Пока горит свеча

Пока горит свеча

свеча…Как быстро закончился день. И праздник. И шоколад, который нашла как обычно – под подушкой.

Ты молчишь. Думаю – занят. Строишь замки в сказочном серебристом от снега лесу. Мне бы тоже поработать, но пальцы будто боятся холодных клавиш, хотя тепла живых настоящих касаний они уже не помнят, кажется. Белым вордовским файлам не будет сегодня от меня никакого проку. А ты не пишешь. Не должен.

За окном по-детски плачет ветер – всхлипывая и жалобно подвывая, растирая ледяные слёзы ладошками по щекам оконных стёкол. На дорогах лёд и снова отменяют рейсы. Никто никуда не едет. И уже никто никого не ждёт.

И уже никто ничего не может поделать с последней фразой, в которой должно быть прощание и последняя точка. Нельзя редактировать. И удалить. Поздно.

В вычищенном вчера серебряном бабушкином подсвечнике горит кремовая свеча – пронзительными каплями оплакивая серебро. Суеверно пересчитываю капли, как лепестки ромашки. Получилось про тебя – не любит. Значит, не будет больно.

…Прости меня.

Даже за моим одесским окном – зима. А у тебя – ещё и снег. Глубокий-глубокий. У тебя уже сегодня можно утонуть в сугробе. А у меня – разве что в слезах.

Скоро Новый год. Банкеты, вечеринки, встречи, предложения, танцы и слова, слова, слова… Ты будешь тем единственным, кто не услышит меня никогда. Как сейчас.

…Прости меня.

За то, что живу так далеко от тебя. За то, что кокетничать не умею. За то, что в Сказку твою вошла. Она была создана для меня – там  мои тропинки в лесу и мой замок любви и покоя. Замок моих иллюзий.

…Прости меня.

За то, что я родилась не в то время. Не после. Не до. За то, что моя усталость старше тебя. И моё одиночество тоже старше твоего на целых четыре года. А может быть – на века. Я ведь не знаю, как стареют мужчины. Но знаю, что они тоже становятся беззащитны, когда любят. Не настораживайся. Я не стану говорить о своей беззащитности.

…Прости меня.

За то, что я говорю по-русски, а образы, рождающиеся в душе – по-украински. Ты не знаешь украинского и поэтому не понимаешь меня. Или просто не хочешь понимать моих слов и метафор, моих стихов и сказок. Твой слух утомляет мой витиеватый стиль разговора, а твои красивые глаза устают от моих длинных писем. Зато чувства мои солнечны и нежны даже в зимнюю снежную ночь.

Правда — забавно? Сказка о Снежной королеве получила неожиданное продолжение. Кай и зеленоглазая Герда просто переписали её заключительную часть, но им так и не удалось составить из льдинок слово «вечность».

День Святого Николая

…Прости меня.

За то, что тебе ни к чему мои стихи, мои мысли, мои письма, чувства и фотографии. За то, что и сама я совсем не нужна тебе.

Прости. Так и есть. Так и было. И уж точно – так и будет.

Свеча догорела.

…Вот удивился, наверное, Святой Николай, прочитав в моём письме просьбу: «сделай так, чтобы он был счастлив…».

 

Говорят, что хорошими хозяйками становятся любимые женщины. Те, чей быт и даже пребывание на кухне обустроены, оснащены современными механизмами и поэтому комфортны. И оборудует кухню любящий мужчина. То его забота – острые ножи, насадки для мясорубки kenwood, работающий комбайн и стиральная машинка. Он ещё и телевизор на кухню купить торопится, чтобы любимая сериал смотреть могла или новости слушать во время приготовления пищи.

Метки: , , ,



Если ты, мой дорогой читатель, решил подписаться на мой блог, чтобы мечтать вместе со мной, я буду очень рада:

11 комментариев
  1. Очень поэтично! *IN LOVE*

    • Валентина:

      Преддверие Рождества всегда романтично-поэтично-сказочно. А мы ведь знаем уже, что сказки не всегда заканчиваются «мёд-пиво пил…»

  2. И очень грустно( Не стоит так проникновенно просить прощения, мне кажется, особенно, если наперёд знаешь, что «витиеватый слог» не вызовет адекватной реакции.

    • Валентина:

      Да ладно, Илона. Разве можно наперёд предугадать. И потом — мне кажется, что ему тоже жаль…

  3. :( разрываешь моё сердце на части .. не грусти..

  4. Нина:

    *IN LOVE* *IN LOVE* *IN LOVE* Очень грустные строчки…но нужно ЖИТЬ! С Наступающим Новым Годом! Желаю Любви, счастья и много радости! И помни, что все расставания — это начало новых встреч!

  5. *ROSE* Вэлл, это тебе.. очень красиво получилось, Николай обязательно исполнит твою просьбу )

  6. Спасибо! Красиво и поэтично!

Оставить комментарий