Осень в моём зазеркалье

Осень в моём зазеркалье

Осень….

Мягкой влажно-осенней кошачьей лапкой цепко ухватился за сердце октябрь. Многие переживают осень на бегу – она им кажется временем промежуточным – между летним отпуском и новогодними фейерверками.

Леонид Афремов

Осень – это моё время. Пора для размышлений, когда смотрю не вокруг, а внутрь себя. И вдруг так  явственно ощущаю: всё может прекратиться. И вспоминаю Соломона.

Осенью внутри меня возникает спокойствие – самое удивительное моё состояние. За него я ещё больше люблю осень. От мыслей болезненных и злых как метастазы, от сомнений, растворяющихся в сознании, бегу… в осень. В уютную, зазеркальную, мою.

Я живу в городе жёлтых листьев и вечного дождя с запахом меланхолии. Как пахнет меланхолия? У моей привкус уставших хризантем и горьковатой миндальной косточки.

Леонид Афремов

По утрам я вижу город вечного тумана, в котором теряется моя протянутая рука. Я пытаюсь до тебя дотронуться. Дотянуться. Всего 476 километров. Сквозь туман. Чувствую себя ёжиком. Тем самым. В туман можно даже закричать – он слушает молча. Мягок, беззаботен.

В зазеркалье всегда остаёшься собой, даже если забыл, кто ты – можно просто частью осени быть.

С моих тёмных зеркал соскальзывает мой шёлковый характер… Приглушённый сумрак звучит лиловыми скрипками и пахнет осенью – миндалём, мокрыми листьями и хризантемами.

Люблю смотреть, как в дождевых каплях отражаются огни города, как они серебристым ковром устилают машины и здания. Осень чиста и прозрачна.
А кто-то видит в ней грязь и слякоть. И просто грустный период, когда весенние платья в шкафу застыли в ожидании тепла и солнечного мая.

Леонид Афремов

…Помнишь, мы уезжали в осень – в Софиевку, бродили по самым дальним аллеям, ловили губами дождинки и слушали, как стучит и замирает сердце осени. Смотрели на хмурые лица и не понимали, как можно не любить время года, когда тепло родной души начинаешь чувствовать особенно остро.

То была прошлая – золотая осень. Тогда я ещё не знала, что будет поздняя – мрачная, хмурая. В темноту которой как ни вглядывайся – где ты и с кем, не разглядеть. В осеннем небе видна лишь планета, а есть у неё спутник или нет….

У меня по гороскопу – роман. Осенний, слякотный, пронизывающе-студёный.

Мёрзну. От заоконной темноты, терпких мыслей, твоего фото и холодного блеска своего зазеркалья.

Завариваю зелёный чай, кладу солнечный лимон и пытаюсь согреть душу и осень.

…Пью чай с тобой вприглядку.

Метки: , , , , ,



Если ты, мой дорогой читатель, решил подписаться на мой блог, чтобы мечтать вместе со мной, я буду очень рада:

11 комментариев
  1. Здорово.. а моя осень пахнет жжеными листьями, ветками..
    Этот немного тёрпкий аромат плюс запах где-то далеко готовившегося шашлыка.. ммм.. хожу по частному сектору и кайфую :)

    • Валентина:

      Шашлык — это хорошо, только от меня совсем далеко. Да и листья(ура!) в городе уже не жгут. Поэтому — вот так. Спасибо, Ксюша. =)

  2. Виктор:

    Как-то так все очень «лично» получилось, даже комментировать не удобно. Вроде как подсматривать в чужую замочную скважину. 8) Но мне понравилось! *BRAVO* *BRAVO* *BRAVO*

  3. Какие красивые картины — просто прелесть. Я тоже люблю осень с золотыми листьями и мягким теплом осеннего солнышка.

  4. Alsador:

    Интересная история, читал с восторгом!
    Так красиво все описано и расписано,что просто жуть(в хорошем смысле слова)

  5. Алёнка.S:

    У меня у мамы осень любимое время года! =) Поэтому мне подобные чувства передались по наследству. ;) ;) ;)

  6. Ninel5555:

    Никогда не была согласна с классиком, что осень — «унылая пора, очей очарованье». Почему унылая? Это самая прекрасная пора, желтые листья на деревьях. А как хорошо в лесу осенью, под ногами шелестит осыпавшаяся листва, между деревьями растут грибочки.
    Я даже дожди осенние люблю.

Оставить комментарий