочтение тем, кто без оглашения плана о намерениях – приходит, встречает, помогает. Кто рядом, потому что хочет быть рядом – даже если на работе аврал и своя ближайшая двухкомнатная квартира лишь на Марсе.

А ещё я люблю тех, кто свободен. Не от семейных уз, а по принципу. Не хочу никого приручать, ибо не потерплю, чтобы меня приручали. Верю в то, что могут встретиться двое самодостаточных людей, которые будут идти по жизни рядом, оставаясь свободными. И точно знаю, что счастливая женщина рядом с мужчиной – это его лучшая визитная карточка. Знаю таких мужчин, и горжусь ими.

Комплекс витаминов, спа, массажный салон и тренажёрный зал, подсчёт калорий и жёсткие диеты не сказываются так благотворно на здоровье и красоте, как восхищённый мужской взгляд.

Всем нравятся ухоженные женщины, и всего лишь надо – ухаживать… И решать проблемы, а не создавать, помня о том, что подвид «женщина сильная» встречается рядом с «мужчина так себе». А рядом с сильным мужчиной — «женщина счастливая».

Нас можно не понимать, но любить обязательно.

Андрей Гусев  Мечты

Только пройдя две неминуемые ступени – «разбить своё сердце» и «разбить чужое»,  мы можем научиться беречь друг друга. Это правда. Но это время. И возраст.

А жизнь ведь так коротка, чтобы тратить её на глупые диеты, недостойных мужчин и плохое настроение. Мужчина, который в ответ на твои требования выдвигает список своих – так безнадёжен…

Но чем проклинать темноту, я лучше просто зажгу свечу.

…Только когда будешь обнимать – осторожнее, не сомни мне крылья…

 

светильник ИталияBelissimо! – именно так оценивают в нашей стране продукцию с Апеннинского полуострова. Замечательная мебель, стильная обувь, одежда от кутюр и пред-а-порте – всё это давно признано эталоном функционального и эстетического совершенства. Вот и стильные подвесные светильники италия выпускает на том же высоком уровне. Среди предлагаемых на сайте интернет-магазина светильники от известных итальянских производителей и от тех, что только на пути к славе. Согласитесь, что здорово сделать шоппинг в Милане или Риме, просто не выходя из дому.

Метки: , , ,



Если ты, мой дорогой читатель, решил подписаться на мой блог, чтобы мечтать вместе со мной, я буду очень рада:

3 комментария
  1. Виктор:

    *BRAVO*
    Так и тащите, бедняжки,
    Нас в заплечных рюкзаках.
    Ох, грехи вы наши тяжки,
    Все у ЖЕНЩИНЫ в руках!.
    *YAHOO*

    • Валентина:

      Мне слышится ирония в Ваших словах. Но ведь это лишь мнение. Моё. Не согласны — спорьте. Докажите, что всё наоборот, а я просто встала не с той ноги — пойду перевстану.

  2. Александр:

    Мне показалось, что вполне таки «с той»

Оставить комментарий