Оставь в покое лошадь…

Оставь в покое лошадь…

Мысль об этом – о том, что надо прекратить мучить эту загнанную истерзанную лошадь, — пришла, как обычно приходят умные мысли – ночью.

мандариныЗимний праздник удался на славу – я вернулась домой из короткой командировки раньше на сутки, получив удовольствие от снега, морозных трёх дней за городом и от того, что дома под подушкой ждала меня шоколадка и мандарины от Святого Николая. Этот святой обо мне помнил всегда.

В отличие от тебя.

Вот вы задумывались когда-нибудь над тем, сколько вокруг скопилось ситуаций, которые так и не удалось «разрулить», вещей, которые надоели , людей, отношения с которыми давно перестали удовлетворять…

А мы по-прежнему пытаемся, ухватившись за борт почти утонувшего корабля, спасти ситуацию, понимая при этом, что помочь может только чудо. Но так велико желание в это чудо поверить…

Работа надоела, бизнес приносит одни убытки, в тягость стали отношения с человеком, без которого раньше жизнь не представлялась возможной…

И вместо того, чтобы предать забвению то, чего не существует больше, оставшиеся нервы, время, деньги тратим на восстановительные операции. Ибо нас когда-то научили: терпенье и труд, всё перетрут. Не сдаваться, упорно стремиться к достижению цели, счастье – в борьбе… Знакомые лозунги? А годы идут. Песок в часах сыплется неумолимо.

И приходит понимание: ставя цель, необходимо определять сроки для её выполнения. И если в эти сроки уложиться не удалось, самое время вспомнить индейскую пословицу: «Лошадь сдохла – слезь!»

Но мы уговариваем себя, что есть ещё надежда, бьём лошадь сильнее. Вспоминаем, как здорово было мчаться на ней, как ветер трепал волосы, и каким восхитительным было чувство свободы и совместного познания мира…

И мы начинаем организовывать мероприятия по оживлению дохлых лошадей.

Убеждаем себя, что наша дохлая лошадь гораздо «лучше, быстрее и дешевле».

Сидим возле этой лошади и уговариваем её не быть дохлой.

«Если лошадь сдохла – слезь…»

В одну и ту же реку не войти дважды.Отпускаю

Но всё равно болит: как теперь? Зачем жить, если оживлять больше некого… Это особое искусство – отказаться от того, что не подлежит реанимированию. Не бьётся сердце. Вместо синусоиды – совершенно ровная линия на мониторе. Не оживить.

Я тебя отпускаю.

Насовсем.

…Скоро Новый год.

Когда-то один из моих учеников написал в сочинении: «Новый год мы празднуем зимой потому, что на свежевыпавшем снеге, как на чистой странице, можно написать всё заново».

Давай попробуем?

Удачи тебе!

подаркиСейчас, когда совсем немного времени остаётся до Нового года, есть чем занять мысли: и меню новогоднее продумать, и ёлку купить, и запас игрушек обновить. Да и подарки под ёлочку в необходимом количестве прикупить.Эти радостные хлопоты не только занимают время, но и доставляют удовольствие, в очередной раз убеждая в том, что дарить намного приятнее, чем самой получать подарок. Хотя… под ёлочку я заглядываю исправно вот уж… не буду напоминать сколько лет.

Метки: , , ,



Если ты, мой дорогой читатель, решил подписаться на мой блог, чтобы мечтать вместе со мной, я буду очень рада:

5 комментариев
  1. Песок сыпется в песочных часах до тех пор пока не начинает сыпаться из нас…

  2. “Дорогу одолеет идущий”. Желаю вам ни когда не останавливаться и быть творческой личностью – вечно!

  3. маняфа:

    Напоминает чемодан без ручки: и тащить тяжело, и выбросить жалко))

  4. Anna:

    Умничка! Почитала — улыбнулась.))

  5. Dana:

    Песок сыплется , время уходит. Но, как сказал один умник; не время уходит, уходим мы.

Оставить комментарий