Половинка идеала

Половинка идеала

…Мысли «по поводу» пришли ко мне во время подготовки конкурса на «самого-самого мужчину» на одном из форумов (и такое бывает!). Виртуальный конкурс, виртуальные мужчины, а страсти — что ни на есть настоящие разгорелись.

А как же с реальными дело обстоит, с теми, что с нами рядом…

примеряю..Не думаю, что открою страшный секрет, сказав, что в окружающем нас мире совсем мало вещей, которые можно было бы считать идеальными. Мир несовершенен – и в целом, и в частности. И мы несовершенны. (Есть у меня приятель, который на моё полуироничное заявление, что я не женщина, а ангел, отвечает: «Ну, и почему мы до сих пор по земле ходим?..»).

Так вот, об идеале. Наиболее востребованный идеал – это идеал мужчины.(Не женщины, — заметьте, —  видимо, мужчины раньше перестали искать мифические образы). Согласно статистике самый востребованный и самый неопределённый идеал.

Не могут женщины определиться, понимаете? Каждой нужно что-то своё. Если женщины не могут определиться, чего именно хотели бы добиться, то откуда идеалу взяться? Но это уже мои мысли, к статистике отношения не имеющие.

Вот если спросить об идеале женщину замужнюю, то наиболее частый ответ: он должен любить меня и детей. И всё. Правда, странно? Пока она не была замужем, требований был целый список. Как в накладной: ум-1, сила -2(можно больше), щедрость – в наличии и безгранична…

Все статистические данные можно рассмотреть на схеме и давайте здесь их обсудим.

статистика

Но поскольку список востребованных качеств может быть бесконечно длинным, назовём несколько самых-самых…

Отдают предпочтение мужчинам УМНЫМ. Иное дело, что для кого-то из женщин умный – означает богатый жизненный опыт, для другой — что он знает физику и разбирается в компьютере, для третьей — что он цитирует Сенеку…

Женщины мечтают о мужчинах ВОЛЕВЫХ. И не улыбайтесь, мужчины. Это вам только кажется, что женщины стремятся вас покорить своей воле, на самом деле они просто хотят, чтобы вы доказали право диктовать эту волю Не кулаком по столу: «Я сказал…». Без перегибов. Волевой мужчина всегда выслушивает женщину, затем мягко говорит: «Родная, я думаю, что лучшим выходом будет…». И она принимает. А если и возражает, то так тактично и нежно, чтобы ни в коем случае не унизить.

Привлекают женщин мужчины ПОПУЛЯРНЫЕ, часто бывающие в центре внимания. И не потому, мне кажется, что она хочет греться в лучах славы. Популярность обычно приходит к мужчинам умным, целеустремлённым, с чувством юмора и хорошим собеседникам. И осознание того, что толпа исчезнет рано или поздно, а всё это будет использоваться им только для неё… Это хорошее чувство.

Женщины любят ЛАСКОВЫХ. Тех, которые дарят нежность, ценят заботу.( И ГОВОРЯТ об этом!)

Женщины любят ЛИДЕРОВ, то есть тех, кто берёт на себя ответственность за любимую женщину, детей, семью.

Присутствует в списке обязательных качеств КРАСОТА, но она настолько неопределённа, что даже говорить сложно: от цвета глаз и волос до роста и размера ноги – у каждой свои требования. Да и сложно было ожидать единства. Ведь в списке любимцев женщин Ален Делон соседствует с Полем Бельмондо, изысканно-интеллигентный Александр Абдулов с Николаем Караченцевым, Джонни Депп с Брюсом Уиллисом… О какой идеальной внешности может идти речь при таком… разнообразии?

Список продолжать можно ещё долго…

Но я ни разу не встретила в перечне того, ради чего и затеяла исследование – взаимопритяжения, искры, которая пробежала…

Или того упоительного ощущения, когда, уже дописывая фразу в скайпе, понимаешь, что она сейчас будет продублирована, потому что вы на одной волне. И слова возникают одновременно… Единение душ.

Может быть потому, что если это произошло, то обо всех своих «идеальных установках» женщина попросту забывает?

Или она видит в избраннике больше, чем он сам. А он потихоньку, постепенно подтягивается, реализовывается. И не разочаровывает дорогую ему женщину…

И на его недостатки можно… нет, не закрыть глаза, а…  полуприкрыть, смотреть из-под тщательно накрашенных ресниц и прощать…

Ведь мы-то знаем, что идеала на свете нет.

половинка

В лучшем случае – это полуидеал, который сам об этом не знает. Мы его допридумываем, дорисовываем, долепливаем… Насколько хватает фантазии.

Впрочем, вполне отдаём себе отчёт: если пробежала искра, то уже не так важно, кого увидели в нём.

Мы ему потом об этом расскажем…

Часто женские мечты об идеале связаны с их благосостоянием. И дело вовсе не в крохоборстве.  Хочется оградить семью от ситуации, когда придётся давать объявление: «продам квартиру«, потому что  нужно заплатить за обучение ребёнка в ВУЗе. Те, кому принадлежат элитные квартиры, владельцы хороших автомобилей и загородных коттеджей наверняка смогут обеспечить семью не только самым необходимым. А ведь это очень важно – быть уверенной в обеспеченном будущем своих детей.

Идеальным местом для жилья, например, кто-то читает многолюдные Москву и Киев, а кто-то — коттеджный поселок, в котором выстроит терем для любимой. И посадит сад. А зелёная лужайка у дома будет полна детского смеха. Вот так может выглядеть счастье…

Создать идеальное место не только для жилья, но и для пикников с друзьями, для игр с детьми в загородном доме поможет удачный ландшафтный дизайн. В проекте, созданном профессионалами , будут учтены не только размеры участка и его расположение, но и все пожелания владельцев, их планы, о которых они могут ещё и не догадываться…



Если ты, мой дорогой читатель, решил подписаться на мой блог, чтобы мечтать вместе со мной, я буду очень рада:

4 комментария
  1. Идеальный мужчина — это тот, который идеализирует женщин. Анна Андреевна сказала лучше всех, ни убавить, ни прибавить: «Женщины любят ни умных и ни богатых, ни высоких и ни красивых, ни храбрых и ни трусов. И вообще, это не имеет никакого значения; женщины любят тех мужчин, которые ЛЮБЯТ женщин».

  2. revdin:

    Не знаю, почему, но мне мужчины вообще не нравятся, у меня нет идеала. А вот если вы, Валентина, как -нибудь напишите о идеале женской красоты, с удовольствием выскажу свое мнение.
    Рад, что вы поправились. :)

  3. Отличная точечная схема! Только вот не совсем понятно, почему зона №7 — «хранить верность» и всё? :)
    Не верю в идеалы, нет их. Да и не нужны.
    Ну что такое мужчина без недостатков?! Это же скучно! И повозмущатся-то не будет чем! ;)

  4. rattus rattus:

    Умный и начитанный — это разные вещи.

Оставить комментарий