Принцесса дождя

Принцесса дождя

Сколько себя помню, к дождю относилась трепетно. Он не был для меня какими-то там «атмосферными осадками». Казалось, друг заглянул в гости – рассказывал о чём-то, иногда напевал, иногда мы спорили, и он даже голос повышать пробовал – гремел и сверкал от негодования, если я не соглашалась.

Мы с ним похожи. Нам обоим нравится свинцовое небо и клочья туч, и бушующий ветер… А звук первых капель похож на робкую попытку начинающего пианиста сыграть Шопена… И потоки воды, смывающие ненужное, отжившее, прошлое… Вы замечали, что после дождя жизнь становится чище – светлее мысли, понятнее поступки.

Иногда в особо тоскливые дождливые вечера я жалуюсь дождю, что, по сути, радуется искренне моему появлению только Еремей. На что слышу в ответ: а мне, вообще, кроме тебя не рад никто. И тогда я чувствую себя единственной. Принцессой Дождя.дождь

…Я люблю смотреть, как по оконному стеклу сбегают капли непростыми извилистыми тропинками. Потом сильнее, сильнее… И вот уже всё стекло залито, как лицо слезами.

Подставляю ладонь, в которую щекотливо скатываются несмелые слезинки…

В детстве я любила прыгать через лужи и ловить холодные капельки ртом. Бабушка говорила, что от того количества дождя, который поливает меня щедрее, чем клумбу во дворе, я могу превратиться в Гулливера. Я смеялась, а соседский мальчишка называл меня «девочкой повышенной прекрасности»… Или «повышенной ужасности». В зависимости от настроения. И от того, удавалась ли ему очередная музыкальная пьеса.

Он играл на скрипке. И в дни наибольшего ко мне расположения грозился написать когда –нибудь симфонию и назвать её моим именем. В ней должны были звучать порывы ветра, раскаты грома, шум дождя и мой смех…

Тогда я увлечённо училась степу в одной из танцевальных студий, и мне казалось, что степ – это возможность станцевать дождь.

А росла я не очень хорошо вопреки прогнозам. «Вопреки» – это просто кодовое слово в моей жизни. Слишком многое в ней сложилось не «потому что», а именно «вопреки».

 цвет дождя

…Симфония в мою честь так и не была написана. И мальчишка со скрипкой живёт в далёкой загранице.

Теперь я люблю стоять у окна в дождь. Или сидеть в кресле, закутавшись в плед, и прислушиваться к попыткам дождя написать для меня музыку…

Мне даже ароматы нравятся только те, что напоминают о дожде, свежести, грозе. Вспомните, как головокружительно и остро пахнет летний день после ливня. Парфюм Creed Love In White femme так же свеж и пьянителен. А ещё его называют ароматом для сильных и уверенных в себе женщин. Для сильных и стильных. Мне нравится, а вам?

Метки: , ,



Если ты, мой дорогой читатель, решил подписаться на мой блог, чтобы мечтать вместе со мной, я буду очень рада:

4 комментария
  1. А я потеряла свой дождь. Сначала думала — просто потому, что переехала из уютной городской квартиры в полусельский дом. И шум дождя для меня сейчас означает не теплый плед возле окошка и ожидание удивительной чистоты обновления, а непролазную слякоть, серые улицы, обляпанные заборы…

    А прочла Ваш дождь и поняла: потеряла, потеряла свой! Спасибо. Пошла искать.

  2. Елена:

    Вы, действительно, принцесса дождя!

    Валентина, отправила Вам письмо, завтра начинаю эстафету. Уже абсолютно точно. Жду Ваши комментарии к условиям…

  3. Виталий:

    Да, есть в дожде нечто мистическое и нереальное. Сам с детства очень люблю дождливую погоду и мне всегда интересно было, почему люди бегут сломя голову под навесы и т.д., одежду мокрую ведь можно забросить в стиральную машину, но тот непередаваемый кайф от прогулки под дождем, его ведь сложно с чем то сравнить. Можно даже назвать это, некой ниточкой, которая возвращает нас в детство и реально очищает мысли. И с гордостью хочу заявить, что со своим дождем я связь не потерял. =)

  4. Сильных людей судьба ставит на колени для того, чтобы доказать им, что они могут подняться, а слабых она не трогает — они и так всю жизнь на коленях.
    И поздравляю Вас с наступающим Новым Годом +)

Оставить комментарий